Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Перемазал очень тонким слоем. Ничего не изменилось. Видимо, в прошлый раз я и так неплохо нанес термуху. Ну а вообще ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) Х73 маловать для 10940х@4.8 при серьезной нагрузке типа рендера, мгновенно улетает за 100 С. Far Cry New Dawn - первая игра, в которой я увидел температуру 80 С на процессоре.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Подскажите у кого какое стоит Uncore Voltage Offset ? У меня для 4000 Мгц ОЗУ XMP выставляет аж 1.450V что явно многовато. Я убрал XMP и руками прописал все значения таймингов и частоты и выставил +300V offset итого вышло 1.259V все работает стабильно без проблем. При +200V (1.160V) загружается BIOS но все зависает. P.S. при активации XMP мать не дает выставить Uncore Voltage Offset, только в режиме manual.
Member
max1024 писал(а):
Подскажите у кого какое стоит Uncore Voltage Offset ? У меня для 4000 Мгц ОЗУ XMP выставляет аж 1.450V что явно многовато. Я убрал XMP и руками прописал все значения таймингов и частоты и выставил +300V offset итого вышло 1.259V все работает стабильно без проблем. При +200V (1.160V) загружается BIOS но все зависает. P.S. при активации XMP мать не дает выставить Uncore Voltage Offset, только в режиме manual.
Имеется в наличии 3 экземпляра 10980XE, выписал с каждого стоковые VID и множители и представил на графиках для удобства. Подскажите, какой из трех будет лучше для разгона? Хочу 4.8 на все ядра.
Номер №3 явно самый худший, много ядер за 1.4V и минимальные напряжения высоковаты по сравнению с другими экземплярами.
Но между №1 и №2 не знаю, что выбрать? У №1 самые быстрые ядра с низкими VID, но есть ядро, приближающееся к 1.4V. У №2 разброс VIDов поменьше, но минимальное напряжение меньше, чем у №1.
#77 #77 #77
(Данные на графиках отсортированы по стоковому VID на каждом ядре от большего к меньшему. Столбцы указывают VID (шкала слева), точки - множитель (шкала справа). Шкалы выровнены на графиках для удобства сравнения. Линии, соединяющие точки множителей для удобства, без них точки слабозаметны.)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Так 2 проц лучше гнать все ядра на одну частоту, плохое не будет тянуть назад. Но 1 будет хорош при дифференцированном разгоне, когда 2 ядра на 5, 4 на 4,8 и так далее. Фига ты разжился, год назад Каскад Лейк было невозможно купить.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
nokia229 писал(а):
какой из трех будет лучше для разгона?
№2 без альтернатив. Но, последнее ядро я бы у него отдельно фиксом задрал на максимум (и получил бы производительный однопоток для однопоточных приложений).
Member
1.4 Вольта на ядра? Вы рофлите?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: У меня в данный момент для частоты 4.8 ГГц такие напряжения в режиме Авто + оффсет "минус 0.06". При оффсет выше 0.06 (например, 0.07 или вообще 0.08) в игре Far Cry New Dawn наблюдаются синие экраны, но рендеры, линХ, тестмем и другие игры (Дота 2, Метро Исход) работают исправно. Так же вылеты в игре Far Cry New Dawn в синие экраны наблюдаются при поядерном разгоне средствами ИИ материнки. Поэтому выбрал для себя режим вольтажа Auto + Offset Mode. Или лучше поставить Adaptive?
Кстати, я уже не знаю чем охлаждать 10940Х, хочется 5.0 на все ядра и я знаю, что проц это может, но нужно охлаждение адекватное, ибо там ТДП улетает в район 450-500 Ватт. Смотрел на сайте EKWB в конфигураторе себе контур для процессора - у них только контуры для ЦПУ с ТДП не более 250 Ватт (это рофл какой-то) и стоит такой комплект 500 евро. Ради +200 МГц отдавать 500 евриков....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
skydan писал(а):
Кстати, я уже не знаю чем охлаждать 10940Х, хочется 5.0 на все ядра и я знаю, что проц это может
Вот как греется при 380 ватах
Охлад:
Резервуар EK-XRES 100 Revo D5 - Acetal Помпа EK-D5 Vario Motor (12V DC Pump Motor) Водоблок EK-FC1080 GTX Ti - Nickel Водоблок EK-Supremacy EVO - Full Nickel Радиатор Alphacool NexXxoS UT60 Full Copper 560х60mm Radiator [FPI-10] 4 х Вентилятор EK-Furious Vardar EVO 140 (2500rpm) - 4 штуки 144CFM(работают на ~900)
В играх делал 5.0, темпы около 55-65 Какие проблемы ? Сделать на все ядра 5.0 для рабочих задач ? - НЕРЕАЛЬНО ! Только с фрионом если !
Member
Cyborg39rus писал(а):
Охлад: [spoiler=]Резервуар EK-XRES 100 Revo D5 - Acetal Помпа EK-D5 Vario Motor (12V DC Pump Motor) Водоблок EK-FC1080 GTX Ti - Nickel Водоблок EK-Supremacy EVO - Full Nickel Радиатор Alphacool NexXxoS UT60 Full Copper 560х60mm Radiator [FPI-10] 4 х Вентилятор EK-Furious Vardar EVO 140 (2500rpm) - 4 штуки 144CFM(работают на ~900) В играх делал 5.0, темпы около 55-65 Какие проблемы ? Сделать на все ядра 5.0 для рабочих задач ? - НЕРЕАЛЬНО ! Только с фрионом если !
У Вас сборная солянка. Я говорю о том, что конфигуратор на сайте EKWB ничего не может предложить для охлаждения ЦПУ мощностью 400 Ватт. Максимум 250 Ватт и цена 500 евро за такой бичовский комплект.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Этот ВБ один 300 евро стоит. Да и по фото крепление одно целое с крышкой, так что наживить пластину от Супремаси скорее всего не выйдет. До кучи есть мнение, что LGA1700 изменит точки крепления кулеров, что делает покупку ну очень нишевой и временной.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва
Он совместим только с 1200м сокетом и чипсетом z490. De8auer для охлаждения Ryzen использовал второй комп на Intel к которому был подключен контроллер охладителя и на котором стоял софт управления. Эта штука должна поддерживаться BIOS МП и кстати в режиме максимального охлада потребляет до 200 Вт. Будут ли версии для 2066 и 115x? - вопрос. Разаработка совместная EK и Intel. AM4 скорее всего в пролете.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
nokia229 писал(а):
Имеется в наличии 3 экземпляра 10980XE, выписал с каждого стоковые VID и множители и представил на графиках для удобства. Подскажите, какой из трех будет лучше для разгона? Хочу 4.8 на все ядра. Номер №3 явно самый худший, много ядер за 1.4V и минимальные напряжения высоковаты по сравнению с другими экземплярами.
А какая ваша методика определения напряжения/стабильности? Напряжения просто космос! там температура будет 100С и выше даже с СВО. У меня на EVGA x299 Dark есть авторежим определения стабильности по каждому ядру, и вот этот режим такую бурду мне насчитал, одно ядро даже на 4.9Ггц поставил самое удачное при 1.380V а неудачные на 4.5-4.6 при сопоставимых напругах, правда после перезагрузки система не в состоянии с такими напругами работать.
Я сейчас как раз "играюсь" с таким же 10980ХЕ но с Noctua NH-U12A. Предельным нормальным напряжением является 1,100V хотя более комфортное 1,050V но допустимо и 1,150 но температуры будут 90-95С. Подскажите у кого какие пределы по частоте на 1.100V ? у меня пока где-то 100% проверено на 4200 и двигаюсь к 4300.
Добавлено спустя 57 минут 43 секунды: Сейчас смотрю что может память, температуры на 1.050V в прайме с Noctua NH-U12A.
А какая ваша методика определения напряжения/стабильности?
Я еще не разгонял, не проверял стабильность, просто выписал прошитые значения VID.
Сбросил настройки BIOS, в Windows открыл Intel Extreme Tuning Utility и выписал дефолтные значения VID.
Leonator писал(а):
Так 2 проц лучше гнать все ядра на одну частоту, плохое не будет тянуть назад. Но 1 будет хорош при дифференцированном разгоне, когда 2 ядра на 5, 4 на 4,8 и так далее.
Сейчас этот форум просматривают: Dimko, jnikj, TuMko и гости: 19