Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
HideYour писал(а):
выкладывал картинку из XTU
Обычная шняга, тоже самое кажет, что и АИДА, касаемо мощи.. Что же по управлению параметрами разгона, установки напряжений и лимитов- то лично мое ИМХО- только в БИОС все изменения и только там.. Не верю я всем этим "приблудам" из-под Выни, независимо от производителя....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Обычная шняга, тоже самое кажет, что и АИДА, касаемо мощи..
Откуда, думаешь, аида берет эти данные?
BY_Pashka писал(а):
Что же по управлению параметрами разгона, установки напряжений и лимитов- то лично мое ИМХО- только в БИОС все изменения и только там.. Не верю я всем этим "приблудам" из-под Выни, независимо от производителя....
Моё мнение, в bios нужно накалачивать уже подобранные цифры, в вот подбирать их можно тут. Мне показалось гораздо удобнее. Повторю. Тут всё меняется даже при запущенном линксе. Полезно наблюдать эти изменения сразу, а не после +100500 ребута. Ну, это моё мнение, никому не навязываю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Продоложнаю сидеть/тестить на 4700МГц, на днях в простое словил 09С и потом 101 (что это когда в простое синяки кстати?), хотя 2 часа в Старафт 2 за Зергов - пробелм нет Выставил все таки 1.65в на память, поигрался с еветнутал, при 1.38/1.87 - был 101 бсод в простое, при 1.88 - 101 бсод на 5-м проходе, решил проверить 1.38/1.83 (+0.45) и все нормально, вот только что протестил, кому интересно справа в блокноте замерил скорость прогрева воды от кол-ва проходов, как видно между 4-м и 20-м проходом разница 1гр У всех 4-е ядро холоднее? У меня на 7гр чем самое горячее - это норм? В общем так - в биосе стоит 1.38/1.83, в простое 1.392, под нагрузкой по CPU-Z - 1.408.
Люди, скажите, почему у меня BIOS на стандартных настройках с включенным режимом Turbo и с выключенным показывает Core Voltage 1.088 ? Менял и перезагружался с сохранением настроек, одна и та же цифра. Материнка в подписи, биос 1.3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Northwood-3179 На постоянку 5ГГц тут нет ни у кого, таких процов почти нет, только если отбор делать из десятков, не все могут 4500 взять при вменяемой напруге, да и зачем? Когда хасвел на 4500 как иви на 4700 или как санди 4900-5000, особенно учитывая что 1.45в макс на них, но лучше более 1.4в не ставить на постоянку, статистики нет - вдруг деградирует - через год будет статистка - 2-3 мес это не статистика поверь.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 27 секунд: Прогнал ради интереса AVX2 на 4700, поставил задачу всего 7000 чтобы не перегреть, но 50 проходов, и то температура уже предельная, жесть грелка
Народ, в общем немного помучал вчера свой не совсем удачный камешек 4670к с VID 1.088. На 4.2 стабильно работает при VCore 1.2 (в линксе под нагрузкой температуры 75-85, пытаюсь поднять до 4.4, при 1.29 маловато ему, бсод, да и температуры уже 90-97. Память работает на частоте 1600 (штатная). Может посоветуете что-нибудь ? (кроме как поменять камень).
Народ, в общем немного помучал вчера свой не совсем удачный камешек 4670к с VID 1.088. На 4.2 стабильно работает при VCore 1.2 (в линксе под нагрузкой температуры 75-85, пытаюсь поднять до 4.4, при 1.29 маловато ему, бсод, да и температуры уже 90-97. Память работает на частоте 1600 (штатная). Может посоветуете что-нибудь ? (кроме как поменять камень).
Прочитал как про свой камень , кстати что интересно у меня VID такой же 1.088 , хоршо погонять ещё не успел , но оно даже при 1.395 4.4Hhz не держит у меня .
Брал оем , вполне возможно уже кемтосданный , т.к. уже дома увидел небольшие замятины по бокам .
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22