Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1867 из 2332<  1 ... 1864  1865  1866  1867  1868  1869  1870 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Pavluxa писал(а):
тайминги жестковаты, можно попробовать скинуть, может КП сжует в разгоне

Поясни, то есть ты предлагаешь ставить меньшие тайминги на большей от номинала частоте?

Member
Фото: 7
Batareykin
скинуть не значит уменьшить..., так и не понял смысл твоего поста.. вроде реган в 2011 должен шарить в разгоне.. а делаешь вид что :bandhead:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Batareykin
мож не отвечать)) тебя спалил), у тебя сегодня питница = день троллинга.. гудбай)

Member
Pavluxa писал(а):
А вышеуказанная MB так же не поддерживает квады, но имеет поддержку Core 2 Duo, т.о. можно попытать удачу с двухъядерными зионами, но на ваш страх и риск. Проще, наверное, купить кору дуба в вашем регионе, цена коим копейки.

Насколько мне известно там чипсет q965.
Была как то плата асус п5б на которой хорошо сидел q6600.
Проблема hp в том что хз где на нее биос искать хотя бы официальный.

Junior
Pavluxa писал(а):
8MEarnixs
тайминги жестковаты, можно попробовать скинуть, может КП сжует в разгоне

У меня предел в разгоне это плохая оперативка (стандарт самсунговска х4), если не могу гнать по шине, попробовал занизить тайминги.

Junior
Уважаемые форумчане, добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность разогнать данный проц на таком конфиге, и как это сделать? Гуглил 100500 раз, никакой инфы

windows 7 x64 professional
мать - pegatron ipmel prc
озу - 4gb ddr2
видеокарта - radeon hd 5670
проц - xeon e5430

P.S
В биосе настроек разгона нет
В setfsb нет такого клок генератора
Необходимые скрины и фотки могу сделать

Заранее спасибо!

Member
Фото: 0
Решил, блин, включить тестовый режим в десятке и накатить MCHTemp, чтобы поглядеть что там с температурой северника и, мягко говоря, офигел... Боюсь представить что было раньше, когда на улице было пекло и мне приходилось душить процессор и видеокарту, чтобы поиграть без перегревов...
Запустил GTA Online на пару минут

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Member
Фото: 12
UberDodge ну вот и причина что плохо разгон шел, а ты все на питальник грешил.

Member
UberDodge писал(а):
Боюсь представить что было раньше, когда на улице было пекло

Написано же - рабочая 108 градусов)

Member
Фото: 0
Сменил термопасту, которая там (тоже ранее мною менянная) немного окаменела, а под самим чипом вообще прикипела к радиатору, присобачил сбоку радиатора северника 80 мм вентиль. Собрал обратно, а комп ни в какую не стартует - циклические перезагрузки. Подумал, что крепление радиатора проца перетянул - облегчал несколько раз, но это не помогало. Подумал, что проц мог от сильного прижима сместиться или пины каким-то образом раздавить - разобрал, ничего подозрительного не обнаружил, собрал обратно, та же петрушка. Иногда комп таки запускался на частоте чуть ниже стока (2.99 ГГц), но ни сброс настроек в биосе, ни применение старых настроек не помогали. Один раз таким образом в винду загрузился и через секунд 5 после загрузки рабочего стола вылез синий экран с PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA. Перетыкал планки оперативы из 1-3 слотов в 2-4 - нулевой эффект. Отрубил всё, вынул видюху, перемычкой и вытаскиванием батарейки биос сбросил, вставил всё обратно и всё загрузилось. Что это за дичь была - я так и не понял. Убил часа 2 на эти все манипуляции. Температуру сейчас показывает ниже 55 градусов как без нагрузки, так и в GTA O (до этого даже в винде без нагрузки около 80 и выше была).

Vasilis
Нет, я когда раньше с разгоном шины выше 450 экспериментировал, то тогда смотрел температуру северника - она не поднималась выше 62 градусов, если правильно припоминаю.
Ну и как-то на днях пробовал снова на 4.28 ГГц посидеть - тестировал с помощью той же GTA Online. В общем, питальник всё же г**но, ибо температура проца около 63 болталась и минут через 5 комп потух. Вскоре организую обдув питальника, как и раньше, может и смогу сидеть на 4.28 ГГц хотя бы в прохладную погоду :D
К тому же, как-то на hwbot.org смотрел результаты по своей материнке и увидел точно так же 450 по шине на 4-ядернике, что как бы намекает.

Billy1980
Ну не знаю, по мне это не рабочая, а самая что ни на есть околопредельная.

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Member
Фото: 12
UberDodge писал(а):
Что это за дичь была - я так и не понял.
у меня тоже такое было, 775 любитель мозги изнасиловать, профи до него далеко, именно поэтому я 10 раз думаю лезть ли к компу который работает, но в твоем случае лезть надо было.

Member
Фото: 63
Установил на материнку asrock g41m-s3 последнюю версию с биосом 1.50 (за 2017 год мод с сайта китайского, как в FAQ написано). Воткнул новый e5440 - черный экран. Чего делать?! Со старым процессором все работает. Переставлял несколько раз..

Последний раз редактировалось selewo 04.09.2017 9:47, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Здравствуйте! Сперва напишу конфигурацию своего компуктера

Материнская плата: Asus P5Q
Процессор: Intel Xeon L5408 (с модифицированным биосом с ideafix)
ОЗУ: BiNFUL 4 планки по 2 GB 800 Mhz
Блок питания: PowerMan IP-S450Q3-0 450W
Видеокарта: Asus GT 1030
Жёсткий диск: Seagate 250GB

Процессор на данной матери без разгона отлично работает, стресс тесты в аида проходит. Биос я ставил с ideafix и с genius. Но если разгонять процессор, то появляется какая-то странная нестабильность системы. Повышаю частоту шины до 400 Fsb и выставляю вручную память на 801 Mhz (всё остальное стояло на авто). Тест в аида64 с тремя первыми галочками проходит но если поставить 4-ую галочку напротив Stress system memory, то стресс тест не проходит. Я точно также делал с процессором Core 2 DUO E6320, там всё нормально. В чём может быть проблема? Процессор бракованный или материнская плата не совместима с процессором?

P.S. В этой теме я также задавал этот вопрос, можете посмотреть какие меры предпринимались

Member
Serega007 писал(а):
В чём может быть проблема? Процессор бракованный или материнская плата не совместима с процессором?

1. Все настройки на авто - плохая практика, этот проц создан для работы на низких напряжениях, он мало подходит для разгона. Он для бесшумных систем с пассивным охладом.
2. Брать проц с 266 шиной 2.13ГГц и надеятся, что он легко будет работать на 3.6ГГц в авто, как-то сомнительно. Может и проц не тянет такую шину, в любом случае нужно играться со всеми напряжениями. Но лучше взять нормальный Е5450, x5460, x5470 и не заниматься изнасилованием L5408.

Junior
Всем привет.
Подскажите, кто знает, как бороться с интеловыми платами на g41.
В данный момент есть DG41BI. Поставил e5450 0c, плата стартует и начинает пищать длинными гудками.
Естественно, с обычными квадриками и кор 2 дуо работает нормально.

Биос шил последней официальной версией (0018). В ней вроде как микрокоды для этого зеона есть, но работать, зараза, не хочет.
Была другая интеловая плата тоже на g41, так на ней вообще без прошивки заводился этот проц со всеми инструкциями.

Подскажите куда копать. Может у кого есть модифицированный биос для моей платы? Опыта шитья интеловых биосов пока нет, хитрые они какие-то.

Повторю: железо все исправно, запара только с биосом, как мне кажется.

Member
Wlad013 писал(а):
Биос шил последней официальной версией (0018). В ней вроде как микрокоды для этого зеона есть,
Нет там их.

Junior
DeathBringer писал(а):
Биос шил последней официальной версией (0018). В ней вроде как микрокоды для этого зеона есть,
Нет там их.

Возможно я не то смотрю.
Присутствуют строчки CPUid=10676, разве это не e5450?

Member
Wlad013
CPUID совпадает, но платформа не та: там только для LGA775.

Junior
DeathBringer писал(а):
CPUID совпадает, но платформа не та: там только для LGA775.

Понял, значит платформа должна быть 2 и 6? А в родном биосе только 0 и 4.

Member
Wlad013
Именно.

Junior
DeathBringer писал(а):
Именно.

Спасибо за инфу. Буду искать модбиос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1867 из 2332<  1 ... 1864  1865  1866  1867  1868  1869  1870 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа