Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 188 из 284<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 284  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору

!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!

Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Дабы быстро не уйти в бан вольные рассуждения на тему bulldozer vs intel просьба вести в ветках:
Тестирование Bulldozer - FX-8120
Core i7-2600K разбивает AMD FX-8150
Обсуждение BULLDOZER

Выбор материнской платы под AMD FX здесь

Последний раз редактировалось ZloiZmei 12.06.2012 13:57, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
mass76 писал(а):
из 32Gb оперативки свободно было 422Mb

рендеришь что-то?

Junior
bi6a писал(а):
рендеришь что-то?

Нет,YaCy вчера считал сколько проиндексировал доменов,пока 1300000,проц под 87%. нагрузки,ему по-барабану,а вот память уже не справляется(

Member
Sayros
Sayros писал(а):
трёх канальную поддерживали процессоры интел на сокете 775 если я не ошибаюсь

Socket 1366.

Member
господа у кого стоит вынь7 мне интересно в "монитиоре стабильности системы" у вас часто ошибки проскакивают ? насколько часто

Member
Есть какая инфа про разгон 95-ватных 8120? Как они гоняттся без поднятия напруги? Сколько им напруги нужно добавить, чтобы 4000 МГц стабильно было?

Member
Crocodila писал(а):
часто ошибки проскакивают ?

Где именно? Скрин положите пожалста.....

Member
Фото: 5
vovan76 писал(а):
Socket 1366.

да да Socket 1366, сразу не вспомнил :D , спасибо

Member
народ сколько нудно насиловать мемтестом память чтоб выявить самые заковыристые ошибки? сколько прогонов. до сих пор грешу на память делал 3 прогона ( это дело долгое) ничего не нашло. и вобще что лучше Memtest86+ или Memtest86. я вижу у них немого разные алгоритмя работы. Вобще кто то реально сталкивался что ошибки лезли на 5,8,15 прогоне? или прогоны неважны а важно количество часов??? просто я вижу что Memtest86 больше грузит проц ( все ядра) и где то в 2 -2,5 раза быстрей прогоняет чем Memtest86+.
чую прийдется ночь нормально не поспать из за гула системника

Member
Народ, хочу задать такой вот вопросец=) имеем Fx8120 и True Spirit 120. на 4.0 у меня работает 8120 без поднятия напруги (температура под Prime95 50 градусов), а вот на 4.4 нужно напругу на 0.1В задирать уже и температура проца доскакивает до 75, а VRM до 87 под экстремальнйо нагрузкой, но все работает без ошибок. Я понимаю, что 61 градус это рекомендуемая максимальная температура с одной стороны, с другой стороны я не вижу каких-то реальных причин при 75 градусах беспокоиться, а видите ли их вы?

Еще такой вопрос, есть ли реальный профит от разгона NB, или можно на 2200 оставить и не париться? буржуи пишут, что можно=)

Member
Фото: 29
polyakoviv

1-деградация проца
2-смерть проца от перегрева

Member
polyakoviv К тому же после 61 градуса начинается тротлинг, в тестах кстати не очень заметно но вот в играх....лучше разгоняй так 4ггц постоянка, 4200-4300 4 ядра и 4500-4700 2 ядра, промежуточный множитель турбо регулируется в AOD

Member
хороший пример шаблонных ответов людей с поверхностными знаниями.
1) кто сказал, что там верные показания датчиков? реальная температура может быть как выше, так и ниже. Пальцевый метод скорее склоняет к тому, что реальная температура там не так высока.
2) Деградация проца происходит всё время, другой разговор, какова ее реальная скорость, на какое время работы при температуре 61 градус он рассчитан? лет 10-20? я думаю в данном случае применимо эмпирическое правило, что при увеличении температуры на 10 градусов скорость реакций увеличивается в 2-3 раза, даже допустим если он 5 лет может проработать при температуре 75 градусов, это очень много, ведь реально он почти никогда так сильно не нагружен, как при этих стресс-тестах, а большую часть времени так вообще тупо простаивает. То есть получается, что на помойку он вылетит раньше, чем сгорит.
3) Встроенный механизм защиты в проце начнет работать где-то при 100 градусах и не даст ему умереть от перегрева. Есть какие-то реальные примеры смерти проца от перегрева в обычных условиях ( то, что если поставить ему 2 вольта, разгонять на азоте на 8 ггц, а потом резко сдернуть теплосъемник я за обычные условия не считаю)
4) троттлинги и apm на матплате выключены у меня, встроенная в сам проц защита троттлингом срабатывать начнет при гораздо более высокой температуре. Ты сам подумал, кстати, что написал, неужели думаешь, что в играх температура проца может так подняться? игры пока не умеют так проц нагружать, как prime95 и linpack с avx.

Member
Фото: 29
polyakoviv

это практика деточка

Member
Pers писал(а):
это практика деточка

чувак, это репчик. Это твоя практика или же ты можешь привести конкретный пример? А может реальных примеров нету, но есть аргументированные логичные соображения и расчеты? Также прошу более конструктивно и уважительно писать.
В частности, большинство компьютерных чипов и компонентов прекрасно и при 90-100 градусах работают, чем конкретно этот чип такой особенный?

Member
Фото: 3
polyakoviv уже проверял разными тестами... действительно после поднятия температуры до ~61-65 градусов начинается некий тротлинг.. в итоге теряешь в производительности примерно ~2-5% в играх это не так заметно на глаз, но вот если посмотреть историю FPS то можно заметить серьезные просадки (естесно у МП отключены все сберегалки и не стоит термальный режим)

Цитата:
большинство компьютерных чипов и компонентов прекрасно и при 90-100 градусах работают, чем конкретно этот чип такой особенный?

а про интел не знаешь? У процессоров intel тротлинг тоже присутствует, но он сделан специально, при достижении определенной температуры - происходит сброс частот для снижения тепловыделения...
тут конечно немного не то, тут мы имеем дело скорее с нестабильностью и пропуском тактов (мое мнение, т.к официально у амд нет тротлинга)

Member
Ну хз я вообще линуксойд, и приходится часто компилять, а компиляция того же ядра неплохо греет проц, к том уже у меня стоит винда в дуалбуте, там я играю в доту2 которая к слову отлично греет проц после 3-4 игр градусов 60

Member
cannibal_pro
я пока услышал про игры конкретно, хорошо, но я не вижу все же, в каких играх температура так может подняться, 75 градусов под линпаком с avx это где-то 40-60 градусов в играх [ни для кого не секрет, что как следует загрузить все юниты 4-х вычислительных блоков fx8120 ни одна игра не в состоянии в принципе, в отличие от стресс-тестов] Так что в своем случае я не волнуюсь за фпс. Меня больше интересует момент, связанный с расчетами и кодированием видео, вот там прогрев будет хороший, с какой температуры там будет включаться этот троттлинг? Хочу ссылок на реальные тесты этого момента.
У интела, я думаю, и пропуск тактов предусмотрен, и троттлит он, я так полагаю, при 99.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
MihaylovMM писал(а):
к том уже у меня стоит винда в дуалбуте, там я играю в доту2 которая к слову отлично греет проц после 3-4 игр градусов 60

ну а теперь прогони там нормальный стресс-тест типа prime или linpack+avx и увидишь у себя 80 скорее всего.

Последний раз редактировалось izhrunner 16.08.2012 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг! Не нужно цитировать все сообщение.

Member
polyakoviv Про кодирование ничего не скажу, но при сборки ядра начинает тротлить примерно на 63 градусах, скорость компиляции падает где то на 20%, увы сейчас прогнать линкс нет возможности, ибо в поездке, и кстате avx не работает в линксе

Member
MihaylovMM
а на мамке что выставлено в плане apm и термозащиты? может тротлить чисто из-за этого.
ну так используй прогу, которая может линпак с avx запустить, под виндой OCCT точно это делает нормально, под линуксом я думаю все еще проще в этом плане.

Последний раз редактировалось izhrunner 16.08.2012 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг. Исправил, примите к сведению п.3.8 Правил!

Member
polyakoviv apm без разницы,по крайней мере на линуксе, он там добавляет только p-state, без apm их всего 2, включение отключение ничего не дает в плане производительности, кстате об avx на бульке он страшно тормозит и бысмыселен, то ли дело хор, я даже где то тесты делал, найду и скину

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 188 из 284<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 284  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа