Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 187 из 2332<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
majden писал(а):
[i]МистерХаус писал(а):"какой то левый биос с левого сайта"

Как выяснилось я скачал 14-ю версию , причем не бету. Потом пробовал все подряд начиная с 10-й аж :D , дошел до 3-й по счету 16 -й беты и начался двойной старт (и невозможность разгона) -видимо в него добавили поддержку 45нм процессоров, там множитель определялся правильно -8,5 (но толку то). Сейчас штудируя инет, прочитал что и Вольфдайлы глючили в этих матерях на старых БИОС (в частности неправильно отражалась тем-ра в БИОС). Это меня напрягает -потому что заходя в БИОС -видно что сначала тем-ра показывала 48, а потом раз и 30. И вот какая из них верная -тут вопрос. В ОССТ процессор на 1,255 и 1,27vtt разогревается аж до 85, при этом аида говорит что тем-ра около 60. Думаю виной всему именно старый биос. И еще сегодня в Кроме меня Бсоднуло разок во время просмотра ролика. Грешу на память -видимо при c2d такой на нее нагрузки не было и 667-я память разогнанная до 800 оставалась на 5 5 5 15 (абит автоматом выставляет, при повышении таймингов -зависон при загрузке виндоуз).

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
KT писал(а):
без обновления биос не имели.....в этом вся фишка. Зависимость от биос очевидная.

Убедился в этом на собственном опыте, видимо помимо кодов процессора, которые мы добавляем -там еще что то нужно. Думаю это из-за Uguru -фирменной фишке абита.

Member
Фото: 8
МистерХаус писал(а):
видимо помимо кодов процессора, которые мы добавляем -там еще что то нужно

проскакивала подобная тема на overclock.net, там для коректного добавления микрокодов следовало включить в bios разрешение на их обновление (пример с ASUS P5W DH Deluxe)

Junior
Имеется материнка Asus P5Q SE2 и Core 2 Quad Q9300. Хочу поставить Xeon X5460. Мод BIOS под мамку есть. Если я перепрошью модифицированным биосом мамку то после прошивки будет ли корректно работать Core 2 Quad Q9300? Одним словом какие последствия? И можно будет опять же перепрошить родным биосом мамку?

Member
gib писал(а):
Если я перепрошью модифицированным биосом мамку то после прошивки будет ли корректно работать Core 2 Quad Q9300?
И можно будет опять же перепрошить родным биосом мамку?

1. Будет
2. Можно
P.S. будет работать если не удалены микрокоды для q9300, что маловероятно. Если будет совпадать версия bios то, возможно, программа прошивальщик будет на это ругаться, но Вам поможет инженерная версия afudos (могу ошибиться, но, если память мне не изменяет, версия 2.36)

Заблокирован
Заблокирован
majden писал(а):
проскакивала подобная тема на overclock.net, там для коректного добавления микрокодов следовало включить в bios разрешение на их обновление (пример с ASUS P5W DH Deluxe)

У меня коды обновляются, SSE 4 есть -некорректно отображается CPUIN (тем-ра крышки) и только целый множитель (дробный не доступен), а так все вроде работает. Кстати двойной старт может привести к зависону -и тогда приходится обнулять Биос.

Member
OrionSP писал(а):
RT писал(а):
CPU Queen 4x Xeon E5450 3400 МГц Gigabyte GA-P35-DS3L P35 Dual DDR2-850 6-7-7-20 CR2 28849
Единственный баг - постоянные вылеты firefox-а - app crash plugin container (

Это глючит плагин Adobe Flash который очень грузит проц. Проц не стабилен.

Похоже на то. При частоте памяти 800, множитель 8.5*400 (3400), вылетов почти нет, бывает лиса раз в день глюканет. В играх пока не заметил лагов. Напруга номинал, при нагрузке 1.184V, без - 1.07. Функции энергосбережения и т.п. не отключал.

Заблокирован
Заблокирован
RT писал(а):

Похоже на то. При частоте памяти 800, множитель 8.5*400 (3400), вылетов почти нет, бывает лиса раз в день глюканет. В играх пока не заметил лагов. Напруга номинал, при нагрузке 1.184V, без - 1.07. Функции энергосбережения и т.п. не отключал.

У меня сегодня в Кроме бсоднулся -хотя перед этим играл в Far cry 4 все нормально было.

Junior
Можно ли установить XEON на MSI P965-NEO ver.1. (MS-7235)? Читал что на этот чипсет можно но именно на эту мамку нельзя. Это так?

Member
Gudwin16 писал(а):
MSI P965-NEO

в списке тестированных её нет, но с чего Вы взяли что
Gudwin16 писал(а):
именно на эту мамку нельзя

Конечно, на некоторых мп Asus P5B xeon не запускался (смотрите в теме), но есть много владельцев тех же Asus и Gigabyte у которых xeon нормально работает на P965 чипсете. Гарантию, что он запустится на вашей мп Вам никто не даст - надо пробовать... или не пробовать - решать Вам.

Junior
majden писал(а):
в списке тестированных её нет

вот именно из за этого списка так и решил. Ну может и решусь сам попробовать. А как быть с биосом?

Заблокирован
Заблокирован
Gudwin16 писал(а):
вот именно из за этого списка так и решил. Ну может и решусь сам попробовать. А как быть с биосом?

Нужно убедиться, что Ваша материнка поддерживает квады - аналоги зеона, который Вы будете устанавливать. Потом сохраняете свой БИОС и вставляете коды зеона, а потом перепрошиваетесь и вроде все.

Junior
МистерХаус писал(а):
Нужно убедиться, что Ваша материнка поддерживает квады

официально она их не поддерживает

Заблокирован
Заблокирован
Gudwin16 писал(а):
официально она их не поддерживает

Как говорится: Все на свой страх и риск.

Добавлено спустя 10 часов 17 минут 5 секунд:
Привет всем. Сегодня поставил 8.1(установилась без проблем) и появилась нестабильность , а именно на 1,295 core 1,27 vtt -ровно на 9,03 мин ошибка возникает.

Member
Gudwin16 писал(а):
Ну может и решусь сам попробовать. А как быть с биосом?

если, всё же, решитесь - вот Ваш bios (с батником "update_bios.bat" для удобства ):
Вложение:
7235v1B.zip [798.05 КБ]
Скачиваний: 119

Заблокирован
Заблокирован
Дело оказалось в памяти -а именно в 2-х плашках Хуникс 5 5 5 12 333 шины. Пока снизил до 3Гц -все стабильно стало (8.1 очень серьезно память нагружает и оптимизирует, сильнее чем 7-ка).

Member
Фото: 3
Здравствуйте.
Совсем недавно наткнулся на эту тему и соответственно возникло желание продлить жизнь своей старой системе.
Но есть пару вопросов:
Что лучше купить? E5450 или X5460?
виртуалка как я понял не будет работать?
мать ASUS P5K-E/WIFI-AP
бп Corsair VS650
охладежка Scythe Mine (SCMN-1100) немного допиленный
сейчас стоит q6600 в разгоне до 3ГГц (Т не более 65 под нагрузкой)

Junior
Вообщем разобрался с биосом и поменял вентиль на термалтейк f3. Темпа упала с 90 до 50 под обычной нагрузкой. Но обнаружилась следующая проблема - звук при проигрывании hd видео фонит, 'пыкает' и иногда прерывается. В любом плеере и онлайн видео. Как на дискретной зк так и на встройке(на встройке даже движение мышки сопровождается шумом). В win xp и играх звук нормальный. Конфиг e5450/660ti/Gigabyte GA-EP31-DS3L/4gb micron/бп Fsp 450 ватт/зк m-audio revolution 5.1. НА старом e5200 проблемы нет. Напруга на e5200 стабильна, а на 5450 прыгает на 0.02, но вроде это в пределах нормы.

Заблокирован
Заблокирован
DoktorZlo писал(а):
Здравствуйте.
Совсем недавно наткнулся на эту тему и соответственно возникло желание продлить жизнь своей старой системе.
Но есть пару вопросов:
Что лучше купить? E5450 или X5460?
виртуалка как я понял не будет работать?
мать ASUS P5K-E/WIFI-AP
бп Corsair VS650
охладежка Scythe Mine (SCMN-1100) немного допиленный
сейчас стоит q6600 в разгоне до 3ГГц (Т не более 65 под нагрузкой)

Х5460 - погорячее, но и гонится чуть получше (в дефолте выше рейтинг) , 5450 -похолоднее , гонится тоже неплохо. В теме есть и с x5460 довольные и с е5450 -выбор за вами.

Member
Не понимаю смысл брать погорячее, мой e5450 на 4Ггц упирается в перегрев (под нагрузкой в LinX'е на 77 градусах на первом ядре начинает сбоить), так бы ещё дальше погнался.

Кстати, проводил измерения в бенчмарке ГТА4 (лицензия от 1с без патчей), так вот на дефолте 3ггц бенч показал 36 fps на максималках, при разгоне до 4Ггц стал показывать 46 fps. Но процессор загружен всего на 64% и там и там. Вопрос, почему игра не использует его на максимум? Или же игра сильно зависима от разгона памяти.

Member
Фото: 3
а где нибудь есть статистика разгона ксеонов? )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 187 из 2332<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа