Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Добрый день. Купил r5 3600 почти год назад. Замечал, что он бустит до 4117мгц и не выше. Большого значения этому не придавал. Но увидел, что у других пользователей r7 3700x бустит до заявленных 4400мгц.
Теперь думаю. Это с моим процессором что-то не так или это массовое явление? Возможно можно как-то исправить? Прошив новый биос или еще что-нибудь. Благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Envу писал(а):
Замечал, что он бустит до 4117мгц и не выше.
Профиль от куратора и соответствующие настройки сделаны? Драйвера чипсета свежие? У меня 3600 бустит до 4200 нормально, а с другим профилем РВО так и больше.
Member
Alex_Str писал(а):
Профиль от куратора и соответствующие настройки сделаны? Драйвера чипсета свежие? У меня 3600 бустит до 4200 нормально, а с другим профилем РВО так и больше.
Где их взять? "соответствующие настройки и профиль от куратора". Драйвера на чипсет только что обновил, пока всё по прежнему.
Мне кажется, что при лютой нестабильности не будет проходить, а при лёгкой - будет сильно меняться результат от прохода к проходу.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Alex_Str Этот профиль от куратора заставляет работать ЦП в нестандартном режиме? На который не распространяется гарантия. Увеличиваются температуры и т.д.?
Member
Чтобы в cinebench r23 на r5 3600 частота была на все ядра 4000мгц и выше - нужно повышать напряжение и гнать проц? В номинале выше ~3.9ггц не поднимается(на все ядра). Напряжение стоковое ~1.250V в это время по всем ядрам.
Добавлено спустя 30 минут 23 секунды: Alex_Str Все сделал. Все равно в cinebench частоты в 3890мгц упираются по 6 ядрам. Или такое поведение - норма?
Чтобы в cinebench r23 на r5 3600 частота была на все ядра 4000мгц и выше - нужно повышать напряжение и гнать проц?
Нужно выставить фиксированное значение, равное 4000Mhz и выставить напряжение в зависимости от процессора. Кому-то 1.30 достаточно, а какому-то и 1.4 наваливать нужно.
Member
James_on писал(а):
Нужно выставить фиксированное значение, равное 4000Mhz и выставить напряжение в зависимости от процессора. Кому-то 1.30 достаточно, а какому-то и 1.4 наваливать нужно.
Мне для 4200 хватило 1.25....а для 3950 1.10. Silver sample. 3300X 4000 брал при 1.10...а 4200 при 1.24...так же Silver sample.
Добрый вечер знатоки. Собрал на днях сборку, на Msi b450 a-pro max + Ryzen 5 3600. Память на 16г Crucial Ballistix BL2K8G30C15U4W. Обновил биос, завелась как говорится из коробки, без костылей. Память завелась на 2666, выставил XMP профиль, завелась на 3000мгц по дефолту памяти. Докрутил руками на 3200, без изменения вольтажа и таймингов. Всё работает стабильно. Вопрос вот в чём? Здесь много пишется про вольтаж, якобы необходимо занижать некоторые параметры. Не подскажите где уменьшить и на сколько. Все стои на авто: Vcore 1,334v, DDR voltage 1,364v.
Здесь много пишется про вольтаж, якобы необходимо занижать некоторые параметры. Не подскажите где уменьшить и на сколько. Все стои на авто: Vcore 1,334v, DDR voltage 1,364v.
Если речь про процессор конкретно, потому что про память - это отдельная ветка, то всё зависит от предпочтений. Смысл крутить вольтаж, если в стоке устраивает? Если делать фикс по вольтажу, то уже крутить частоты нужно.
Member
Envу писал(а):
В бусте 4ггц и более по всем ядрам - возможно?
Если коротко, то возможно...но зависит от нагрузки и от настроек. В СВ20 у меня буст был до 4100...СВ23 я не гоняю так как много времени занимает. Можете попробовать разные профили РВО. С профилем Enhanced Mode 2 частота буста у меня была выше. Но у меня уже давно сделаны настройки и установлен профиль от куратора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Alex_Str писал(а):
3300X 4000 брал при 1.10...а 4200 при 1.24...так же Silver sample.
Прикольно. Я не знаю, какой у меня образец, но 4300 по всем ядрам берет при напруге 1,2 v, зафиксированной в биосе. Самое главное тишина, а если в стоке оставить, вентиль на процессорном кулере с ума сходит....
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!