Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Вашингтонщина
Bozo писал(а):
А на какой напруге? С повышением или на номинальной? Я вчера попробовал, на 3600 не захотел винду грузить ни при 1.22, ни при 1,25. Повышать? Просто темпа даже в простое на 3000 40°. Такого ни на одном проце не видел у себя, где ж хваленый холодный 45nm техпроцесс? Может такое быть, что под IHS плохо пасту интельщики намазали?
Странно это. У меня 4.05 под 1.25000 работает без проблем. Линпак 10 прогонов проходит без проблем.
у меня под ОССТ темпа идет 67-73 по коретемп , и 64-67 по реал темп ...чтото такая темпа меня пугает... или это наманая темпа?
UP / прошел тест ОССТ , 445х9 напруга биос 1.4в , по ЦПУ-З 1.376в под ОССТ
без нагрузки темпа Реал темп - 46\47 , коретемп соответственно 56\57
memphis)
Ну вот, теперь у тебя все вроде бы в норме.. Вот даю свой скрин в покое при разгоне до 4140. Именно при таком напряжении мой проц прошел все тесты.. Хотя насчет деградации, конечно, есть опасения... может кто-то расскажет внятно про эту деградацию.. с чего ей возникнуть, когда при максимальной 72 град. у нас по 46-52...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
процессор QX9650 на родном кулере, без повышения напряжения, до скольки гониться, приблезительно, хотя бы?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
процессор QX9650 на родном кулере, без повышения напряжения, до скольких гонится, приблизительно, хотя бы?
Зачем вам это?.
4 ядра более чем достаточно для работы со всеми приложениями и играть во все игры. По сравнению с двумя ядрами... Я другу собрал amd 64 x2 6600 нереально тормазнутый камень. 4 ядра есть 4 ядра и тут дело не в частоте, а в скорости выполнения различных приложений. Сейчас обкатываю четырёхядерную машину и с нетерпением жду 8. Работает кодер AVC, жмётся аудио, записывается фильм в mpeg 2 и ещё можно смотреть HDAVC через программный ускоритель. 2 ядра этим не по хватаются, у них по одной задаче на камень, как не крути это не то. Кучу машин перепробовал на 2 ядрах и не одна даже разогнанная не сравнится по удобству с 4 ядрами.
R3laX у QX9650 и так огромное энергопотребление, если его разогнать до 3,7 он разорит на электроэнергии при полной загрузке. Такой проц нужно гнать на водном, а не на воздушном, что физически сложно так-как в системник и так всё с трудом влазит. Мизерный прирос повысит расход электричества, снизит жизнь камней и повысит нежелательную температуру.
Энергопотребление QX9650 130 Вт против Q9450 95 Вт
Разгонишь до 4 ггц будет все 200 + видео карта 200 + жесткие+ память + кпд блока питания+ материнка+ всякая фигня висящая на usb и того 600-800 ватт в час при пиковой нагрузке . Получишь обогреватель и кругленькую сумму за электричество в конце месяца. Если проводка алюминий тут тогда вообще риск пожара.
Последний раз редактировалось ALUCARD666 23.06.2008 22:35, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
R3laX писал(а):
процессор QX9650 на родном кулере, без повышения напряжения, до скольки гониться, приблезительно, хотя бы?
извени не удержался, брать проц за столько денег и гнать на родном кулере:D
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды люди у меня возник вопрос стоит брать е8400 вместо затычки целерон 420, проблема в том что боюсь диградации, а вода ещё не пришла и соответственно её ещё надо собрать. и как лучше гнать? изначально до 4 ггц, а потом до 4.5 и далее(чтоб там контакты притерлись )проц нужен просто пока, жду выхода 4870
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
Ahnenerbe писал(а):
Беру в Ф-центре, от, блин, жулики....
я себе тоже ищу знакомых чтоб можно было отобрать так))но я например однажды брал и мне вынесли е2140 оем в коробке амд, я чуть под стол не слег:lol:
складовщеку говорю ты не офигел, а он типа так привезли))
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Ahnenerbe писал(а): Скажите, пожалуйста, есть ли разница в oem и ret. проце? разницы нет, но если берешь в маленькой фирме оем могут отбирать себе работники магазина.
могут и отбирать,но любая уважающая себя хоть и маленькая конторка думаю себе такого не позволит-это выкупается на раз по контактам самого камня(видно что они продавлены)и надо быть слепым что б этого не видеть...так что не надо тут рассказывать сказки. и по поводу ОЕМ несогласен,т.к. это отбраковка отбраковки т.е. боксов(сначала отбираются лучшие из лучших образцов для серверных процов,а потом из того что осталось отбираются уже боксовые экземпляры...все остальное идет в ОЕМ)но среди ОЕМ попадаются достойнейшие камни с очень приличным разгонным потенциалом,так что выбирая из оем это лотерея с долей выиграша гораздо и гораздо мизерней чем с тех же боксов.ИМХО
LOXOTPOH писал(а):
складовщеку
забавная профессия...если не секрет то кто эти люди???
Последний раз редактировалось aus 23.06.2008 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Ярославль
Bozo ну тогда прикупи нормальный кулер) у меня кста на ТТ 120 тож была при 3200 1.46 темпа нереальная (при прогоне ТАТ доходило до 85-89) переставил (термопаста была родная к ТТ 120 патом менял на кпт8 разницы нету - паста густая - после 2 месяцев свойств не потеряла) стало 70-72
Либо меняй либо бросай затею с разгоном
Просто тут ответ в ствем вопросе, если основание куллера теплое или еле теплое а темпа ядра критическое - то контакт плохой
Крышка - туда сюда миллиметр это не проблема - выравняет паста, еще конечно есть вариант что измеряешь темпу не тем
1) Обнови бивис матери
2) проверь ТАТом /ОССТ/ Coretemp
поидее вульфа до 3500 должны на ура работать даже на боксах (если конечно напряжение на проц вменяемое)
Да и опять же кпт-кпт рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
ALUCARD666 бред, как раз его-то и можно и нужно гнать в хвост и в гриву...
R3laX Меняй охлаждение и гони его до упора, а пока поднимай постепенно по 200МГц и тестируй на стабильность/перегрев
LOXOTPOH Стоит сменить, но по-возможности батч 8072ХХ подбери чтобы точно не обидно было.
aus Вобще в корне не согласен, ОЕМ никакая не отбраковка от бокса, а работники даже очень крупных магазинов СНГ занимаются отбором, даже у нас это практикуют во всю...
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Вобще в корне не согласен, ОЕМ никакая не отбраковка от бокса, а работники даже очень крупных магазинов СНГ занимаются отбором, даже у нас это практикуют во всю...
ну и ты считаешь что это нормально???сам таким занимаешься?придя в магазин тебе дадут кусок гуано ни на что не способный окромя стоковых частот...останется только над ним. это не нормальное явление и как рядовой потребитель просто не нахожу слов для такого рода "обора" для "своих" или что б загнать камень по цене выше...это ничто иное как обычное "барыжнечество":abuse:.И еще раз повторюсь-надо быть слепым что б не увидеть был юзан проц или нет. зы никогда ОЕМ не покупал и покупать никто меня не заставит...лучше за бокс переплптить десятку другую,но быть на 1000% уверенным, что ничьи зависливые рученки не лапали твой приобретенный проц и не насиловали его напругами проверяя на что он способен...и можно ли его загнать подороже,как удачный экземпляр...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Ярославль
aus Извини но ты не прав в корне
Где написано в спецификации что проц обязан гнатся?
Он у тебя 100% будет работать на штатной чистоте + некий разгон
Если бы ты работал в фирме - то сам бы тоже отбирал себе, это красота профессии но и минусы есть как и везде.
Насчет ОЕМ/BOX - есть мифы, но на этом все и заканчивается. Если удачная партия ушла в BOX это не значит что другая партия для BOX будет столь же удачной. Рандом и ничего более
Если бы ты работал в фирме - то сам бы тоже отбирал себе, это красота профессии но и минусы есть как и везде.
а ты знаешь где я работаю??? )))ну дык и не надо говорить кто прав и кто не прав... каждый остался при своем мнениии.И такой ерундой в нашей конторе не занимаюццо...хоть доступ "к телу" есть у многих и у меня в том числе... Вопрос закрыт.
Streider1 писал(а):
А братик взял 8400 ВOX.И что же:Предел 3100
никогда не поверю в такую сказку...это говорит только о неладах с руками и больше ни о чем
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 26