Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 188 из 388<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
mrAnton писал(а):
Начал тестировать программой IntelBurnTest v1.92. 15 мин подождал дальше нервы не выдержали вырубил.

Ну если выдержал 15 мин линпака на боксе, то в принципе в реальных приложениях температура будет на 10-15 градусов ниже... Но всетаки кулер лучше сменить.

*Cofradia Intel*
mrAnton
alex1974 писал(а):
Но всетаки кулер лучше сменить.

+1 глянь на профильную систему, проц с проф. кулером в максимальных нагрузках не поднимается выше 50 градусов, на улице около 30

Member
Вот моя мечта :) Такую штукенцию забабахать и 3 вентилятора... Или два хотя бы...

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=2069018

тесты

http://www.ixbt.com/cpu/premium5-cooler ... art6.shtml

Последний раз редактировалось t1100 12.06.2009 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ну у меня не боксовый кулер а titan что-то вроде этого
но радиатор немного больше :tooth:

Member
Фото: 10
У меня ОССТ с трудом греет проц до 72, тогда как линпак легко выносит температуру за 80 градусов за пару минут. Скажите, у всех такая разница? И почему так разница температура, ведь обе проги загружают проц на 100%? E8400 C0 3800Mhz 1.4V bios. Кулер Titan TTC-NK34

Member
Фото: 4
всем привет. Не могу понять в чем проблема.
По порядку:
1. Моя конфигурация: ASUS P6T WS Pro, Core i7 920, 2x3Gb. DDR3-1600 Patriot, PSU Chieftec 1200W, 2x8800GTX, Creative X-Fi Fatality Pro, 6 винтов + 2 резака. Процессор без разгона. Кулер на процессоре боксовый. На задней стенке установлено кулера 2х120мм, на боковой стенке два кулера по 90мм (напротив видеокарт и звуковухи), и с другой стороны (на против винчестеров) 3 кулера по 90мм.
1. Целый день компьютер выключен. Когда прихожу домой и включаю, то температура в номинале сразу же становится 55-60 градусов. При комнатной 18-20 градусов (кондиционер работает). При нагрузке ОССТ Перестройка за 10-15 минут процессор нагревается почти до 90 градусов и компьютер перегружается.
2. Запускаю тест в Евересте - через 5-ть минут вылезает ошибка кеш-памяти.
3. Все новые игрушки идут буквально 10-15 минут, потом зависают или комп перезагружается. При просмотре фильмов HDTV иногда теряется сигнал с видеокарты, хотя звук работает и можно слушать. При этом кнопка перезагрузки не работает напрочь. Только длительное зажимание кнопки вкл/выкл.

Что я делал:
1. Вначале я вытащил одну видеокарту и поставил карту диагностики (с комплекта материнки), но карта показывает что все хорошо. При воспроизведении фильмов сигнал теряется все равно. Игры как зависали так и зависают.
2. Потом мне сказали, что я плохо кулер установил, но я вызвал! мастера с сервисного центра и он мне поставил правильно ))). Проблема с нагревом как была так и осталась. Тем паче я смотрел, что у остальных в номинале 40-45 градусов и гонят на боксовом кулере до 3,5Гц, а я тут парюсь блин с номиналом.

Позвонил в сервисный центр, мне сказали, что возможно дефект процессора или материнской платы. На форуме АСУСА молчат уже больше недели. Я если честно в шоке. Супер крутая система интел и первый процессор интел у меня в пользовании и такие проблемы.
Может кто знает как решить проблему? я сейчас поделаю скрины и выложу здесь.

Member
mrAnton писал(а):
температура доходила до 77 градусов

Линпак64, в комнате 31гр. Мясо. :)

Junior
Я так понял у тебя 99было?

Member
mrAnton Да.

Заблокирован
Заблокирован
Украинский Мангуст-Эстет
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
Позвонил в сервисный центр, мне сказали, что возможно дефект процессора или материнской платы. На форуме АСУСА молчат уже больше недели. Я если честно в шоке. Супер крутая система интел и первый процессор интел у меня в пользовании и такие проблемы. Может кто знает как решить проблему? я сейчас поделаю скрины и выложу здесь.

а чё вы хотели -там почти миллиард транзисторов -обсолютно одинаковых процев не бывает как сорбсна и всего остального в этом мире
вот раньше сидел на АМД (были камни 3800+ а потом 5600+ ) дык оба на БОКСовом кулере не грелесь даже под садомазо (причём второй камень 5600+ ещё и успел поработать на 2ух материнках) -в то время как люди писали на форумах что у них проци аля 4200+ греються даже если просто в нете сидеть

теперб ситуация несколько иная -многие пишут что у них проци Q9550 холодные даже на 4000Mhz -а у меня на 3400mhz в стресс тесте Everesta уже через 10 минут темпы могут до 90 по ядрам доходить -поэтому камень камню рознь

Member
не мог зарегить НИК :) писал(а):
теперб ситуация несколько иная -многие пишут что у них проци Q9550 холодные даже на 4000Mhz -а у меня на 3400mhz в стресс тесте Everesta уже через 10 минут темпы могут до 90 по ядрам доходить -поэтому камень камню рознь

да мне пофиг на то, насколько сильно у меня там греется. Мне главное чтобы работало стабильно, а оно не работает стабильно потому что идет перегрев. Вы понимаете это??
Уже второй идиот. Первый на форуме асуса.

Заблокирован
Заблокирован
Уже второй идиот. Первый на форуме асуса.

надеюсь вас сегодня забанят -"умник"

Member
Украинский Мангуст-Эстет
Давай скрины, только не надо эмоций и все будет гораздо лучше.. :)
Кстати мастер с сервиса тоже мог с кулером до конца не разобраться.. у меня раз к термопасте песчинка прилипла.. и все перегрев даже во время загрузки компа..

Member

сейчас попробую вытащить одну видеокарту и поставить карту диагностики и посмотреть как будет себя вести система.

Junior
Люди как понимать то что сегодня запустил линпак на максимум(100% загрузка) с 5-ю тестами и он разогрел проц до 78 градусов, потом (минут через 15)запустил с 10-ю тестами тоже на максимуме и он постарался только на 68 градусов... Это так и должно быть?

Member
mrAnton, сильно зависит от того, что еще запущено. Даже фоновый процессы типа антивируса, фаервола, торрента и т.п. Аська очень сильно влияет. У меня на 4-6 градусов разница температур. Так же я автоматически раскидываю процессы по ядрам с помощью WINAFC. Так та пара, на которой висят все фоновые процессы греется всегда на 1-2 градуса меньше.
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 29 секунд
еще зависит от размера задачи. Если стоит на авто, то может размер меньше стал, потому что памяти свободной меньше стало.

Junior
всем привет. Не могу понять в чем проблема.

Позвонил в сервисный центр, мне сказали, что возможно дефект процессора или материнской платы. На форуме АСУСА молчат уже больше недели. Я если честно в шоке. Супер крутая система интел и первый процессор интел у меня в пользовании и такие проблемы.
Может кто знает как решить проблему? я сейчас поделаю скрины и выложу здесь.

Посмотреть какое напряжение на процессоре, проверить блок питание (можно поменять временно), убрать одну видео карту,
если нечего не выявили то несите в сервис мать и проц., блок питания.
Почему мастер не разобрался?

Junior
Украинский Мангуст-Эстет Решилась проблема? Было нечто подобное на Q6600. Мучался с месяц. На кулера угрохал денег почти столько же, что и на камень. Проблема решилась следующим способом. Пришел к знакомому и на его систему поставил свой процессор. Получилась такая же хрень, что и у меня. Его камень на моей системе чувствовал себя превосходно. Отнес процессор в магазин, месяц ждал его обратно. В итоге камень мне заменили сказав , что при диагностике определено, что крышка камня имела слабый контакт с ядрами. Попробуй свой кирпич на другой системе, если есть такая возможность.

Junior
добрый день , такая вот проблемка... Мамка ASUS P5kPL-E (G31) проц "core 2 DUO E8400",
температура в простое 65 гр. по биосу.
Coretemp 1ядро -49 гр., 2 ядро -49 гр. в простое
напуга на проце 1,19v ревизия E0

охлаждение BOX куллер, снимал и устанавливал куллер несколько раз, менял термопасту ... толку 0,
до этого был "core 2 DUO E7400" температуру мамка показывала (по биосу)около 35 гр.
обновлял биос разными прошивками, щас стоит последняя с сайта. Толку всеравно нет.
Думаю что проблема в датчике на процесооре кто как думает ?? что мне с ним делать ?? , могу ли я сдать в гарантийку его ? =))
на ощупь в нем 40 гр. радиатор куллера теплый, но не более.

Advanced member
GektorFS Имхо проблема не в проце, а в матери + возможно залипшие датчики на проце. Думаю поводов для беспокойства нет. Как себя ведут термодатчики под нагрузкой (линпак) ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 188 из 388<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа