Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Только слова -ничего ты там не заткнул бы -в лучшем случае как у enkvar будут результаты -у гиги нормально с памятью работа и тут не затроллить тебе ее ну никак -а вот на асусе смотрю MEL развлекуху получил .даже профиль не правильно считывает
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
M_E_L писал(а):
Так что асус неправильно xmp считывает похоже
Так и оставь как сечас -нормальные тайминги относительно
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: M_E_L:Если не сложно,то обнови до последний версии и прогони при кп 2600 на 4500 ядрах.и я так же сделаю
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Уже забыли про свои сгоревшие плашки? Напомнить виновника
Не протроллить тебе -я говорю про работу подсистемы памяти и совместимость ее с разными плашками -у меня нормально патриот и самсунг 2 по 2 гига патриот и 2 4 гиговых самса вместе работали на кп 2570 и 2056 памяти (как ты говоришь нереал 4 плашки запустит на гиге -а вот фиг !) ,а в выходе ее из строя (одного канала памяти с плашками на нем) -виноват был vrm как в авторизированном сервисе в казани выяснилось ,а врм у первой ревизии был говно и ты прекрасно знаешь .так что троллизм не зачтен,зато смотрю асус дивно память считывает -топ однако .Только в единственном лучше асус -в питальнике .Все ! .По памяти смотрю ничего нет заметно выдающегося ,рядовая плата .даже возможно и хуже гиги.Я даже знаю .что ты сейчас про множители памяти начнешь петь .Да выше 9.33 не рабочий множитель 10.3(Опять же на моих планках !)-ну и не больно то нужен .если гнать по шине совсем чуть чуть .вон на асусе рабочий а M_E_L даже Testmem не может пройти на вроде не плохих плашках с 9 таймингами а не 11 как у меня на 1600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
ffa1978 как то так на 4,5Ггц аида 5.80.4000
Вопрос гуру: почему по L3 всегда разные результаты? И про мой КП: если накидываю лишнюю напругу, начинает тупить, проверенно много раз!! Так что про мои 1,225 по софту и биос нефиг гнать. На 1,35 уже вообще толком не работает.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
У всех по L3 от прохода к проходу разнятся -но у меня не более чем на 0.5 gbs Вот мой на 4500 проход .Цитрус момент истины по dr наступает .ой как тебе не понравится такой скрин по сравнению с асусом и dr у M_E_L -у него частота памяти на 100 мгц выше и на 38 кп,а у меня на единицу Cl меньше . Итак:
Цитрус -где разгром гиги с sr от асуса с dr ? А НЕТ ВООБЩЕ .Небольшая разница в копировании в плюсе и хуже по латентности и памяти и l3 и по записи l3 у меня отрыв большой.Как то вот так .Что и требовалось доказать ! M_E_L :Cпасибо за тест
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
...
ffa1978 писал(а):
у меня нормально патриот и самсунг 2 по 2 гига патриот и 2 4 гиговых самса вместе работали на кп 2570 и 2056 памяти
1) Это не 4 DR и частоты аж наскреб 2) КП в 2600 при 4500 по ядру и при 5000 по ядру абсолютно ни одно и тоже. Что так трудно это уяснить? Ты сначала систему то разгони серьезно, а потом кидай разгон 4 DR. А погоди, у Вас же ограничение по току. Печаль.
ffa1978 писал(а):
По памяти смотрю ничего нет заметно выдающегося ,рядовая плата .даже возможно и хуже гиги
Даже моя древняя 4-ая кросхея на 890 уделает твое поделие. Я что-то ни одной гиги с 4*8 DR не видел на 5000/2600/2400, да и пусть бы хотя бы 4500/2600/2400.
M_E_L писал(а):
Вопрос гуру: почему по L3 всегда разные результаты? И про мой КП: если накидываю лишнюю напругу, начинает тупить, проверенно много раз!!
Ты сначала стабильности по ТМ5 добейся, а потом мучай. Нестабилен кеш л3, значит будут кукурузить результаты, там же есть коррекция ошибок, которая сжирает ресурсы.
ffa1978 Ты не волновайся, когда батя приедет, тогда поставит гигу на место Нашел себе тоже жертву для сравнения.
Member
[quote="C_i_t_r_u_s"]Забомбило тебя -сразу начал про питальник стрелки переводить и уже 2 dr не катят.а надо 4-а на равной средней частоте сдулся асус,что и требовалось доказать - Не вышло да у тебя в этот раз прогнуть гигу -не вышло
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты не волновайся, когда батя приедет, тогда поставит гигу на место
Тебе до бати .как до Китя раком идти У меня один Батя -Комбат ,а ты пока .что троль от асуса с амбициями и понтами.Как не выгорает дело -левые отмазки лепишь.И где огромный прирост от последней версии а ?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это не 4 DR и частоты аж наскреб
Частоты не наскреб троль -а такие потому что разгонял по шине,и выше просто ну никак на 8 множителе,а на 9 смысла нет при таком кп -а вообще на 2300 с лихом работали при 9.3 -так что уймись или уже ток бы что ляпнуть ? Сидит с процом .который на 4800 работает при 1.42 и понторезит,ты вот влупи 1.55 на воздухе для 4.7 как мне нужно для моего проца и тогда говори о волшебном асусе.Не сомневаюсь питальник у асуса то выдержит ,вот единственное в чем у него плюс и чем ты в любом месте .даже оправдывая его систему памяти не фонтан .притыкаешь
Member
ffa1978 не горечись так, могу сделать для тебя скин с 31000+/19900+/25000+ . Я пока ищу оптимальность. Проскакивало и так, тут больше отвлекает спор и разность наших на форуме частот, чем реальные поиски. Я ставлю шину на 201 и вуаля полетело.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 24.12.2016 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
M_E_L писал(а):
Нашел себе тоже жертву для сравнения.
Да он понтуется просто -у него проц 4800 берет при 1.42 .Мне или тем более тебе бы такой.А вот с NB у тебя правда не то что то ,скорее всего и тестмем потому не работает.А на стоке не пробовал тестмем включить ? На nb стоке ?
Member
ffa1978 писал(а):
А вот с NB у тебя правда не то что то ,скорее всего и тестмем потому не работает.А на стоке не пробовал тестмем включить ? На nb стоке ?
До этого работал, я же писал что скидывал в сток, не помогло. Может винда обновилась. Сток был озу 1600, cpu/nb 2200. ht 2600. ЦП 3300. Ноль результат, подозрение или память или моя Windows 10 Enterprise LTSB. Ищё недопёр... врубаю прайм, на 17 минуте в 7 окне кидает ошибку, но прайм работает дальше. Что за херня? КП вольтаж накидывал, частоту ЦП снижал не меняя напруги, оперативку менял. Ошибка одна и таже и в одно и тоже время, практически. Может прайм глючит? Ни одного вылета по 4-5 часов игр не наблюдал. Синьку вообще никогда не видел. Зависонов тож..
Последний раз редактировалось M_E_L 24.12.2016 18:43, всего редактировалось 1 раз.