Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
fm_r2dsf писал(а):
партия была в августе 2020, надеюсь на оносительно свежий батч.
Я взял недавно 3600 и мне попалась 52 неделя 2020 года) Максимум что получилось выжать...4500/4400 при 1,45...ну или 4400/4400 при 1,425...4048 в CB20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
бедолагам
А, по поводу 5000 серии, и проблем с ней. Это у них такой прикол поголовно, сначала фабрику задерут под 2000 МГц, а потом начинают удивляться, что ошибками винда сыплет. Им, кстати, до сих пор никто не обещал, что фабрика будет работать на 2000, но какой-то слайд с логотипом АМД бродит по нету, где нарисовано IF=2000 MHz, а они ведутся, разгонятели, туды их в качель. Причем зачастую они даже сами уже не знают, что у них там в какой вкладке на какую частоту выставлено в биосе.....
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Александр1978 писал(а):
по поводу 5000 серии, и проблем с ней
ну так блестит же
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Barbarianz писал(а):
в чём дело? что происходит? как бороться?
скорее в биос дело
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Получается очень удачный экземпляр...а какие остальные настройки...SoC, LLC, VDDG и тд ?
Все параметры были выставлены из Ryzen Calculator. Safe профиль для двух одноранговых Micron e-die на частоте 3600. частота на процессор 4400, напряжение 1,275 вольт, взял немного с запасом так как работает и при меньшем. LLC High на материнской плате ASUS TUF B450M Pro Gaiming.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
du5t писал(а):
Ребят, кто шился на AGESA 1.2.0.0?
Я прошил пару дней назад, но особо еще не разбирался. Вроде пока полёт нормальный, по основным настройкам особо ничего не поменялось вроде... в глубь не лазил... сначала опять память буду настраивать - хочется получше настроить - поэтому начал как с нуля, не опираясь на старые настройки.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Ребят, такой вопрос. Приобрел недавно 3700X и ROG STRIX B550-E. Столкнулся с таким моментом. Если разгонять проц множителем (например на 4400 Мгц при 1,31), то частоту Infinity Fabric можно выставить на 1900 Мгц и память на 3800 Мгц при 16-16-16-32. Тесты OCCT, Linpack, Memtest86+ проходит, все стабильно. Игры тоже. Но, если при таком же разгоне Infinity Fabric и памяти оставить множитель CPU и его вольтаж на авто, то система уже не стартует. Максимум IF 1800 Мгц/память 3600 Мгц если CPU множитель/вольтаж на авто. Можно как-то оставить CPU на авто, но при этом не жертвовать частотой Infinity Fabric и памяти?
И за одно еще вопрос. На 3700Х стоит старенький ветеран в лице 10 летнего Noctua NH-D14. Так вот, при прохождении теста на стабильность OCCT с большой нагрузкой или Linpack в том же OCCT, проц доходит до ~86С на 4.4 Ггц (как бы меньше и не должно быть, t смотрю по CPU CCD1 как самому горячему показателю), но при этом теплотрубки радиатора чуть-чуть теплые. Я так понимаю, что это из-за особенности расположения кристалла под крышкой ЦП. Верно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27