Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
du5t , Alex_Str Так что вы мне хотите показать/сказать? Что у меня что-то вылетает или не работает? Или что я плохо делаю, что забочусь о ресурсе своего SSD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Фото: 0
freeze_snowman файл, который практически не используется, не может существенно влиять на ресурс носителя и на скринах видно что он не используется. У меня NVMe накопитель, на котором находится ОС и файл подкачки, работает уже пол года...за это время осталось 95% ресурса...я думаю как минимум лет на 5 в таком режиме его точно хватит...а там уже он скорее морально быстрее устареет, чем исчерпается ресурс.
Хочу собрать комп универсального назначения - то есть, на все случаи жизни, кроме игр. Фотошоп, нетяжелые инженерные строительные системы, изредка переформатирование видео. Ну, и на перспективу чтобы на какое-то время.
Изначально планировал Ryzen 5 3600 плюс видеокарта nVidia GeForce GT1030 Gigabyte 2Gb (GV-N1030SL-2GL). Но недавно в поле зрения попал процессор со встроенной графикой Ryzen 7 PRO 4750G.
Ryzen 5 3600 себя очень хорошо зарекомендовал, 6 ядер, 12 потоков. Ryzen 7 PRO 4750G имеет 8 ядер и графика у него весьма неплохая.
В общем, я в большом раздумье - по цене эти варианты близки и какой выбрать, я не знаю. Прошу совета!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Фото: 0
Vladd55 объема может и хватит, а вот производительность встроенной графики...в фотошопе довольно сильно используется OpenCL...не говоря уже про кодирование видео где GPU используется на полную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
Vladd55 писал(а):
Хочу собрать комп универсального назначения - то есть, на все случаи жизни, кроме игр. Фотошоп, нетяжелые инженерные строительные системы, изредка переформатирование видео. Ну, и на перспективу чтобы на какое-то время.
Для фотошопа вполне можно обойтись встроенной видео.Если конечно не занимаетесь пакетной обработкой файлов с наложением множества эффектов на них.Но в тоже время даже последняя версия фотошопа не научилась нормально работать со всеми ядрами.Но сильно реагирует на производительность в однопотоке.Имхо разница между вашими двумя вариантами будет зависеть от удачности экземпляров процессоров и возможности их разгона и памяти.
Для кодирования видео нужно смотреть какой программой пользуетесь.Как они работают с многопотоком.Каким кодеком будете пользоваться.Если кодировать CPU ,то конечно лучше будет 4750. Хотя и для кодирования через GPU, видеокарта GT1030 особо не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Vladd55 писал(а):
Ryzen 5 3600 себя очень хорошо зарекомендовал, 6 ядер, 12 потоков. Ryzen 7 PRO 4750G
Писали, что у 4х50G очень хорошо гонится IF. Поэтому в разгоне с хорошей памятью получается получше 3700X-го. Если разгон не планируется, то лучше обратить внимание на LGA1200. А вообще сейчас не самое выгодное время для покупки нового железа.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Вот че писал Плотников на 3дньюс про Ryzen 5 4650PRO
Цитата:
Вопрос: Категорически не согласен с отсутствием Ryzen 5 4650PRO в "минимальной" и "оптимальной" сборке. Хороший процессор со встроенной графикой уровня 1030 и производительностью ЦП-ядер, не сильно (5-8%) уступающим райзену 3600.
Сергей Плотников В играх Ryzen 3600 обскакивает Ryzen 5 4650PRO процентов на 25 %. Получается, 10400 будет еще выигрышнее смотреться. А сборки, как сказано в статье, заточены под апгрейд игровой видеокартой.
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Vladd55 в принципе можно и Ryzen 7 PRO 4750G...но надо нормальный кулер, а видеокарту при потребности можно будет добавить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2018 Откуда: From Space Фото: 0
Alex_Str писал(а):
В BIOS тоже есть мониторинг текущего напряжения, там что показывает?
Наоборот, VID 1.1, TEL 1.275 было. В общем с настройками ручного разгона что то намудрил. Сделал полный сброс биос. CTR показывает практически равное напряжение VID, TEL. Процессор и память в стоке - LinX, AIDA, OCCT без ошибок. Как будет время, попробую на чистую систему диагностику в CTR 2.0.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30