Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
devl547 При данных настройках линпак проходит и напруга не падает в нагрузке ниже 1.44. Что не так то? Enkvar все выключено вообще, кроме настроек кримсона. Т.е. разбежка в 5гфлопс, хотя чаще выходит 92 или 94 это норма? Чет не прикольно как-то.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: HIV359 А вообще давай сюда скрин с hwinfo64 и прогонами линпака,а то на словах,объяснять долго,проще разок показать,скрин. Чтоб видно было все важные моменты,вот такого типа:
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Не нравится результат охлаждения FX8320e@4.3 под Termalright True Spirit 140 BW Rev. A + КПТ 8. Хочу сменить термопасту на что-нибудь более приличное. Стал копать интернет - выбрал несколько вариантов:
1. Coollaboratory Liquid PRO (но есть мнение, что его хватит года на полтора и не пойдет ли коррозия тепловых трубок??). Или не свзяваться с жидким металлом и поставить что-нибудь из этого: 2. Gelid GC Extreme 3. Arctic Cooling MX-4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2015 Фото: 38
BlumZello писал(а):
Не нравится результат охлаждения FX8320e@4.3 под Termalright True Spirit 140 BW Rev. A + КПТ 8. Хочу сменить термопасту на что-нибудь более приличное. Стал копать интернет - выбрал несколько вариантов:1. Coollaboratory Liquid PRO (но есть мнение, что его хватит года на полтора и не пойдет ли коррозия тепловых трубок??).Или не свзяваться с жидким металлом и поставить что-нибудь из этого:2. Gelid GC Extreme3. Arctic Cooling MX-4
Бери ЖМ и никаких заморочек, не слушай кто советует обычную пасту. не имеет значения какая частота, у тебя будет лучше теплообмен. Даже сейчас получишь спад температуры у себя. А впоследствии, в любой момент, когда будет необходимость\потребность, спокойно и без напряга поднимешь частоту и напругу, без оглядки на критический рост температуры.
Сам пользуюсь Жм + стоковый Wraith на 880к@4,7 на постоянке. Всё отлично!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
korino
Цитата:
В любой момент, когда будет необходимость\потребность, спокойно и без напряга поднимешь частоту и напругу
кулер слабоват для таких поднятий, все упрется в него в итоге на частоте 4.5Ггц под полной нагрузкой температуры на нем будут около ~55гр. 4.4Ггц ~50гр. а еще один не маловажный момент - эта модель может быть горбатой - что довольно часто и отрицательно сказывается на CPU AMD ... так что хоть там ЖМ хоть MX-4 - разницы особой не будет (+- пару градусов погоды не сделает, имхо - но ЖМ хуже для "горбатых" не заполняет воздушные бреши, пятно контакта меньше в итоге, испытал на своем кулере, в итоге отполировал горб - и не нужно мне говорить что это такая задумка от производителя - бред это все )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
rydra88
rydra88 писал(а):
скажите 6300 какую видеокарту потянет, максимально ?
Вангую на GTX1060 6Gb
HIV359 аналогичный вопрос свыше, LLC - Medium... напруга в нагрузке и в простое, без энергосберегалок ~равна (чуть отличается, но не значительно). А у Вас получается при нагрузке плата завышает напругу, причем сильно так....
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: BlumZello
BlumZello писал(а):
Coollaboratory Liquid PRO (но есть мнение, что его хватит года на полтора и не пойдет ли коррозия тепловых трубок??).
Нет, ибо взаимодействует он только с алюминием. У вас же никелированная медь. Но как сказали выше - нет смысл его использывать, достаточно и MX-4 или чуть более эффективной Thermal Grizzly Kryonaut, но она дорогая.
Member
BlumZello
BlumZello писал(а):
Кто что использует?
Я использую Termal Grizzly Hydronaut, чуть лучше MX-4 или ровня ей, но хуже Kryonaut'a. Видимо подделок MX-4 много развелось, дома два тюбика лежит без дела.
Подошва радиатора, как практически у всех Termalright, в меру горбатая. Можно конечно отшлифовать - но очень лениво Посмотрел - можно 1г Гидронавта за 480 взять. Попробую ее, наверное, теплопроводность подкупает Спасибо всем за советы. И заодно закажу у китайцев GD900-1, приличнее КПТ и цена адекватная.
Member
Overclock[er] писал(а):
HIV359 аналогичный вопрос свыше, LLC - Medium... напруга в нагрузке и в простое, без энергосберегалок ~равна (чуть отличается, но не значительно). А у Вас получается при нагрузке плата завышает напругу, причем сильно так....
Я что-то не понимаю: вы с колокольни жижи рассуждаете о том как работает ллс на анусе или что? У вас 4.6 крутится на 1.476, у меня 4.5 крутится на 1.442 по мультику в нагрузке, в простое 1.420. при данных настройках. Что не так? Или вы меня предупреждаете о нестабильности в браузере и прочем? А еще не понимаю что вы предлагаете: снизить напругу и поставить другой режим ллс? Без обид если что, мы же в интернете.
Member
HIV359 да причем тут это... Просто интересна работа на Асусах LLC. У Гиги просто если поставить допустим 1.4v и задать LLC в режиме Ultra High, то напруга в нагрузке будет прыгать вплоть до 1.47-1.5v, я вот к чему.
Member
Overclock[er] Ну вот, а на асусе по-другому. Скинул таки на пару значений еще вольтаж.
Enkvar писал(а):
HIV359 А вообще давай сюда скрин с hwinfo64 и прогонами линпака,а то на словах,объяснять долго,проще разок показать,скрин. Чтоб видно было все важные моменты,вот такого типа:
Не пойму что может быть на скрине, чего нету в словах. Держи, уж пардон за размер окон, иначе никак - лень возится со скрытием датчиков и прочее. Ну и что скрин показал, что не так или все в норме? Меня больше интересует как снова 95гфлопс воспроизвести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
-bender- писал(а):
на моей плате напряжение просто фиксируется на то, которое я выставил вручную и пляшет с 1 шагом.
к сожалению такой режим на этой доске работает только с шестиядерником (и до 4200мгц на 8-ми). а дальше темпа сокета зашкаливает и вырубает систему (LLC "вкл": http://uploads.ru/qzPMw.jpg ; LLC "avto": http://uploads.ru/Oi5z0.jpgи далее уже только так (на ощуп, потому как мониторинг никакой, только Vcpu)
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
HIV359 писал(а):
Ну и что скрин показал, что не так или все в норме?Меня больше интересует как снова 95гфлопс воспроизвести.
попробуй по шагу добавлять напругу на cpu/nb (не хватает её для 2500мгц). но и КП2500 мало для такой частоты памяти (надо 2600+)