Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Vladd55 писал(а):
Или только один гемор?
Гемор только со старшими моделями, разогнанными по фабрике до 2000 MHz, берите проц с одним ССХ R3 3300x или след поколение R5 5600x, и бед знать не будете. Только я вас умоляю, - не гоните фабрику выше 1800 , в играх и лазании по нету это вообще не нужно. Еще спасибо мне скажете.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
У меня лично было уже куча процессоров от AMD и каких то проблем я не припомню
Хотел (хочу) сегодня купить Ryzen 7 PRO 4750G, да вот в сети наткнулся на отзыв (даже два одинаковых отзыва), что десятый виндовс на комп с этими процессорами не удается установить. Вероятно, из-за драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Alex_Str писал(а):
В последних версиях они добавили поддержку Zen3 и Resize BAR для В450, улучшили разгон памяти.
Это которую нужно включать вместе с 4G чего тот там и + в винде в настройках производительности графики что то включить? А для чего плюсы от этих функций, для игр? Работет ли с 3700х и 2080? И в линукс оно надо? ========== Раньше не пробовал PBO, поэтому как раньше было я не знаю. Обновил биос до агеса 1.2.0.0.. Попробовал ПБО вкл, скалар 6х, +50мгц. Теперь в простое напряж 1.45в и не больше, но и макс буст моего цпу стал 4350мгц. Это для меня отлично, ставлю минус 0.05в оффсет и получаю 1.4в в простое. В пике нагрузке в линкс с включенным пбо 4ггц держит, если добавить +50мгц например, то в линкс удерживает 4050мгц на всех ядрах, эффективная так же около 4050мгц, добавить если 75мгц, то 4075мгц бустит в линкс и темп до 85град доходит, напряжение при этом не выше 1.28в, llc avto при этом... Надо будет попробовать +150-200мгц пбо добавить, как раз 4150-4200мгц держит проц при 1.28в... Меня полностью теперь все устраивает, фиг с этими 4400мгц, хотя с +50 пбо мелькает 4425мгц в застое конкретном компа. пс... попробовал +125гмц.. В линкс опять стало 4ггц, похоже из за темп(82град) не хочет выше. Попробовал еще минус 0.05в, те 1.356в итог, вроде работает, макс буст 4325мгц, редко 4350мгц, но многопоток хоть и 4125мгц показывает, но эффективная упала до 3600 редкие ядра до 3700мгц бустят в линкс. Темп около 70град. Теперь похоже из за не хватки напряж не хочет.. ======= Читаю ветку по зен3, так там все с кривой носятся.. Фишка, фишка, амд дало возможность буст каждого ядра крутить. А мне почему то кажеться, что амд задолбалось ядра маркеровать на заводах, выпускают как есть, кривую добавили, что бы сами крутили и регулировали ядра... полуфабрикат в виде цпу снова. ИМХО
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 26.02.2021 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
А, ну это вывод из спящего режима с помощью USB устройства.
Попробуй сначала . Логика простая: USB не будут отключаться ни в спящем режиме, ни на выключенном компе. Напряжение с БП на них будет подаваться всегда. Типа как на USB флешбэка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Tarkus100 писал(а):
USB не отключаются ни в спящем режиме, ни на выключенном компе. Напряжение с БП на них подается всегда.
В настройках питания в биос, есть erp 2019. Там два включателя срабатывает, как второй называется не помню, но включая erp 2019 включаются оба. Его включение обесточивает всю плату после отключения питания.
Хотя а что дежурка, кнопка-мульт-пин колодки питания-старт бп-старт платы.. Дежурка в бп остается. имхо любителя
Механические кнопки, через которые идет напряжение, давно уже не ставят. БП запускается по импульсу дежурки...не помню, по фронту или по спаду. Да и непосредственно опция "ERP Support" есть далеко не во всех биосах. Все делается неявно через состояния S4 или S5.
_killerJoe_ писал(а):
а побороли ли в 3000-ой серии скачки температур на рабочем столе? Просто, этот момент меня тоже смущает.
Коллеги, доброго времени суток ! Скажите, пожалуйста, есть ли у нас понимание , каким должно быть значение напряжний VDDG и какова политика управления ими(имеется в виду, что надо брать минимально возможное или повышение (до значений не выше Vsoc) может дать какие то + ) ? Например, я столкнулся после обновления БИОС с тем, что старые значение не подходили и АВТО тоже вели к нестабильности (whea ошибки), вначале вроде бы нашел связку (Vsoc \ VDDG) 1.056/1.05, однако стала отваливаться звуковая карта(вначале подумал креатив дрова корявые сделали, но из прочитанного здесь я понял, что проблемы с подключаемыми девайсами(вплоть до нестабильности рабоыт ВК) могут быть обусловлены неправильным подбором данных значений. При 1,056\1,045 проблемы со звуком ушли , еще потеструю в играх , раньше были спордаические фризы в апексе. Вчера (после новой пары) вроде бы их не наблюдал, но выводы делать рано. Может ли дело быть в том, что при первой паре 1,056/1,05 напряжение на КП(Vsoc) проседало =<1,05, что приводило к отвалу звуковухи ? Или это напряжение имеет узкий рабочий диапазон ? Иными словами стои ли пробовать значения например 1.061 \ 1.05 ? В общем , надеюсь , что моя история кому нить может быть полезной, бм кто то тоже с картой мучается(звук или фризы в играх), а дело совсем в другом. Самое главное , что тесты для ЦПУ\памяти система проходит(в CB20 выбивая 5250+ очков), что застудняет диагностику.
Praetor_Pavel Судя по всему это нестабильность кп и фабрики. У меня такие же симптомы были с отвалом карты и треском звука. Ещё советую фазы soc в extreme перевести, стабильней будет, возможно исчезнут косяки звука на том же напряжении. В моём случае чтобы держало 3800 хоть как-то, приходилось завышать soc до 1,125 и vddg на 1.075 (llc3 или 4 на soc) уже не помню. linx проходил без hard reset ( всё что ниже вызвало хард ребут но R20 и r23 при этом спокойно проходил, а в любой игрушке начинал видео драйвер отваливаться). Сейчас забил это дело, 3666 вроде как стабильны. Ещё заметил что сопротивления могут сильно на это влиять. Вообще здесь говорят про то что vsoc должен быть выше на 0,05В чем vddg.
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Praetor_Pavel У меня тоже отваливается звуковуха (Focusrite Solo) и мех. клавиатура (видно по смене RGB-подсветки) при разгоне оперативки до 3733-3800 - соответственно повышаю Soc, DRAM Voltage, VDDP и VDDG. Поэтому сижу на 3600 и 1800 IF, и малых значениях Soc(1.000), DRAM Voltage(1.33), VDDP(700) и VDDG(950) - что предлагает DRAM Calculator for Ryzen - тогда стабильно и не отваливается ни звук, ни клавиатура.
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull, murkok5 и гости: 30