В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
p5kpremium настройки какие то средние? а если поставить ближе к максимальным, которые тащит видяха, что будет? в других играх, типа жта5 картина может быть совершенно иная. если гнал на р35, он так же режет производительность в современных играх.
Ну и смысл этого, если причина уже найдена им самостоятельно?
Причина-то найдена, но неясно самое главное. Почему лишь при отрубании Thermal Monitor множитель работает нормально? Есть ли шансы, что это лечится обновленными микрокодами?
Последний раз редактировалось evgs1987 29.09.2017 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Играю в танки. Если запустить во время игры браузер (не важно со многими вкладками или одну пустую), то игра начинает как бы с опозданием выполнять все действие, управление ватное. Потом все проходит. Но, если не закрывать браузер то чувствуется что не так играется, хотя по проц и вк не под 100 процентной нагрузкой. Раньше такого не было. Я мог спокойно смотреть видео пока грузился бой, потом нажать паузу играть. Не могу разобраться в чем дело (((
Member
p5kpremium писал(а):
а кто постоянно советует бомж связку asus p5kc + зион? а? не слышку
да советовал, потому что это самый дешевый разгонябельный вариант с 8 гб ддр3. а падение фпс от р35 я выявил относительно недавно. вобще я увидел только в фаркрай примале большое падение фпс в х8 р45 с 3гб видяхой. возможно в играх который много жрут видеоозу р35 будет мешать, но это не точно. за остальное это все фигня и сам ты дурачек, просто этой игре надо быстрая память и стоковый и5 со встроенным кп справляется лучше.
Причина-то найдена, но неясно самое главное. Почему лишь при отрубании Thermal Monitor множитель работает нормально? Есть ли шансы, что это лечится обновленными микрокодами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
DemAlex писал(а):
Уже давно всем понятно что на 775 собирать ни чего не стОит.
перефразирую: железо 775 вообще ничего не стоит. мамка 500, проц 500, и опера 4гб 500р, в противном случаей, тот кто берёт всё это по ценам вше, которые я указал - дурачок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
DemAlex писал(а):
твоя система стоит 1750-2000р
я такое гамно не куплю для себя за 2500 даже, так как чуть добавить и будет совсем другая производительность. md_max ну как же так? тут же почти считают, что их зионо-бог 775 в разгоне рвёт в Cinebench 15 почти все 4х поточники не беря в расчёт полноценные и5. И атлон x4 FM2, и i3 вплоть до 1151, и FX-4300 и Phenom II X4 AM3. А тут стоковый и5-750 (х3430), который 600р в поднебесной стоит + плата 2500-3000р на авито разрывает погнанный до 4.4 775 зион
Member
p5kpremium не везде он разрывает, сделал бы уже нормальные тесты и не позорился, но конечно в этом мало смысла, гораздо веселее прити, вкинуть гамна на вентилятор и забанится в очередной раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Vasilis писал(а):
вот как надо использовать 775, тащит 4 видяхи, денежки зарабатывает и в доме тепло когда у всех дубарь.
ты даже кормилцев нормально обустроить не можешь ,после того как я говорил что не хватает ведра с мусором жбурнуть в тот угол ты удосужился всего две деревяшки присобачить ,айяяяяй не красиво то как ,и че эти 4 карты дают то ? одна 380 и три 480 да?а нифига они уже не дают за последние месяцы хардфорками давят майн ужасно еще чуть чуть и будет уровень розетки и хобби и не более. блин да сделай ты каркас наконец то как был хламушник в углу комнаты так и остался