Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
AlekS@y Ну собственно тока кэшем и то, что из этого вытекает, ну и выше 3-3.2 Ггц вряд ли поднимется, а так неплохой вариант, но щас есть смысл взять именно Windsor...
Member
Tyan Tiger Неужели были такие умельцы, у которых на 3,5-3,7 стабильно работали??? Я посмотрел в базе-так там есть итакие случаи, но нестабильно и очень горячо.
Народ. У меня Winsdor 5200+. Сейчас на бокс кулере разогнан до 3,0 ГГц. Грееться всего до 45 в 3D mark. Может я что-то недоразогнал?:) т.к. я просто в биосе с 200 на 230 множитель переставил. Еще интересует вопрос увеличения енергопотребления при разгоне с повышением и без повышения напряжения.
И еще волнует температура материнки и элементов питания процессора. Они очень сильно греються, до 65 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: СПб-k18-Гатчина
KaZooM Температура проца нормальная - у меня до 50 градусов после пары часов игры и разгон тоже без повышения напряга. Кушает он на такой частоте как 6000+. 520-й чипсет может и до 80 греться. Если рука держит - то норм, если нет, то можешь поменять охлад матери.
Member
Вообщем пока остановился на частоте 3340 Мгц. Дальше ошибку дает в первом же тесте S&M... Поднимал вольтаж вплоть до 1,475, не знаю даже пробовать ли 1.5 В???
Причем, даже на нынешней напруге в 1,450В, программа от мат. платы показывает 1,49-1.5 В, кому верить не понятно...
Как бы сделать его стабильным на 3,4 Ггц? Стоит ли снизить вольтаж и поднять шину, не знаю даже... Добавлено спустя 5 часов, 55 минут, 26 секунд Перепробовал множитель и 14 и 14,5 - бесполезно.
Даже на 3350 не проходит S&M. Причем повышение напряжения вообще ни на что не влияет я так понимаю, на постоянку выше 1,5В все равно смысла ставить нет...
Температура держится в пределах нормы, выше 60 градусов не поднималась.
А за что отвечает Hyper Transport Voltage, может стоит его поднять ? И какой оптимальный коэффициент HT, в смысле более предпочтителен при разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
shodan32 писал(а):
Поднимал вольтаж вплоть до 1,475, не знаю даже пробовать ли 1.5 В???
Я ставил 1.6В - бесполезно... 3400 не взял. Держу постоянно 3312Мгц при 1.47-1.49В судя по показаниям Эвереста. И то, в S&M температура за 70гр. зашкаливает. Причем вылетает с ошибкой только одно ядро.
shodan32 писал(а):
А за что отвечает Hyper Transport Voltage, может стоит его поднять ?
Напряжение шины НТ. На разгон влияет. Поднимать напругу в принципе смысл есть, если гонишь в синхроне с фсб. Обычно для проверки потолка процессора необходимо занижать частоту НТ, чтобы она не была камнем предткновения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
shodan32 писал(а):
А до скольких поднимать, и какое значение поставить, может старое-доброе 3х?
В принципе НТ лучше держать в районе 1Ггц. Все зависит от фсб и в этом случае частота НТ задается множетелем. По умолчанию фсб=200 а множитель 5. Лично у меня оверская мат. плата и НТ легко держит 1375Мгц (275х5) без поднятия напряжения. Но есть ли в этом смысл? Думаю, что особого прироста в скорострельности не будет, хотя я могу ошибаться. А напругу думаю безопасно поднять можно на 0.05В.
А вообще наверно лучше поднять немного напряжения на северном мосту. Добавлено спустя 42 секунды суперПи прогоню вечером.
Member
voron098 Поднять шину до 214 МГц. И все. Думаю, что поднимать напругу не придется, мой взял 3200 на номинале.
YuFox Немного-то поднял, всего на 0,05, но может стоит и выше, но опять же до каких пределов, охлаждалка у меня пассивная, с теплотрубками. Но корпус неплохо вентилируется.
Хочу попробовать сегодня запустить на 3,5 ГГц ))) напругу буду поднимать до 1,6 В , может что получится