Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: МОСКВА
Золотой волк писал(а):
Сижу сейчас с злобным лицом у процека. Синий экран и зависоны достали.Какие таймиги(+допол.тоже приветствуются)и напряжения до 2V.(на памяти) для разгона Core 2 quad Q6600 до 3Ггц.(память Samsung 2048mb.X2 6-6-6-18 1.9V 800Mhz PC-6400) Про материнку пожалуйста меня не достовайте.(А то вдруг её начинаете обсуждать вместо моей проблемы)
в биосе выставь частоту системной шины 333. напругу можно и не поднимать. тайминги нормальные,но все же на память подай 2В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Э, вопрос. На сайте Интела наткнулся на странную вещь - оказывается Е6300 существует с двумя разными маркировками - SL9SA и SL9TA (степпинги B2 и L2)/ Какой из них был лучше в плане податливости на разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
да причем тут вид ????
к чему этот список ???
где я говорил что фуфло , я сказал что исходя из того что я вижу сам , дата выпуска и крышка не принципиальны
разгон как был лотереей так ей и остается
ну раз хотите по таблице , ну давайте по таблице
всего навсего 10 процев по этим данным шагнули за 4000
далее
Q6600 G0 - L727A918 - 3.93Ghz P stable - AC - 1.65v - EVGA 680i - by -------------- St3vil_68
ну и что , мой пошел 3960 если вы видели скрин , напругу я указал реальную 1,575
Q6600 G0 - L720B080 - 3.6Ghz P stable - AC TR Ultra 120 - 1.4125v - EVGA 690i - by ---------------CikaNovo
для моего это ваще как семечки
Q6600 G0 - L727A934 - 3.42Ghz P stable - WC - 1.43v - ASUS P5K Dlx - by -------------------------njkid32
тут тож не ясно чем вы хотели удивить , скорее наоборот средненький результат на модинговой матери ( ASUS P5K Dlx) как вы говорите
что и кому вы хотели доказать мне не совсем понятно
а на моем дерьме как вы сказали , шлак этого года выпуска c VID 1.315 пошел за 3,9 и уперся в память
а в этом списке аж 9 камней с 37-й неделей выпуска , а сколько их было выпущенно ваще , 10 , 11 или 1000 ????????
что вам не так не дает покоя эта напруга ?? интел давно сменил в спецификации Gore на сайте Vmax 1.35в на 1.5в !!!!
я так мыслю оверлокинг как такой перестает существовать
щас все упирается в крутизну и дороговизну комплектующих
все остальное дерьмо ???
====================================
Цитата:
и матери у них дфи или 790(реф) , которые они модят-а не вашед*рьмо интел или супер гигабайт-нашли с чем сравнивать!!!!!!!!!!!!
мне не понятна ваша агрессия абсолютно
о чем реч ?
о среднестатистическом разгоне или разгоне ради разгона на модинговых матерях за N-ую сумму денег ???
я написал имхо аргументируя его скринами и не более того
и при этом у меня среднестатистические два проца ( L806 и L802) , а не выборка из тысячи штук ОЕМ c неделей которая удачно гналась
здесь форум и я поделился инфой которую получил на собственном опыте а не чужих тестах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Фармацевт писал(а):
Вообщем как я понял 3400 любой квад возьмёт???
Shapig писал(а):
имхо да , ну от матери еще зависит конечно в плане питания и просадки напруги
подтверждаю, на моей не понятный потолок в 333 по шине, т.е. 3ГГц garison87 может встречали где нить про батч L748 ???? если было, то киньте ссылочку ПОЖАЛУЙСТО
Member
SergeB заглянул в профиль
мне кажется упор в памяти как бы странно это не звучало
скинь в личку инфу из евереста по железу
попробуем разобраться вместе , чем смогу помогу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
SergeB писал(а):
подтверждаю, на моей не понятный потолок в 333 по шине, т.е. 3ГГц Sad
Фиговый конечно потолок .
Разве мать ASUS P5W DH Deluxe такая уже фиговая ? 400-ую шину она берёт у всех .
Да и для Q6600 GO @ 3.00 (9x333) Tuniq Tower 120 особо не нужен , с таким разгоном боксового хватает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
RU$L писал(а):
Разве мать ASUS P5W DH Deluxe такая уже фиговая ?
Плата просто отличная и берет без особых ухищрений 433(не помню) по шине на 2х-ядернике, а вот с Q6600 что на B3 что на G0 степпинге упирается в 333 и никакие дальнейшие поднятия напряжений, хоть до заоблачных высот не приводят к стабильности
Shapig писал(а):
скинь в личку инфу из евереста по железу попробуем разобраться вместе , чем смогу помогу
так и поступлю;)
Щас в Эвересте обнаружил вновь, что EIST включена, хотя в биосе она отключена как и C1E(эверест пишет что отключена) может тут собака сидит?!?!?
Сорри за оффтоп на хс никак не могу найти про L748...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
SergeB писал(а):
а вот с Q6600 что на B3 что на G0 степпинге упирается в 333 и никакие дальнейшие поднятия напряжений,
Может текущий BIOS не совсем дружит с Q6600 ? Новые BIOS-ы пробовал прошивать ? Когда P5W DH Deluxe делалась , Q6600 кажись и в помине небыло ( а может был , не помню ) . Оффтоп удален.masterjedy
Member
L806 веселее в разгоне при меньшей напруге , но я делал Vdroop материнки чтоб не было просадки напруги
ща его рабочий режим 3600 и 1.45в
L802 на 3600 выходил при 1.575в , ща работает 3400 и 1.45в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Shapig писал(а):
Q6600 G0 - L727A918 - 3.93Ghz P stable - AC - 1.65v - EVGA 680i - by -------------- St3vil_68ну и что , мой пошел 3960 если вы видели скрин , напругу я указал реальную 1,575
P stable-значит стабилен в прайм! твой на 3960 не будет стабилен в прайме-я уверен
Shapig писал(а):
что и кому вы хотели доказать мне не совсем понятно
это статистика разгона за тот год на хс и я ее предоставил чтобы было с чем сравнивать.
Shapig писал(а):
мне не понятна ваша агрессия абсолютноо чем реч ?
агрессия потому, что вы наплели про вольтаж типа выставлю 1.25 а будет 1.6-это глупо(есть такой глюк на матерях на п35-они на север так напругу ставят)-и сказал что у людей на хс матери с вольтмодами и нет просадок и что стоит в биосе то и есть в реале.
SergeB про этот батч пока ничего не пишут-значит ничего выдающегося(про мой 740 тоже не написано-но камень нормальный)-нужно проверять самому. Я лишь указал какие БАТЧИ стоит попробовать с целью нахождения хороших экземпляров-а не сказал что бери те тока эти-остальные хлам! Shapig на воздухе повседневно не будешь юзать вольтаж выше 1.45 тем более летом.сегодня вода пришла буду гнать-надеюсь 480 на 8 стабильных заполучить
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 15