reread А в штатном режиме на подобное проверяли? Проверьте штатный режим и 4ГГц с фиксированным напряжением в 1.050-1.100В. Если в штатном режиме всё нормально, но даже в лёгком разгоне сбрасывает частоты, то бросайте это занятие на материнке, у которой разгон является багом, а не фичей.
neemestniii писал(а):
reread Если в тестах попроще, частота не снижается, то я бы так все и оставил. Но для для очистки совести схемы электропитания в винде пробовали переключать тюда сюда? а то их иногда переглючивает.
Уже три дня пытаюсь разогнать 4770K до 4.5 - безуспешно. При 1.4V проходит 30-40 мин прайма (256 мин 2048 макс), но в реальных приложениях комп постоянно перезагружается, причем сразу
Подскажите пожалуйста, камрады. У меня I7-4771 на котором стоит кулер Thermalright AXP-100. Температура процессора в простое - 37-40 градусов, Turbo Boost включен. Когда запускаешь Linx или Prime 95, то в нагрузке температура процессора достигает 86 градусов. Паста Arctic Cooling MX-2. У меня mITX корпус Bitfenix Prodigy. На передней стенке 1х230мм-вентилятор, на задней 1х140мм вентилятор на выдув и на верхней 2х120 мм вентилятора. Это нормальные температуры? У меня есть сомнения.
Ну дык... радиатор у кулера больше, он более эффективный, чем мой кулер топ-конструкции, у которого и площадь радиатора значительно меньше. Но я себе такой поставить не могу, не влезет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2014 Откуда: Вологда Фото: 2
Всем привет. Почитал факи и форумы, возник вопрос по разгону : правильно ли я делаю? Я выставил в биосе фиксированный множитель 40 и, методом подбора(т.е. поднимал стоковый вольтаж на ядрах с шагом 0.025, пока система не начала загружаться), выставил вольтаж 1.125 в режиме оверрайд; частоту северного моста поставил 4000 с вольтажом 1.8. Больше ничего не менял. В линксе 0.6.4 мах тем-ра 70 (память 6144, 20 проходов).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2013 Откуда: Сочи
Подскажите, плиз! Проц: i5 4670K Мать: гига z87-d3hp Проц: разогнан до 4.5! Проблема(может, конечно это и нормально но..) в том, что до этого была мать: Asus z87-a и проц без напряга работал на частоте 800MHz, а после замены матери на гигу он стал всегда работать на частоте 4500MHz. Из-за чего это может быть?