Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Zharun писал(а):
Не делал. И делать не буду. От лукавого это
Почему? Напруга же у тебя скачет? А это решение проблемы. И эти скачки напруги какраз не дают стабильности моему процу на 2.8Г. В простое напруга находится на 1,625 а в нагрузке понимается до 1,67-1,69. А мой проц стабилен на 1,675. Получается что при S&M напруга успевает поднятся и он его проходит даже в очень долгом (1 час). А в 3ДМарках (01СЕ,03) напруга из за маленькой нагрузки не успевает поднятся и он виснет на первом тесте. А 06 проходит на лечке 7 раз подряд.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
GvinPin писал(а):
сеня напругу на проц 1,2 поставил на дефолте работает и снял вентилятор тихо и холодно
у меня на 1.2 тоже работал, но при нагрузке сбоил. на 1.3 без проблем. Эксперименты с кулером не проводил Добавлено спустя 18 минут, 2 секунды
YuFox писал(а):
Прижимались легче. Но в данном случае действительно уж прижался так прижался.
Если у тебя стоит боксовый то что он греется или плохо гонится не удивлюсь, у меня на боксовом при небольшом разгоне темпа уходила за 70С. Сейчас на Залман 9500 всего 52-54 при SNM загрузке, разгон 313*8=2500. В простое 37С.
Во всем виновата дурацкая неровная крышка проца не совместимая с боксовым кулером.
Athlon64 3200, 4-я неделя 2006 года, гонится до 2700 (270Х10) при напряжении 1.5 В (такое напряжение ставится автоматом платой Epox 9NPA3J при 270МН). Если вручную поставить напряжение 1.625 В, то стабильно работает и при 2800. Температура с Igloo 7300 при этом не поднималась выше 53 градусов.
До какого предела можно поднимать напряжение без риска убить проц, чтобы гнать его дальше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
МихаилВ, ИМХО 1.625V будет вполне безопасно с этим кулером. Мой 3000+ с разгоном до 2600(1.6V) работал нормально под KamobokoZ даже с неработающим вентилятором.
МихаилВ, ИМХО 1.625V будет вполне безопасно с этим кулером. Мой 3000+ с разгоном до 2600(1.6V) работал нормально под KamobokoZ даже с неработающим вентилятором.
Это понятно.
Вопрос в том, насколько безопасно еще поднимать напряжение чтобы еще увеличить частоту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Darkon писал(а):
Если у тебя стоит боксовый то что он греется или плохо гонится не удивлюсь, у меня на боксовом при небольшом разгоне темпа уходила за 70С. Сейчас на Залман 9500 всего 52-54 при SNM загрузке, разгон 313*8=2500. В простое 37С.
Кулер у меня не боксовый, греется согласно температуре, и если ты посмотришь мой профиль то увидишь, что у меня разгон больше твоего, а греется также (ну у меня корпус открыт). Да и вообще дело не в охлаждении, а в том, что разгон у меня может быть и выше даже с таким охлаждением. Сейчас я уже начинаю склоняться к тому, что все дело в маей мамке. Особо удачные разгоны я наблюдал на системных платах ASUS и EPOX. В принципе, вопрос о силе прижима радиатора можно закрыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Киев
У меня такая вот ситуация: мой проц гоняет супер пи 32М, проходит там всякие снм на 311х9=2800 1.55В память как ДДР333 НО виснет в играх и марках. Стабильность в играх система обретает только при 280х9=2520. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
BOLTMAN писал(а):
Ди блока должно хватать с головой.
Не факт. Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
BOLTMAN писал(а):
НО виснет в играх и марках.
Когда нагрузка на проц, память и видеокарту одновременно. Попробуй часть железа отключить и снова проверить. Хотя, у меня на старом компе тоже было: SNM проходит, а из NFS через пару минут вылетает в десктоп. Еще проверь память - все таки 3V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Москва
machKim писал(а):
Как то я писал что не могу свой 3000+ веник разогнать больше 225 фсб, все грешил на биос мамки ASUS A8N-E ,так вот сегодня обновил на 1011 и никаких сдвигов нет!!! Может это быть проблема проца? Один товарищ посоветовал мне снять одну планку памяти,но я так и не пробовал,может стоит попытаться???
P.S. С каждым днем все больше убеждаюсь что надо от него избавляться, и опять делема - какой лучше приобрести?
у меня такая же фигня была с одной гиговой планкой. Ща вот сменил на 2 Самсунга по 512 и удалось 280 фсб поставить. В выходные буду дальше шоманить скоро раздобуду две гиговых планки ОКЗ и отпишусь
Сейчас этот форум просматривают: pelivanidis и гости: 25