В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
DemAlex Здравствуйте! Заметил у вас в подписе систему практически аналогичную моей. Собственно в данный момент планирую слегка подразогнать свой Зион, т.к. начал играть в fallout 4 и все упирается в проц. В том же Даймонд сити, 30фпс при загрузке видео в 50%, а зион на штатной частоте просто упарывается. Хочу у вас спросить стоит ли мне рассчитывать хотя бы на 3.4-3.5ghz, при охолождении камня CoolerMaster Hyper 101? Больший разгон и не планирую, ибо жалко насиловать старичка. Так же напротив процессора, на стенку корпуса прикратил 9см вентилятор, т.к. не нравилась температура северного моста. Помимо этого стоят 4 планки по 2 Гб от Hynix, обычные 800мгц. БП 550 ватт. Если есть возможность указать ваши настройки биоса для достижения 3.6, буду благодарен. По нашей матери ни где не могу найти информацию по разгону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
robinZONE-NSK у меня E5450 @ 3.6 (400 шина, делитель на память чтобы последняя была 800 мГц) охлаждался кулером Zalman CNPS90F за 450 рублей ) Так как выдувной вентиль стоял рядом с сокетом в корпусе, то 64 градуса в пике была температура ЦП. Я гнал без поднятия напряжения. А так рекомендую Zalman 7700 CU поставить, отличный кулер, обдувает всё вокруг
При разгоне поставьте на южный и северный мост по вентилятору. е5450 на P5Ql гонится до 421 по шине=3780. Потом выложу скриншот настроек биоса. Лежат где-то на флешке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Давненько я не заходил в эту тему, благо s771 страниц 700 назад сменился на 1156, потом - на 1366 и 2011. Но вот возникла необходимость собрать простенькую машинку для браузинга и офиса, для чего из груды хлама на работе была извлечена обычная P5B, в которую после прошивки модбиоса, допайки резистора на 50К для борьбы с Vdroop и превентивной замены конденсатора под южником был установлен Х5460 С0. Результат - 3.8 GHz @ 1.25V, с упором в эффективность системы охлаждения (Floston Q4A). А кто-то говорил, что максимум для P5B - это стоковые для процессора 333 по шине.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Всем доброго времени суток! Ребята, имеется плата Asus P5KPL-AM IN/GB с Xeon E5450. Биос модифицирован. Но вот какое дело, мониторинг напряжений выдаёт следующее: Напряжения Ядро ЦП 1.808 V !!!!!! CPU VID 1.100 V +2.5 V 1.152 V +3.3 V 1.552 V +5 V 5.027 V +12 V 13.440 V Батарея VBAT 3.312 V Ядро ГП 0.950 V
Это в аиде и cpu_z тоже 1.8 на ядре показывает. Как думаете глюк или нет? Температура процессора при стресстестах не более 68, в простое 35-37. Система абсолютно стабильна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2017 Откуда: г. Новокузнецк
Hydryd писал(а):
Asus P5KPL-AM IN/GB с Xeon E5450. Биос модифицирован. .
Может быть и мать не исправна, раньше такое было? А скорее всего глюк самого биоса, но на всякий в биосе в кладке Advanced/Jumperfree config. выставите cpu over voltage на 1.3V
_________________ Asus P5KPL-AM EPU/XEON X5450/RX 560/4GB DDR2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2017 Откуда: г. Новокузнецк
Таки для разгона Xeon X5450 до 3.5ГГц на Asus P5KPL-AM EPU хватит(для охлаждения) Xilence M403(и решит ли он проблему описанную ниже)? У меня выше 3.15(349) не гонится . Есть у кого опыт разгона данного камня на этой матери? Если есть, было бы не плохо если бы вы скинули скрины с настройками биоса. Температура вроде в норме: 35-40'C в простое, 50-70'C в 100% нагрузке(Stresstest от GPU-Z)
Охлаждение - Боксовый кулер от intel Питание - Китайский блок на 450Вт
_________________ Asus P5KPL-AM EPU/XEON X5450/RX 560/4GB DDR2
DemAlex SM.YURBAN 8MEarnixs Спасибо за помощь! Если не сложно укажите, пожалуйста, какое напряжение устанавливать для частоты 3.5-3.6 на процессор и на мосты? Не на авто же их оставлять. Если выложите скрины настроек биоса для разгона на p5ql, буду особо благодарен.
Добрый вечер форумчанам! Хочу приобрести Xeon X5460. Хочу попросить совета, какую мать под него лучше взять с DDR2 или DDR3. И чтобы можно было разогнать до 4-4,2Ghz, если можно выше, то это только +! Корпус Zalman Z11Plus Видеокарта будет на уровне gtx 760, может чуть выше, чуть ниже. БП - около 700Вт Hiper. Охлад Zalman CNPS9700 LED (хватит или нужно менять?) Планирую тупо под игры, ну и мелкий софт типа MS Office.
Скажите, пожалуйста, а разница в производительности между ddr2 и ddr3 будет сильно заметна, и нужно ориентироваться на DDR3. Или если разница столь не существенна, то какую лучше взять например из этих трех: Asus P5Q Deluxe и Asus P5Q Turbo и Asus P5Q?