В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
под нагрузкой в LinX'е на 77 градусах на первом ядре начинает сбоить)
Указывайте используемый tjmax (или хотябы прогу из которой берете эти показания), либо оперируйте значением "дистанции" distance to tjmax. Иначе ваши 77 "градусов" как бы ниочем не говорят.
DoktorZlo писал(а):
а где нибудь есть статистика разгона ксеонов? )
Смотрите статистику разгона квадов Yorkfield в соответствующей теме - это идентичные нашим xeon цпу (разница только в ID).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2014 Откуда: Sam Фото: 3
KT писал(а):
Смотрите статистику разгона квадов Yorkfield в соответствующей теме - это идентичные нашим xeon цпу (разница только в ID).
Благодарю.
Тогда еще вопрос - За счет чего удалось снизить тепловыделение на E5450 по сравнению с X5450 ? Отлаженное производство кристаллов? Или это голимый маркетинг? Спеки одинаковые вроде.
Тогда еще вопрос - За счет чего удалось снизить тепловыделение на E5450 по сравнению с X5450 ?
Не изучал этот вопрос, но возможно несколько вариантов. 1. Галимый маркетинг и процам серии X тупо зашивают более высокий VID 2. Отбор более холодных кристаллов на этапе тестирования кристаллов (до упаковки на PCB).
Маркетинг я бы не стал отметать хотя бы потому что обычным десктопным процам в номинальном режиме работы удается как правило довольно сильно снизить номинальное напряжение без потери стабильности. Этим часто пользовались производители выпуская так называемые "энергоэффективные" версии процессоров. Типа серии "T" (у интел). В то время как тот же уровень потребления энрегии можно было легко получить просто занизив напряжение процессору из обычной серии (если плата имела такую возможность).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
Так и не победил Абит прошку , но не сдаюсь -может нарою биос с поддержкой 45нм процессоров. Подозреваю -что в этой поддержке помимо sse4 (которая у меня в биосе есть итак) есть управление напряжением и мониторинг тем-р более правильный. Зеон безусловно лучше по гонибельности и тепловыделению, чем аналогичный квад (у меня q9450 был когда то на c1, просто не сравнить). Думал материнку махнуть -залез на авито, там нормальных вообще нет (решил , если попадется брать строго p45) -а те что есть Гиги на p35 с ценником невкусным совсем (я Абит дешевле брал -а он на порядок лучше, чем эти s3-которые с обычными кондерами и скорее всего припухнувшими уже ). Пока потенциал процессора упирается в маман, но чувствуется запас по прочности есть -3,8 точно возьмет -потому как 3,6(8*450) брал легко на 1,3 (включая просадку) -но в ОССТ бсоднуд, играться дальше не стал (подозреваю дело в памяти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
KT писал(а):
Указывайте используемый tjmax (или хотябы прогу из которой берете эти показания), либо оперируйте значением "дистанции" distance to tjmax. Иначе ваши 77 "градусов" как бы ниочем не говорят.
RealTemp 3.70 , tjmax 85.
Кстати, для тех у кого материнки gigabytе, открыл для себя фирменную программу для разгона - EasyTune6. Её основная фишка в том что она умеет регулировать FSB и напряжение на ядре из под Windows, и что самое главное позволяет устанавливать множитель памяти ddr2 ниже 2.0, в отличии от биоса. Это может помочь тем у кого разгон упирается в память.
Народ, запишите видео в BF4 мультиплеер на любом Xeon 12Мб, на ютубе ничего нормального не найти, тупорылые дегенераты вечно не включают счетчик фпс (perf.drawfps 1), интересна производительность либо под AMD mantle или nvidia DX11 в Win8.1 (на AMD+DX11 просьба не писать, я уже догадываюсь, что там будет слайдшоу -> http://www.youtube.com/watch?v=7RsImEoUlJ8 )
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
N1ghtwish писал(а):
Народ, запишите видео в BF4 мультиплеер на любом Xeon 12Мб, на ютубе ничего нормального не найти, тупорылые дегенераты вечно не включают счетчик фпс (perf.drawfps 1), интересна производительность либо под AMD mantle или nvidia DX11 в Win8.1 (на AMD+DX11 просьба не писать, я уже догадываюсь, что там будет слайдшоу -> http://www.youtube.com/watch?v=7RsImEoUlJ8 )
Да причем тут проц? В новых играх видеокарта все решает -зеон на 3,6 , практически тоже самое что I-3 последний по производительности (ну может чуть послабее). А I-3 хватает на любую игру. Главное видеокарта, хочешь играть на высоком разрешении и высоком фпс -то и карту бери соответственную, а лучше 2 и будет тебе счастье +SSD. Суть -процессор не последняя инстанция.
Последний раз редактировалось МистерХаус 29.12.2014 1:27, всего редактировалось 1 раз.
Мира всем! Посоветуйте, что лучше взять из процессоров Intel Xeon линейки 5400? У меня сейчас такая конфигурация: Intel E7200 + медный Zalman + GigaByte GA-P31-DS3L Мне предложили два варианта: - Intel Xeon L5410 - Intel Xeon E5410 Второй вариант дешевле первого на 3$. Но, у Intel Xeon L5410 потребляемая - 50 Вт, а у Intel Xeon E5410 - 80 Вт. В принципе, разница не существенная. У моего Intel E7200 - 65 Вт. Но я не пойму, почему рейтинг по Тест PassMark у Intel Xeon L5410 выше, чем E5410 ?! http://pro-spo.ru/vse-o-kompyuterax-i-n ... g-tablicza И еще, вопрос: какой из них, потенциально, лучше в разгоне? Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось lankatita 29.12.2014 0:42, всего редактировалось 1 раз.
lankatita писал(а):
Мира всем! Посоветуйте, что лучше взять из процессоров Intel Xeon линейки 5400? У меня сейчас такая конфигурация: Intel E7200 + медный Zalman + GigaByte GA-P31-DS3L Мне предложили два варианта: - Intel Xeon L5410 - Intel Xeon E5410 Второй вариант дешевле первого на 3$. Но, у Intel Xeon L5410 потребляемая - 50 Вт, а у Intel Xeon E5410 - 80 Вт. В принципе, разница не существенная. У моего Intel E7200 - 65 Вт. Но я не пойму, почему рейтинг по Тест PassMark у Intel Xeon L5410 выше, чем E5410 ?! http://pro-spo.ru/vse-o-kompyuterax-i-n ... g-tablicza И еще, вопрос: какой из них, потенциально, лучше в разгоне? Заранее спасибо!
И тебе мира! Что сказать? Материнка у тебя явно не для разгона -а посему оба варианта на мой взгляд тебе не подходят. Что можно посоветовать? Е5450 или 5440 хотя бы - у них в дефолте 2,8 и 3Гц и большой множитель х8,5 и х9. 5410 имеет маленький множитель и разгон будет за счет существенного повышения шины -а это достаточно серьезная нагрузка на материнку (твоя в данном случае - все таки не для разгона квадов, это бюджетный чипсет и все по минимуму).
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
cpucool писал(а):
Мультиплеера нет, записал сингл. Если надо скину ссылку. P.S. Играбельно вполне, на ультре.
Здравствуйте у меня GigaByte GA-P31-DS3L и Е5450 спокойно по шине 450 берет и микро коды добавлять не надо. Единственное что больше 3 гигабайт не поставишь. Но очень сильно греться мост так что активное охлаждения обязательно.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
МистерХаус писал(а):
Здравствуйте у меня GigaByte GA-P31-DS3L и Е5450 спокойно по шине 450 берет и микро коды добавлять не надо. Единственное что больше 3 гигабайт не поставишь. Но очень сильно греться мост так что активное охлаждения обязательно.
Здравствуйте у меня GigaByte GA-P31-DS3L и Е5450 спокойно по шине 450 берет и микро коды добавлять не надо.
У меня такая же плата и ее вдоль и поперек знаю...на 400Mhz FSB на PCI-E нужно НЕ МЕНЬШЕ 117Mhz....на 425 уже более 125-ти. (В АВТО при этом на PCI-e плата задирает сама частоту и выше указанных величин). А это все чревато проблемами с сата-контроллером и всем что висит на шине PCI-e. И честно говоря максимальный результат с квадом на этой плате который я видел это 425Mhz FSB. 450 это как-то дофига для нее...
Не нашёл готового BIOS для Asus P5K, собрал сам 3 в 1, включает в себя AHCI, Slic 2.1 и lga771 microcodes. Может кому пригодится http://rghost.ru/60051814
Доехал наконец E5450, пробовал ставить на рабочую Intel DG45ID с последним BIOS. (так мне никто и не ответил про патч.) Плата стартует (винты и кулер раскручивается, на экране пусто), через несколько секунд выключается. Затем включается и молчит. На экране тишина. Из-за чего может быть, память надо DDR2 1066 ???