Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Ребят привет. Чему верить в CPU Z пишет напруга 1.36 , хотя в биосе стоит 1.250 и Al suite 3 тоже 1.25 в HWINfo 1.36 ... вообще не понимаю или верить только биосу?))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2016 Откуда: сибирь
madness писал(а):
Ребят привет. Чему верить в CPU Z пишет напруга 1.36 , хотя в биосе стоит 1.250 и Al suite 3 тоже 1.25 в HWINfo 1.36 ... вообще не понимаю или верить только биосу?))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2016 Откуда: сибирь
[quote="madness"]Если адаптив ставить то скок набирать? что б была 1.250 )))[/quotв биосе 1.2 показывает а при нагрузке 4300 1.28v а так поигрался... и на этом остановился
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: нискок не ставить ,мамка сама так поставила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Скажите ,а обязательно нужно Linx проходить или нет? просто разогнал до 4,7 на 1,350v ,но из за температуры(не скальпирован) не могу пройти линкс ,но прохожу OCCT и Aida extreme
Perforator В реальных условиях,ты таких температур не получишь,не забивай себе голову Linx итд Если в программах,которые ты используешь проц не перегревается и не выдает ошибки,то зачем тебе более? В той же игре,если нет перегрева и ошибок,зачем тебе искать прогу которая его перегреет итд если ты ей все ровно не пользуешься в реальной жизни так скажем.
_________________ Однажды днем или ночью,все самое прекрасное в твоей жизни станет однообразием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Минск Фото: 0
Как-то пробовал включать на материнке тумблер TPU во второе положение - получил частоту шины "аж" 102.6 МГц. Обычный биос позволяет, оказалось. Ставил вручную 102.7 - сразу после попытки загрузить все ядра получил синьку KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR. Потом бросил это и оставил ручные 100.00, а сейчас снова вспомнил. Можно, конечно, заморочиться со скальпом, биосом и разгоном по шине, да ну его... Собственно, могу ли я всё-таки вбить на постоянку те самые 102.6 в сочетании с памятью на 3000? Халявные 100 МГц всё-таки на дороге не валяются Или эта частота может что-нибудь подпалить/дестабилизировать, нет? Диспетчер задач при таком "разгоне" всё равно в полной нагрузке показывал прежние 3.57-3.6 ГГц, хотя цпуз выдавал всё-таки побольше очков и в аиде частота была около 3700 - так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Еще хочу спросить про напряжение в 1,350v на постоянку. Это много или мало ? FAQ читал ,но меня смутил тот факт что на 4790к советовали не переходить порог в 1,35V ,а 1,4 считался уже плохим знаком на постоянку,а тут мы имеем дело с 14нм технологией и она явно более нежна чем 22нм. Мне кажется что 1,4-1,45 это почти убийство.
Нужна помощь с разгоном i5 6400, имею систему msi z170a g43 plus, проц i5 6400, оперативку kingston kvr21n15d8/8. bios обновил до E7970IMS.33T. Начинаю разгон проца, перезапуск и система не запускается, крутятся только вентиляторы и через сек 3 опять по новой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Perforator 47хх при 1.3v уже 90 градусов даже в обычной нагрузке, например кодирование видео. На 6ххх в кодировании видео при 1.4v 75-80 градусов максимум. По этому видимо и повысили допустимые нормы. Я лично 4.7Ghz 1.42v использую и не парюсь.
Я когда подбирал плату для разгона non-k пролистал все комменты на предмет подтверждения разгона non-k. Биос то есть, но работает ли он? Для Z170P-D3, которую собирался брать такой отзыв я там нашел. В общем для некоторых моделей были подобные отзывы что мол, нифига не работает, система нестабильна при любом изменении bclk. Попробуйте написать туда о своей проблеме...
Ну и еще вариант...есть в настройках разгона у MSI...должна быть...настройка filter pll, попробуйте поменять (если включено-выключите, если выключено - включите). Ну и все что на этом же сайте в гайде по разгону MSI постарайтесь выполнить (там пишут что надо вырубать энергосберегательные технологии, еще какие-то опции)...