Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Доброй ночи, 3700х под дарк рок про 4 - 4.2Гц, 1.310в, прайм/линпак - 80-84 градуса, это норм. температуры для такой частоты, вольтажа, охлаждения? Может смогу еще на 4.3 или там уже скачек будет капитальный?
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
LINAK я бы по другому поставил вопрос, что вам мешает обновить BIOS и иметь самую свежую версию? У меня ещё с декабря прошлого года 1.1.0.0 Patch D прошита, та что с Re-size BAR и эта фича работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
АК_47 писал(а):
Доброй ночи, 3700х под дарк рок про 4 - 4.2Гц, 1.310в
Не очень хороший экземпляр процессора.У меня тоже хреновый,бронзовый 3700про,но и то он 4200 берет на 1.28в. А не пробовали погнать по отдельным ССХ?Например на этом же напряжении поставить 4275/4200?Или вообще перейти на РВО.В многопотоке вы не много потеряете,зато в малопоточных приложениях 4400 будете иметь без проблем.
Приветствую! Собрался покупать систему на базе Ryzen 5 3600, а потом попал на данный форум и увидел, что есть слишком много нюансов. Я правильно понимаю, что как с интелом - вставил и забыл - не получится и придётся часами возиться с первичной настройкой, напряжениями, гонять стресс-тесты и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
АК_47 писал(а):
но он стоковый 4.3 почти никогда не брал, в краткосрочных моментах
Странно.У меня на гигабайт В450 Аурус элит без проблем бустит в РВО до 4400. Одно ядро вообще до 4450. Правда есть одно которое только до 4375. Может настройки РВО неправильные.
Member
_killerJoe_ писал(а):
но правда ли, что с AMD придётся повозиться больше?
Не знаю, у меня Intel только раз был...офисный Pentium E DC и это было так давно что я не помню настройки. По большому счету можно вообще не настраивать, у каждого свои требования. Как минимум желательно подстроить под себя кривую оборотов вентиляторов, остальное уже если хочется получить бонусных ФПС.
Member
iRX писал(а):
Да, правда. Если хотите заявленные характеристики из коробки, то Intel предпочтительней
У меня перед этим был 3300Х и сейчас 3600....из коробки без всяких настроек все отлично работает...а буст на 3300Х так был даже выше заявленного. Единственное что я сделал...это подстроил обороты под свои предпочтения по уровню шума.
iRX писал(а):
по ценам вроде тоже сейчас лучше Intel взять
Нифига ни разу, я вот считал недавно...процессор да, у интел сейчас чуть дешевле, так как они демпингуют по чёрному....но всё невилируют цены на системные платы...самая дешевая плата под Intel по цене как средняя под AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Оператива работала в профиле 3600. Смотрел настройки, загрузился полностью в авто на 2400. В Cinebench 20 никакой разницы, даже больше стало на 50 баллов. И в игре ФПС не снизился, скорее прибавился, видеокарта не очень мощная, так и настройки средние. Почему проц работает с оперативой 2400 чуть лучше 3600...
Последний раз редактировалось Miki_Sambrero 25.02.2021 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
_killerJoe_ писал(а):
Приветствую! Собрался покупать систему на базе Ryzen 5 3600, а потом попал на данный форум и увидел, что есть слишком много нюансов. Я правильно понимаю, что как с интелом - вставил и забыл - не получится и придётся часами возиться с первичной настройкой, напряжениями, гонять стресс-тесты и т.д.?
Нет, не правильно. Делаете так: Выбираете память на Samsung B-die, материнку с Daisy-chain или Direct топологией и проц. Заходите в биос, активируете XMP, ставите вручную напряжение Vsoc на 1.1В и пользуетесь.
Member
Kuwabara писал(а):
Так и есть. Если бы мне дали возможность вернуться в январь 2020, я бы собрал себе систему на Intel.
Так и тот кто привык настраивать AMD при переходе на Intel с настройкой "повозится" дольше...но как я писал выше, не хотите - не настраивайте...оно и так будет хорошо работать. Настраивает тот кто хочет чтобы работало как можно лучше и это не зависит от того Intel это или AMD...просто у каждого производителя свои особенности настройки. Для того кто привык к логике настройки Intel...AMD будет настраивать сложнее....как и наоборот.
не хотите - не настраивайте...оно и так будет хорошо работать.
Полно случаев когда "изкоропки" нихрена не стабильно было. А у Интел такого нет. Как бы избито не звучала фраза "Вставил и забыл", не отменяет её правдивости. Я уже не говорю про банальную перепрошивку биос. Не знаю как у других вендоров, на Асроке через биос всегда какие-то косяки всплывали. То это не работает, то эти настройки не сохраняются, а эти не сбрасываются... Аллилуя в последнем всё ок. Но опять же исходя из собственного опыта, и юзанья того же Асрок на нескольких сокетах Интела, там никогда не было таких качелей. А ХМР профили как "работают" на AM4 вам напомнить? Напоминаю - через жопу, в отличие от Интел. И опять, надо возиться. Перегрев топового чипсета тоже случался, и не у меня одного. Это тоже из воздуха взялось? И отвалы USB на X570 и B550, тоже присутствуют. Я на себе убедился в высказывании что АМД, это платформа для энтузиастов. Если руки прямые, то да, рано или поздно всё будет стабильно и как ни странно работать. А простому юзеру это не надо, он и не понимает в этом ничего, и возиться тем более с этим не собирается. Даже один из десяти это слишком большой процент. Скорее всего один из ста кто будет. Остальные понесут это барахло обратно в магазин. Так что не надо ля-ля, в какой-то мере АМД это гемор
Последний раз редактировалось Kuwabara 25.02.2021 22:39, всего редактировалось 1 раз.