Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
War1ock писал(а):
Частоты Trinity A10-5800K: 3.8 номинал, 4.2 Turbo boost, 100Ватт Частоты Richland A10-6800K: 4.1 номинал, 4.4 Turbo boost, 100Ватт Этого достаточно чтобы выпустить новые FX, о которых ходят слухи.
И что? алгоритм турбо переработан, значит в режиме нагрузки частота поднимается до 4.4 реже, оставаясь в пределах TDP, а графика уходит в более экономичное состояние при нагрузке проца, где-то в новостях же было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
Всем привет! Решился я все-таки съехать с платформы Intel (был i3 2120) на AMD (стал FX-6300). Причина проста, младший четырехядерник синих (i5 3330) стоит в нашей деревне 5350 деревянных, притом, что ядер там четыре, хоть по удельной производительности они мощнее шести ядер FX-a. Итак, комп в профиле, знаю, что мать УГ и кулер тоже, простите, бюджет не позволяет. Да и чесс гря, не разобрался, привык на Интеле процы в бюджетные матери пихать, не пинайте сильно. Теперь вопросы: 1. Собрав, запустив комп был неприятно удивлен высокой температурой процессора под нагрузкой (а еще пишут, АМД ща холодные, как-же... ), долго не мог найти причину, пока в CPU-Z не увидел напряжение ядра процессора в стоке 1.47В. Зачем мать так задирает напряжение? Выставив в том же биосе 1.25 избавился от висяков и перезагрузок. Вопрос: какое минимально напряжение ядра можно поставить? Я знаю, что у процессора там интервал значений, но все же? Разгон пока не планирую (видали мой кулер, хе-хе?). TurboCore отключен. 2. AIDA64 демонстрирует температуры ядер выше, чем температура процессора, а по теме читаю, должно быть наоборот. Почему у меня так? Под нагрузкой температура ядер изменяется совершенно одинаково, хотя так быть не должно. Кривой софт? 3. Иногда читаю про некий драйвер процессора АМД, он нужен мне или нет? 4. Самый волнующий меня вопрос, достаточно ли такой матери для процессора хотя бы в стоке? Фаз питания 4+1 . (В горячке чуть не хапнул AsRock с четырьмя фазами)
Немного в защиту зеленых. i3 2120 не в состоянии нагрузить GTX 660, заявляю официально. График загрузки GPU/CPU как Альпы, скачут туда-сюда. Даже в такой вроде бы процессоронезависимой игре, как Метро LL были рывки и фпс прыгал от 17 до 60, теперь все весьма плавно - 30-50. В 3dMark 2011 было 3890, стало 5900. Даже Windows 7 зашустрила (видно на глаз), а я уж думал, что ее уже ни чем взбодрить больше не получится. Прошу еще раз не пинать сильно, с компами дело имею еще с времен IBM 386-х, а вот на АМД впервые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
Читая последние странички , набрел на инфо , которое меня очень заинтересовало. Получается что на 8320 есть определенная частота , на которой достигается самая высокая производительность, а если гнать дальше , то производительность почти не растет. Так ли это ??? Получается что выше 4400 не стоит гнать ? Или все таки это больше индивидуально ? За 4400 сильно растет температура , напряжение на проце мамка ставит как хочешь, да же после установки вручную +50 , на проце очень часто под нагрузкой получаю 1.44 или еще веселей 1,52 . Смысла может быть и нет так мучать камень ? Кто нить может подсказать , стоит ли верить аиде на мамке Gigabyte GA-990FXA-UD3 , а то все проги из винды рассказывают мне про температуру которая не подымается выше 58 , а прога точбиос от гиги показывает все 68 ))) чему верить не пойму, мониторинг питания везде одиноково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
motnahpДурной пример заразителен и Гига видать в последние годы опустилась до откровенной халтуры типа UD3 на всех платформах.
dimkahon писал(а):
. Зачем мать так задирает напряжение?
Не работает LLC=Vcore в стратосферу. И может быть не повезло с Vid на ЦП.
dimkahon писал(а):
Выставив в том же биосе 1.25 избавился от висяков и перезагрузок
Скоро поймете что не лучшее решение в стоке лучше 1.32~1.38v но нужно тестить на стабильность. t+ на Asus смотрите в утилите от МП. последняя версия на сайте поддержки. Данная МП только на бумаге работает с ЦП и адресована жителям фавеллы в прямом смысле.(как она оказалась у вас в развитых европах ХЗ) оставлять на произвол судьбы т.е auto нельзя ни один параметр системы рекомендую записывать все внесенные изменения т.к в МП в силу бюджетности нет функции профилей настроек. В вашей ситуации также посоветовал бы поджать тайминги и разогнать ОЗУ.
VALDAYML в большинстве случаев это. так дальнейший рагон в силу высоких t+ и V+ не дает прироста и идет нечто похожее на флаттер (из авиации) однако в сети есть результаты на воде и пр. экстриме преодолевшие это явление. Назвать троттлингом это сложно так как он имеет иные последствия хотя причины возникновения сходны. Кроме того это индивидуально как и Vid ЦП и наличие хорошей МП нивелирующей недостатки питания и max HT.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Lubitel 32 писал(а):
Не работает LLC=Vcore в стратосферу.
Поподробнее, пожалуйста, в биосе есть такой пункт.
Lubitel 32 писал(а):
но нужно тестить на стабильность
Гонял ночью несколько часов Crysis 3, Left 4 dead 2 мультик, ничего криминального, процессор по PC Probe II 61 градус. Грелками не пользуюсь, стабильность проверял кодировкой видео в программе Format Factory в профиле H264. Перегон 700Мб видео файла из avi в mp4 грузит ядра на 99%-100% и при 1.25В температура CPU 61 градус (если в биосе Vcore=auto, то процесс доходит до 20%-25% и комп виснет, температура CPU при этом 70-71 градус ).
Lubitel 32 писал(а):
Данная МП только на бумаге работает с ЦП и адресована жителям фавеллы
В итоге что посоветуете? Какие параметры напряжений можно выставить для процессора, НТ, памяти для работы в стоке (охлаждалку сменю однозначно)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
На пониженных вольтажах - нормально. У меня 8320 вообще на 3500 - 1.12v - и всё работает - кроме некоторых грелок, Ну а максимум производительности в долгих рендерах - в пределах 4320 - 4380 - при 1.35-1.362v - при температурах 46 - 50 в core temp (СM 212+)
У меня остальные - по умолку, а, кстати на 6 ядрах (пара отключенных - аналог 63***) Zal10perf - держит 4800 где-то при 1.42v Да LLC и прочие компенсаторы - отключены вообще. или 0 на асусе.
Member
Victor Kokoshko Я так разгонять вряд ли буду (хотя руки чешутся ), максимум - 4ГГц, а Q&Q тоже на выкл? Так, рано я радовался, что-то участились опять синьки:
Код:
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.768.3 Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 101 BCP1: 0000000000000021 BCP2: 0000000000000000 BCP3: FFFFF88002F64180 BCP4: 0000000000000002 OS Version: 6_1_7600 Service Pack: 0_0 Product: 768_1
Я энергосберегалки и ограничения переразгона все оставляю. Они там разные на разных мамах - но смысл один - в покое надо чтоб частота сбрасывалась, и что б при перегреве мать принимала меры.. Синьки - от недостатка V - повысь напругу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
dimkahon писал(а):
что сие означает?
Я же писал что проблемно это. На нестабильной МП даунволтингом заниматься изврат, да и выигрыш от этого никакой разве что "спортиФный антирес".
Lubitel 32 писал(а):
Скоро поймете что не лучшее решение в стоке лучше 1.32~1.38v но нужно тестить на стабильность.
Видать это скоро наступило раньше. Ладно ставьте v+ как писал выше в пределах. Подбирать эмпирически. Q&Q Включить без него счет за энергию выглядит не лучше повестки в армию. Остальные вопросы относятся к профильной теме МП ASUS M5A78L-M LX3
Jeka38 писал(а):
Всем здравствуйте уважаемые, обновления FX фиксы KB2645594 и KB2646060 для семёрки ставите, нужны они вообще? в планах преобрести FX 6300
Да ставить но пользы от них пока парковку и распределение нагрузок не настроите не буить.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Lubitel 32 писал(а):
На нестабильной МП
В чем нестабильность? Вольтаж менять в пределах допустимого? Синьки выбивал процессор от через чур заниженного напряга, мать то тут при чем? На Vcore=auto такого не было, поменяю охлад - верну, как было. Пока поставил 1.28. Интересно, что в 100%-ой нагрузке все стабильно, синьки вылетают когда комп в простое или в интернете.
Lubitel 32 писал(а):
да и выигрыш от этого никакой
Уменьшение температуры процессора на 10-13 градусов - это никакой? Я ценю мнение всех участников, но мать за over 5000 пока для меня перебор. Может, повзрослею скоро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
dimkahon LLC-Load Line Calibration. Компенсация просадки напряжения при нагрузке. При работе в дефолте ставить Low-Medium (25-50%), при разгоне High-Very High. Что касается синьки в простое - могу посоветовать куда копать. Включите CPU-Z/OCCT и смотрите на напряжение. Без нагрузки FXы сбрасывают частоту до 1400Мгц и 0.86-0.9В. Если меньше, то ставьте номинальное напряжение 1.3-1.32В Для вашей матери максимум что можно выжать из 6-ядерного FX - 4Ггц с отключенным Turbo Core. 8 ядер FX8350 на 4х фазах при 100% нагрузке будут тротлить даже на 4Ггц (будет срабатывать защита VRM, например этим отличилась AsRock 990FX Extreme3 4+1 фаза).
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================