Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Я так понимаю, что это из-за особенности расположения кристалла под крышкой ЦП. Верно?
вероятно, либо нарушена герметизация самих трубок
WolfP писал(а):
Максимум IF 1800 Мгц/память 3600 Мгц если CPU множитель/вольтаж на авто. Можно как-то оставить CPU на авто, но при этом не жертвовать частотой Infinity Fabric и памяти?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
WolfP писал(а):
И за одно еще вопрос. На 3700Х стоит старенький ветеран в лице 10 летнего Noctua NH-D14. Так вот, при прохождении теста на стабильность OCCT с большой нагрузкой или Linpack в том же OCCT, проц доходит до ~86С на 4.4 Ггц (как бы меньше и не должно быть, t смотрю по CPU CCD1 как самому горячему показателю), но при этом теплотрубки радиатора чуть-чуть теплые. Я так понимаю, что это из-за особенности расположения кристалла под крышкой ЦП. Верно?
нет,это из-за размера кристалла и плотности теплового потока
А зачем мне 4,4 Ггц на постоянку? Можно конечно скинуть разгон, но тогда в однопотоке потеряю. Все равно только игрушки гоняю, мне все равно что там синтетике или рабочих задачах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
WolfP писал(а):
А зачем мне 4,4 Ггц на постоянку?
А что в этом плохого? Потребление/нагрев зависит от нагрузки, а не от частоты. Можете посмотреть на потребление в простое, там будет практически одно и то же, что на 4,4...что на 3,8. Это вот если есть длительные, высокие нагрузки, тогда высокая частота может стать причиной перегрева. В общем если не наблюдаются никакие проблемы то ничего страшного в высокой постоянной частоте нет, если конечно для такой частоты не требуется слишком высокого напряжения.
Всем привет, погнал память до 3600 через калькулятор, тайминги с запасом, if 1800, soc 1.1, память 1.4...при запуске тестмем всегда ошибка на 7м ядре, что может быть, где копать?
Вложение:
123.jpg [ 24.05 КБ | Просмотров: 589 ]
Вложение:
12345.jpg [ 52.71 КБ | Просмотров: 589 ]
Уже накидываю вольтаж тестово вплоть до 1.5в на проц, llc пробовал и медиум и турбо и нормал.
проц 3700х б550 аорус про память балистики 2*16гб е-дие
я бы еще trfc 525 поставил А вообще запустите Dram calculator for Ryzen, выберите свой присет и нажмите compare timings - будет видно где неправильно поставили значение а еще в каких слотах планки установлены?
freeze_snowman я пробовал сначало мин значения - 950 на vddg и 700, была ошибка. Потом поставил 1000 и 950 с рекомендованных - тоже самое. И вот сейчас после вашего соообщения поставил макс с калькулятора - 1050 везде и ошибки нету.
Это что получается, проц не совсем удачный? или память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
fm_r2dsf У меня на таком же напряжении диагностику валит. Т.е., скорее всего, на 1.325 вольтах 4.4 ГГц+ ваш камушек возьмёт (мой работает на 4475\4450\4350\4350, если что). И я бы не сказал, что не особо удачный, ибо у некоторых с трудом осиливают ~4.2 ГГц на схожем напряжении.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
UberDodge а может влиять кулер на результат? У меня сейчас корпус NR200P с вертикально расположенной картой, соответственно кулер - низкопрофильный Thermalright AXP-100 да еще и горбатый, брал как времянку до воды пересидеть, у аквы нет помпы в наличии, пока не отправляют.
Да, конечно. При прохладе проц может быть более стабильным. Более того - каждый прогон может разную степень удачности показывать Ну и плохо настроенная память тоже сильно влияет.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51