Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
qzmi4 у меня и до этого....и скачков температуры не было и частота ровно отображалась....новый биос прошил еще неделю назад и никакой разницы не заметил.
Хз, у меня в варзоне и других игорях при загрузках бесяво прыгала температура всегда на предыдущем биосе. Может быть дело еще в винде и плане питания, кто его знает. Я план от куратора не ставил никогда, ибо ос 1809 ltsc, использовал balanced от амд.
Я его еще и шлифовал недавно, когда 3600ый поменял на 3700х, хотя заметного горба вроде не было. Пару градусов отбил еще, но может это тупо термопаста получше (noctua nt-h2), замерять с одинаковой комнатной температурой старался.
А есть какая то связь?[/quote] Я почему-то думал (видимо вычитал где-то) что он правильно работать должен с 19 там какой то свежее версии должен. Извините, если ошибался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
qzmi4 писал(а):
что он правильно работать должен с 19 там какой то свежее версии должен.
Цитата:
Неделю назад Microsoft выпустила обновление для Windows 10 (1909), которое дает планировщику ОС возможность определять приоритеты потоков. Я протестировал предварительную сборку этой версии и не заметил значительных улучшений.
Это?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Цитата:
Довольно часто планировщик использовал более высокий приоритет для фоновых процессов. Я думаю, вы представляете, что происходит, если Windows отдает приоритет такому процессу, а не вашей текущей запущенной игре.
Хм, у меня как раз и настроено чтобы давать приоритет фоновым службам ))
Больше года прошло уже с начала этой возни с бустами-шмустами, температурами, пятаками, теперь и не вспомню где впитал эту информацию. Вы так и скажите, если всё четко работает на 1809, то надо ставить, спасибо.
действительно на свежем бивисе пропали скачки температуры на 10 градусов, не прошло и двух лет, браво амд еще и возможность отключить спред спектрум на дешманской матери появилась
Member
tonygks писал(а):
А скачки никуда не пропали наверное.
Я больше скажу, эти типа скачки это скорее всего какая то цикличная фоновая нагрузка и ничего в этом страшного нет и исправлять тут нечего. Я лично думал что они в Zen3 исправят скорость записи памяти у одночиплетных процессоров, а хрен там...хотя оно и особо на полет не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2019 Фото: 5
tonygks писал(а):
А скачки никуда не пропали наверное
80% что так и есть. Где-то читал по этому поводу, что просто сгладили пилу визуально, но она никуда не пропала. Ну, этого в принципе достаточно, чтобы вентилятор не завывал
_________________ Ryzen 3600, Asus TUF B450 Pro Gaming, Ballistix aes 3200 2x8gb, Powercolor Red Dragon rx5700, Сorsair RM650x, Fractal Design Meshify C
Тоже решил обновить биос на своей Asus prime x470 pro после того как увидел температуры под 80 градусов при игре в танчики, ну и просто руки наконец то дошли, действительно результат на лицо, пропали завывания и температурный режим стал умеренным, правда и авторазгон не такой впечатляющий стал. Однако заметил что и даунвольтинг теперь надо как то про другому крутить, думал сразу добавить офсет -0.1 как когда-то раньше для эксперимента по снижению температуры,так вот не держит стабильно и 0.009 тоже на загрузке системы сразу была ошибка ядра с указанием на низкое напряжение, поэтому поставил на автомат и как оказалось и так весьма неплохо, буду продолжать наблюдения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Тоже обновил биос. Пока особых различий не заметил кроме одной: раньше при очередном обновлении биоса приходилось все настройки заново ручками вбивать, так как предыдущие профили при загрузке напрочь отказывались работать. Теперь же загрузил настройки из сохраненного последнего профиля, и все поехало. Правда настройки рабочего стола и автобернера всё-таки слетели.....
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: И да, такие скачки темпы в мониторинге, как тут описывают, моему процу вообще неведомы: в простое 39 (в комнате 24), при лазании в нете бывают скачки до 50. Как-то так. Охлад и корпус - бюджетные (это я мягко выразился).
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Вот у меня простой (36С, в комнате 24С) и момент запуска Opera...на скрине видно графики нагрузки, температуры, потребления и обороты вентилятора кулера процессора. Заметил что напряжение в простое перестало снижаться и теперь минимальное потребление процессора 27Вт...против 12-13Вт когда напряжение снижалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Словил очередной всплеск до 48,3. По поводу буста в бенчах пока все резалты идентичны тем, что получал до обновления биоса (cpu_z, PerformanceTest10, Ryzen DRAM Calculator 1.7.3). Сейчас запускаю киберпанк, вот тут наиболее интересно будет....
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14