В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
DemAlex Большое спасибо за фото биоса! Подскажите напряжение на цпу в 1.33в, вы подобрали экспериментально? Цитал, что у многих стабильно на 3.6 на напряжении 1.25. Понимаю, что все индивидуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
8MEarnixs писал(а):
Фото можно пайки?
Резистор ставится параллельно конденсатору, итоговое сопротивление - 30-37 кОм. Можно впаять подстроечный, но я просто снял подходящий SMD-резистор c какого-то трупа.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Появилась возможность взять Компьютер, Asus P5Q Turbo, GTX 550 Ti, Cooler Master 500W, core 2 duo, 4Gb RAM, всего за 5к. Вот я и думаю его взять, и к нему с алика купить x5460.
Подскажите напряжение на цпу в 1.33в, вы подобрали экспериментально?
Я поднимал пока система не стала работать стабильно. В системе вольтаж значительно ниже, 1.28В. Т.е. вы ставите напряжение 1.25 и если система не загружается или работает не стабильно, поднимаете напряжение. И так пока не найдете для своей МП нужное напряжение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2016 Откуда: Воронеж
UberDodge писал(а):
4500 - влажные мечты, скажу так, ибо вольтаж надо задирать настолько, что помимо браузера сидеть больше нечего делать даже с достойным охладом, не говоря о том, что даже 6 фаз на вашей материнке может не хватить. У меня, к примеру, даже на 4.28 ГГц (с вольтажом около 1.38-1.42 В) сидеть сейчас нельзя, только когда холодно на улице, да и то в какой-нибудь GTA V с её постоянной загрузкой проца на 100% комп может вырубаться от перегрева питальника проца на материнке.
Вообщем, вчера купил по скидке Macho B за 3k и воткнул X5470. Засунуть Macho в корпус Z3+ на мать с радиаторами та еще задача В итоге вентили впритык, от трубок 3-4 мм до стенки. Играться с настройками уже не было ни сил ни времени, поэтому сразу выставил 440*10, поднакинул напруг на север, FSB и проц. В Aide стресс держит, linx не жарил, в комнате +24 по Цельсию. Думаю, это не предел, если подобрать параметры оптимальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
irbis79 Оставьте в Aida одну галочку FPU и вы неприятно удивитесь при тестировании. Скорее всего температуры дойдут до 100-градусной отметки в этом случае, а то и вовсе перевалят её.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Junior
UberDodge писал(а):
Оставьте в Aida одну галочку FPU и вы неприятно удивитесь при тестировании. Скорее всего температуры дойдут до 100-градусной отметки в этом случае, а то и вовсе перевалят её.
А чему удивляться? По нагрузке аналогично Linx будет Вечером позаморачиваюсь с напругами, а там посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
за-чем? зачем так греть проц, вот вы мне скажите? что такого будет этот проц делать, чтобы его надо было обязательно греть до белого каления? ну тогда уж линкс 7-ой гоняйте, чё уж тут, он по слухам камни так накаляет, что пар идёт...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
irbis79 писал(а):
Засунуть Macho в корпус Z3+ на мать с радиаторами та еще задача В итоге вентили впритык, от трубок 3-4 мм до стенки.
но ведь влез, хоть и впритык? вот, что и требовалось... а что-то ещё более мощное в z3 плюс просто не влезет, либо крышку выгибать-резать, либо вообще без неё, иначе никак...
Junior
Val10 писал(а):
но ведь влез, хоть и впритык? вот, что и требовалось...
Влез Хочу добавить, может пригодится кому нибудь. При установке THERMALRIGHT MACHO REV.B с 2-мя вентилями в корпус Zalman Z3 Plus крышка закроется только при расположении кулера с нависанием над ОЗУ, радиаторы с памяти пришлось снять. В обратном положении, со смещением к задней стенке, крышка уже не закрывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
irbis79 а мачо с двумя вентилями не особо-то выигрывает у себя самого с одним вентилем. пару-тройку градусов вроде по обзорам. потому что межпластинчатое расстояние большое, их и один продувает свободно, благо он реально хорошо давит, в отличие от какого-нить дипкула... это у всяких там стрел да архонов пластины близко стоят, потому их нужно продавливать, там толк от двух вентилей ощутимый... залман конечно жлобы, могли бы выштамповку на крышке сделать до самого края, тогда бы мачо хоть как влезал. это фигня, я стрелу пихал в Z9 плюс - это ещё тот секас был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
Всем привет.Был комп на Асус p5g41t-m lx3 c пентиумом Е6700, поставил зеон е5440, всё залетало и был счастлив.Есть второй на g31m-es2l, решил и его раскачать, прикупил Е5450 и две планки ddr2 800 по 2 гига, приехало с китая , себе поставил е5450, встал и просто заработал(правда овчинка выделки не стоит, прирост в пределах погрешности), свой 5440 поставил на g31m-es2l и тут всё пошло не так.( Поменял память на новую, встала, перепрошил биос с модами , всё работает! Ну думаю поставлю свой 5440, и всё...,но биос заверещал как сумашедший -короткие гудки) Переставлял туда сюда процы и планки, не помогало. плюнул. Сегодня поставил пентиум и старую память, всё запустилось и прошло все тесте на аиде. Снова поставил планки по 2 гига, не запустился- верещит, но они же работали и на старом биосе и на мод.??? Помогите кто может !!! Или пните в ту ветку где обсуждались подобные заморочки. ЗЫ тут прочитал страниц 500.. Зеон пока повторно не ставил, боязно.
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Ребята! Пришёл ко мне Xeon e5440. Один отзыв нашел на али, что пришлось обновлять биос. У меня такая материнка, asrock g41m-s3. Можете подсказать, где брать новый биос (на сайте последний?) и как это делается, в том числе на старом процессоре или с новым? Чтобы два раза не разбирать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
selewo писал(а):
Ребята! Пришёл ко мне Xeon e5440. Один отзыв нашел на али, что пришлось обновлять биос. У меня такая материнка, asrock g41m-s3. Можете подсказать, где брать новый биос (на сайте последний?) и как это делается, в том числе на старом процессоре или с новым? Чтобы два раза не разбирать..
Лучше на старом. Зайди на сайт к IdeaFix и там всё есть.
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
День добрый. толи я ищу плохо, толи инфы на самом деле нет имею матплаты HP 0a58h и HP 09f0h можно ли на них поставить ксионы?(ну или квады если не ксионы) сталкивался кто?
е5450 на P5Ql гонится до 421 по шине=3780. Потом выложу скриншот настроек биоса. Лежат где-то на флешке.
DemAlex писал(а):
Ого ) я бы то же на это посмотрел.
Добрался до дому. Скриншотов не нашел с 421 по шине. Так как часто в отъездах не оставляю систему под разгоном (Братишка не следит за температурой). Так как времени мало, по быстрому раскидал и с первого раза завел на 415. Оставил на час в прайме, братишка сказал: ничего не висло и не ребутолось. Если правильно дать напряжение на северный и южный мост и шаманить над другими параметрами можно уйти за 421 (хотя все поголовно говорят о пределе чипа 43 как у меня), пределом 421 по шине была оперативка. Я хочу найти удачный экземпляр l5430, чтобы при 415 держал вольтаж до 1.2.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2017 Откуда: Тула Фото: 11
Zidanis писал(а):
День добрый. толи я ищу плохо, толи инфы на самом деле нет имею матплаты HP 0a58h и HP 09f0h можно ли на них поставить ксионы?(ну или квады если не ксионы) сталкивался кто?
Ответ кроется в FAQ данной конференции, 09f0h базируется на 945p чипсете. Если у платы нет официальной поддержки Core 2 Duo процессоров, то потолок - Xeon W5080. Если есть - двухъядерный 65nm Xeon наверняка запустится после модификации BIOS. Четырехъядерные процессоры данный чипсет не поддерживает.
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 23 секунды:
Zidanis писал(а):
0a58h
А вышеуказанная MB так же не поддерживает квады, но имеет поддержку Core 2 Duo, т.о. можно попытать удачу с двухъядерными зионами, но на ваш страх и риск. Проще, наверное, купить кору дуба в вашем регионе, цена коим копейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
8MEarnixs тайминги жестковаты, можно попробовать скинуть, может КП сжует в разгоне
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: фигасе.. ща моожно х5450 за 700 рэ с али взять.. вот это дисконт.. видать на новые платформы ксенов навезли
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.