Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Цитата:
Спасибо тем кто откликнулся, я так понял мат. плата шлак, сделать ничего нельзя.
Теперь уже сомневаюсь и насчет своей Z87K... правда тут Z87 чипсет и четыре фазы питания. Выдержит??? Пока сижу на 4.4 при 1.20 В - прирост производительности (в Maple) относительно штатных 3.8 строго соответствует частоте.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
4х-фазная GA-Z87M-D3H вырубалась по неотключаемой защите при запуске LinX 0.6.5 при Vcore > 1.25В. В LinX 0.6.4 проблем не было вплоть до 1.35В. Видимо на асусах более хитрый алгоритм защиты, и плата просто сбрасывает множитель процессора. При 1.2В бояться нечего. reread, может еще какие-то настройки есть в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
watchmaker писал(а):
Теперь уже сомневаюсь и насчет своей Z87K... правда тут Z87 чипсет и четыре фазы питания. Выдержит??? Пока сижу на 4.4 при 1.20 В - прирост производительности (в Maple) относительно штатных 3.8 строго соответствует частоте.
когда выбирал, думал съэкономить на мамки и эту взять и ВОХ проц. Но взял ОЕМ и свою профильную, оказалось я правильный выбор сделал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
reread писал(а):
Спасибо тем кто откликнулся, я так понял мат. плата шлак, сделать ничего нельзя
Мать отличная, работает замечательно, мне вот на моей не до конца удается так сделать, а тут все уже сделано и работает великолепно.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
может еще какие-то настройки есть в биосе?
А накой чего-то менять? Или за флопсы в линксе деньги дают? Мать позволила прилично разогнать проц, проблем со стабильностью у нее скорее всего меньше будет, а производительность будет на высочайшем уровне. В чем проблема-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
reread А в штатном режиме на подобное проверяли? Проверьте штатный режим и 4ГГц с фиксированным напряжением в 1.050-1.100В. Если в штатном режиме всё нормально, но даже в лёгком разгоне сбрасывает частоты, то бросайте это занятие на материнке, у которой разгон является багом, а не фичей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
reread Если в тестах попроще, частота не снижается, то я бы так все и оставил. Но для для очистки совести схемы электропитания в винде пробовали переключать тюда сюда? а то их иногда переглючивает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: плюк
BY_Pashka писал(а):
В БИОС в дефолте- какую напругу кажет?
BY_Pashka писал(а):
ol17 А в ФАК заглянуть почитать? Лень? Там все есть..
Ссори поторопился ,запарился железо менять )) Почитал ,погнал но меня пока максимальный разгон неинтересует ,после фена Х 6 и так все летает)) напротив хочу при минимальной напруге , щас выставил 1.025 v , при 4000 Mhz ,вроде норм но линксы негонял ,Cinbench проходит да и грется поменьше стал (с 54С до 50С,сколько по минимуму можно выставить ,это невредно для проца ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23