Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Estonia Фото: 0
Если есть смысл в разгоне более удачных ядер для получения максимального баланса однопоток\многопоток, то как это удобнее сделать в плане подбора частоты\напряжения и теста стабильности? Тоже хотел попробовать такой вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Jack78 HWiNFO64 + Какой нибудь тест, там вы увидите(в HWiNFO64) макс потребление вольт на все ядра, останется только выбрать лучшие и бустануть их на 100-200Mhz.
Народ прошу помощи. Проц 9920Х, мать MSI X299 SLI PLUS память 64GB HX441C19PB3K2/16 8*8GB. Система без разгона всё в дефолте. Если выбираю XMP второй профиль на 3600 система может стартануть и работать без проблем проходить все тесты. А может и вывалиться с сообщение о переразгоне. Куда копать что делать? Напругу поднимал выше той что в XPM до 1.4 не помогает. Уже устал с этим возиться.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Achilles XMP в основном пишется для 115* сокетов (теперь 1200). 2011-3 процы от этих вольтажей умирали. Только ручками. Также это повод вернуть по гарантии память, если не работает на заявленных частотах. Но только если 2 недели еще есть. Потом проверят - у них если заработает, только зря скатаетесь и время потеряете.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Народ прошу помощи. Проц 9920Х, мать MSI X299 SLI PLUS память 64GB HX441C19PB3K2/16 8*8GB. Система без разгона всё в дефолте. Если выбираю XMP второй профиль на 3600 система может стартануть и работать без проблем проходить все тесты. А может и вывалиться с сообщение о переразгоне. Куда копать что делать? Напругу поднимал выше той что в XPM до 1.4 не помогает. Уже устал с этим возиться.
Попробуй напряжение VSIO поставить на 1,25 (скорее всего у тебя стоит на дефолте менее 1 вольта), должно помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва Фото: 7
Viper76 писал(а):
какую наждачку
Удачно использовал от 3М, полировал кристалл. На бр.-силикатном листе стекла (4мм), нанесён оксид алюминия, очень мелкая, но совершенно равномерная фракция, видел макс. 96 микрон, чтоб быть довольным, я крутил восьмёрки 3+ часа на 60 мкр
В общем при повышении VSIO она стартует на 3600 но всё равно периодически при старте пишет о переразгоне. Просто недавно слез с воды хорошей:) Вот и скинул всё на дефолт. А у памяти видать столько зависимостей. В общем завёл я её на 3200 с ужатыми таймингами буду тестить. На воздухе даже под NH-D15 с таким процом не по шевелишься особо.
Member
Achilles писал(а):
Если выбираю XMP
Настройте руками лучше, без включения профиля.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: Если делать снижение вольтажа ниже стабильного, то в бенчмарках результат будет становиться хуже ? (по сравнению с тем, когда вольтажа с запасом)
Member
Achilles писал(а):
Короче эта падла снова выкинула при старте что переразгон
Какой то параметр есть, который контролит разгон и его лимиты. Так просто такого быть не может. При переразгоне, будут другие эффекты - не включится комп. Код 23 или 55
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Я считал свой разгон до 4.8 при офсет -0.08 стабильным пока не начал играть в Far Cry New Dawn. Просто замечательно насилует проц и отлавливает нестабильности. В результате дошёл до офсета -0.06. Причем я Метро Исход прошел в очередной раз с офсетом -0.08 и все было ОК, проходились и ТестМем с пресетом хтрим и 10 проходов подряд Сайнбенч. Вот такой вот сюрприз принесла мне игруха Фар Край. Кстати, игра угарная, был многолетний перерыв после ФК 3.
Member
skydan я уже давно перемазал термуху в микро слой, получил минус 10 градусов, сбросил вольтаж на Auto и сижу. А раньше сидел с оффсет минус 0.050 = все шикарно было.
Member
skydan писал(а):
Что это за чудеса такие? Хорош рофлить.
Раньше я мазал очень густую термопасту просто 5 капель в круг по середине проца и зажимал водоблоком. Сейчас размазал слоем так, что бы едва виднелась крышка проца, поставил так водоблок + покрутил его на проце, что бы ощутить, что дотер до металла и закрутил = минус 10 градусов.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Только такие тонкие пленочки из некоторых паст и быстро высыхают. Я бы сказал так, если при разъединении поверхностей охладителя и теплораспределительной крышки слой пасты разделяется так, что повторное использование невозможно - вы правильно намазали в прошлый раз. Случалось раньше столько ляпнуть, что я поверхностью старого возил по новому, уже установленному в сокет - и хватало плюс то, что на кулере осталось.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech