Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
Как и у Всех возник вопрос по температурам, CPU PhII х4 B50, HWinfo показывает 39-42С в простое, в Linx и Prime ~60-65C по ядрам естественно посматреть нет возможности, убрал анлок и поставил CoreTemp и он показал 25С в простое хотя одновременно с ним HWInfo показывал 36С, под Linx CoreTemp отметил 35С, Everest без анлока показал на CPU 35С и по ядрам 25С в простое - разница 10С, после того как разлочил доп.ядра CoreTemp отказался вообще показывать какую-либо температуру.
Получается, что при анлоке по HWinfo 40C это крышка и -10С за каждое ядро по Everest, каким показания верить???
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Снял боковую крышку корпуса - темпа под LinX упала до 60 , в простое вообще 32-33 Дальше наверное буду полировать поверхность кулера + все таки пасту поменяю на родную от IH 4500 + второй кулер ставить, и оба на ~1000 об/м
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Aleksoid1978 Для моего экземпляра это минимально стабильное напряжение, на котором он проходит все тесты, +разница между нашими камнями дает о себе знать ) Ну а насчет полировки - как раз у меня была кривая крышка процессора, а не подошва кулера. Так что внимательно посмотрите на Ваш.
Здравствуйте! подскажите чем мониторить температуру после разлочки Х3 435. EVEREST и HWMonitor показывают нулевую температуру. Без разлочки всё в порядке.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
lex_ku термопарой с разлочкой и софтом+термопарой без. это написано в faq по анлоку феномов, атлонов и прочих, тема в важных форума процессоров, потрудитесь почитать для начала. ... как минимум температура ЦП должна быть, вот и ориентируйтесь по ней. но сначала "откалибруйтесь" с ней на глазок или с той же термопарой.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Доброго времени суток! Моя система собрана на основе Phenom 2 965 BE 3.4 GHz, охлаждение Ice Hammer 4401b (1 120-миллиметровый кулер) После прочтения темы остались вопросы: 1.) Для процессоров Phenom 2 максимальной допустимой температурой указаны 62 градуса. Вопрос - для ядра или ЦП? 2.) После прочтения темы заметил, что у подавляющего большинства температура ядер НИЖЕ температуры ЦП, у меня же ситуация обратная. Где подвох??? 3.) Напряжение на ЦП у меня 1,39 В. Это нормально?? ( в связи с температурой) Температуры: Еверест - ЦП/ядра простой 45/50 нагрузка 55/60 стресс-тесты 58-60/62-64 Core Temp - 50 Fan Speed 42 Температура на улице 31 градус, в комнате не знаю, но жарковато. Блок питания Termaltake 700W, мать GA-790X-UD3P.
Последний раз редактировалось Sanchezzz1990 13.07.2010 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Hit the road Jack
Sanchezzz1990 1. для ядер. макс допустимая тем-ра может отличаться с разными камнями +\- 5 гр. 2. зависит от кулера, матери, версии биоса и самого камня. 3. никто не мешает слегка понизить напряжение на процессор с одновременной проверкой стабильности работы на этом напряжении. (т.е не 1.39 и 3,4 ггц, а ,н-р, 1,30-35 и 3,4 ггц)
TO donnerjack 1. для ядер. макс допустимая тем-ра может отличаться с разными камнями +\- 5 гр.
Отличаться по сравнению с чем??? Ответа на вопрос "Максимальная температура 62 градуса указана для ЦП или ядер????" я не услышал, сорри.... На что ориентироваться???
Hit the road Jack
Sanchezzz1990
Sanchezzz1990 писал(а):
Ответа на вопрос "Максимальная температура 62 градуса указана для ЦП или ядер????" я не услышал
donnerjack писал(а):
для ядер. макс допустимая тем-ра может отличаться с разными камнями +\- 5 гр.
у пары практически одинаковых и из одной партии 965 разница может достигать в предельной температуре 5 градусов. (проверено лично). н-р, первый постоянно вис на 63-х, а второй на 67 градусах.
Sanchezzz1990 писал(а):
На что ориентироваться???
смотреть температуру ядер. ориентироваться на зависание хотя, само собой не рекомендую постоянно греть их выше 70-ти, мало ли.
Если понижать напряжение на ЦП, то до какой величины? Посоветуйте кто-нибудь, пожалуйста. Процессор Phenom 2 965 BE 3.4 GHz, охлаждение Ice Hammer 4401b (1 120-миллиметровый кулер), блок питания Termaltake 700W, мать GA-790X-UD3P. Текущее напряжение 1,39 В.
А с каким шагом менять напряжение на ЦП?? Какое дефолтное напряжения для моего процессора? В инете нашел - 1,36 В, так ли это? P.S. Посмотрел температуру процессора в БИОСе - 44 градуса, т.е. она совпадает с температурой, указываемой ФанСпидом и Эверестом (указываемая им температура ЦП). На что ориентироваться? На БИОС или на софт?
Последний раз редактировалось Sanchezzz1990 13.07.2010 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Roy67 писал(а):
Sicvestoratium Это понятно,но щас в комнате около 25гр..,камень вообще как будто не греется получается...
А куллер в расчёт не берёте ? А меня то же биг тайфун и камень AII только 620ый . В полном бездействии 1.1 Ghz , 1.1 V , ~ 24 t . Потрогайте тепловые трубки то они прохладные на ощупь .
_________________ Программист - качок
Последний раз редактировалось Sicvestoratium 13.07.2010 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Пенсионер600 и гости: 15