В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
[ AtoM ] писал(а):
это просто максимальный прогрев ЦП ! у меня так может при даунклоке до 3
Это есть максимальный? Я думал хотя бы до 70С, а тут совсем плохо. Попробую тогда скинуть напругу. Оно дальше будет производительность снижать? Даунклок до 3 - это стоковая частота 3Ггц на Е5450?
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
avtoelectrik не надоело еще чушь пороть, картам глубоко все равно, каркас или две дощечки. там 3х470 и 380. самый сейчас главный плюс, что до включения отопления у меня тепло, когда у всех дубарь и копеечку они еще приносят вполне приличную, 7уе в день+-(2 фермы +2х7970 и 480) 40к сейчас у меня на счету так пойдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Расскажу я Вам "сказочку" про свой эксперимент с заменой памяти. Плата P5K3 deluxe + E5450 на 3600 Мгц, стояла там ddr3 1333 8-8-8-22 и что-то мне не нравились скорости работы памяти (чтение 10,5 Гб/сек), решил поставить ddr3 1600 7-7-7-20, все встало, завелось на 1600 без танцев с бубном (вспомнил сразу плату p5q3 с черным проклятьем инженеров асуса, на которой 1600 память не запускалась ни при каком раскладе), система суперстабильна (чтение стало 12 Гб/сек, вроде не так печально смотреть на цифры теста). Но это все не главное. Поразило другое, когда стояла память 1333, в стрессе самое горячее ядро грелось до 60 градусов, а северный мост до 65-70 градусов, это нормальные значения, я не парился. Но на памяти 1600 в стрессе против всякой логики я получаю ядра процессора в пределах 45-50 градусов, а северный мост 52-55 градусов. Т.е. получается что память 1600 более удобна для работы проца в разгоне на 400 шине и ее кратность более подходяща и это приводит к меньшему нагреву. Вот такие вот дела...
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Varx писал(а):
Даунклок до 3 - это стоковая частота 3Ггц на Е5450?
да! производительность от вольтажа не зависит! процы эти без разгона холодные даже с боксовым кулером!
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
p5kpremium писал(а):
перефразирую: железо 775 вообще ничего не стоит. мамка 500, проц 500, и опера 4гб 500р
ой ли? считаю на зионе всё ещё можно собирать не плохой ПК ! вменяемая мать 1,5р цп 800-1000р память 8гб -2р . в разгон до 3,6-3,8 и будет всё очень здорово! ну а кому мало надо брать хотя бы и7 2600к 4,5ггц чтоб хоть как то увидеть разницу без тестов!
Чет очково купил проц,решил впервые разгон, первый раз неудачно черный экран, второй раз 3.6 гц, но в простое 57-60 градусов. Запустил игру мой пукан горел минут 5 под 130 температуры Куллер кстати Deepcool Gammax 300, asus p5q-vm биос прошивал с китайского сайта на мою мамку. Еще бесит извлечение архивов даже без разгона дико тормозит,думал разгон поможет.
Cpu ratio set- 9 Frequence: FSB-400 PCIE-103 FSB STRAP..-400 DRAM-801 nhz
DRAM timing 6 6 6 18
cpu voltage 1,15 cpu pll voltage 1.50 fsb termination voltage 1.20 nb voltage 1.26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
тут оффтопик(наверное) хоть сколько не гони зион новая колда на нем тупо не пойдет у мня 500 шина 8 множка =4ггц, псп 14 гбс, на любой карте 30 фпс+микрофризы, статтеры тупо всегда, нет моментов когда нормальные 30 фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ArtemKomsa какая колда? Call of Duty Infinite Warfare? все макс навернул? буферы света теней выключи все. озу игра под 10 жрет но на 8 тоже можно играть с редкими подтормаживаниями. соответственно надо выгружать скайп и прочую ботву которая нормально жрет оперу. смотри потребление памяти и загрузку цпу и гпу, иногда помогает свернуть развернуть. запускал эту колду на трехядерном отлоне, 6гб оперы +7950, на средних тащило кое как играбельно, естесно видло замерзала. Susumi термопасту не забыл? в идеале не кпт8. может куллер плохо защелкнулся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Susumi При ста градусах основание кулера должно быть очень горячим. Что если пальцем пощупать его? При ста градусах там должен быть нестерпимый жар пальцу. Моя думает - глюк показателя температуры. Хотя тормоза при архивации это намек на температуру. хз-хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
Susumi что-то у тебя температуры запредельные. Тем более с таким кулером и такой напругой ЦП, должно быть 25-30 в простое, примерно. А может и того меньше. Замеряешь правильно? TJmax правильный? Пальцем щупай основание, однозначно. Если при такой температуре не обжигает - значит кулер неправильно установлен.
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Vasilis Он имел в виду CoD: WWII, которая сейчас в статусе open beta.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Susumi что-то у тебя температуры запредельные. Тем более с таким кулером и такой напругой ЦП, должно быть 25-30 в простое, примерно. А может и того меньше. Замеряешь правильно? TJmax правильный? Пальцем щупай основание, однозначно. Если при такой температуре не обжигает - значит кулер неправильно установлен.
Часть программ не видит температуру (аида), в биосе показывает 48 градусов в простое как и coretemp из под вин. Перветкнул кулер в простое было 58-65 градусов(без разгона) стало 46-48. Возможно ,что этот камушек горячий от производства китая,а не costa rica?
поправил кулер,без разгона,сбросил настройки биоса в простое уже намного лучше,но если разгонять все равно будет очень горячим
CoreTemp #77 RealTemp #77
А до этого без разгона было 60 градусов в простое и поднималось в игре до 98 гр.,а с с разгоном до 3.6 в игре 130 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Susumi Выставь TjMax в RealTemp на 85 по всем ядрам и увидишь реальную температуру, а не эту дичь.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Сейчас этот форум просматривают: neehilium и гости: 20