Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
в Extreme нет просадок, с ним при нагрузке напруга поднимается выше выставленного, по крайней мере у всех, у вас может какой-то индивидуальный случай, либо глюк мониторинга.
Я просто неправильно выразился, спасибо что поправили, в биосе напряжение зафиксировано на отметке 1,32 при нагрузках LLC поднимает его примерно на 16 сотых (в положении экстрим) Что касается температур то ночью попробовал приподнять множитель при том же напряжении 100х46. Система стабильна проходит все тесты. Температура осталась на прежнем уровне (ну верхняя на пол градуса или градус поднялась. Я на этом успокоился и оставил как есть (видео кодировать мне хватит)
НЕ СТОИТ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ТЕМПЕРАТУРУ ПРОЦЕССОРА В ПРОСТОЕ, ЭТИ ПОКАЗАНИЯ НЕ ДАЮТ ПОНЯТЬ ГРЕЕТСЯ ПРОЦЕССОР ИЛИ НЕТ, МЕРИТЬ СТОИТ ПОД МАКСИМАЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ
на полном авто, extreme LLC, 130% overcurrent при множителе х48 прошел линпак. напряжение в среднем 1.576, что конечно же совсем не устраивает (грелся при этом до 91С на воде). решил поковырять вручную при множителе х45 и дошел до 1.28 Vcore и 1.09375 VCCIO, остальное на авто + High LLC. по тестам всё стабильно, греется не выше 64С. теоретически что дает overcurrent выше 100%? может он задирал на авто напряжение при х48?
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
86 градусов у меня при 5400, при этом напруга 1,43. Можно-ли оставлять так напостоянку, или лучше гонять на 1,35 с частотой 4800? При этом температура - 78 градусов.
Добрый день! Купил себе компьютер, решил разогнать проц. Почитал немного форумы разные, пришел к выводу, что можно разогнать проц просто по увеличению множителя. Так и сделал - с 33 на 40. Напряжение не менял. Включился нормально, врубил linpack и смотрел температуры. Сразу начало зашкаливать за 80, что неесть хорошо. Так вопрос - до скольки можно разогнать проц этот на стоковом, чтобы не было таких температурных вершин? Может нужно было напряжение тоже поднять?
P.S. И посоветуйте на будущее какой - нибудь кулер, не дороже 40 долларов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Inqizitor писал(а):
86 градусов у меня при 5400, при этом напруга 1,43. Можно-ли оставлять так напостоянку, или лучше гонять на 1,35 с частотой 4800? При этом температура - 78 градусов.
А как насчет скрина в Linx этого чуда - 5400, напруга 1,43 и 78 градусов?
Добрый день. У меня после повышения множителя выше 45 в LinX 64bit выдает экран смерти. При множителе 43 все тесты проходит. Мне кажется проблема в вольтаже, он у мня проседает при нагрузке, допустим вместо Vcore=1.350v под LinX 64bit с 45 множителями то есть 4.5 ГГц вольтаж падает до 1.280, в биосе пробовал вольтаж и автоматом ставить и задавать определенный, не помогает. В чем может быть причина, бп? Система моя в профиле. Заранее спасибо. Вот сейчас, множитель х43 стоит, вольтаж - авто, максимальный вольтаж проходя тесты 1.308.
Сейчас этот форум просматривают: Resso и гости: 36