Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46627 • Страница 1877 из 2332<  1 ... 1874  1875  1876  1877  1878  1879  1880 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
UberDodge писал(а):
Susumi
Выставь TjMax в RealTemp на 85 по всем ядрам и увидишь реальную температуру, а не эту дичь.

Спасибо большое, сделал как написал, в простое без разгона 3 гц было 33 градуса норм.
разгон в простое 35-40 градусов 3.4 гц
ъ
Лаги при разархивациии файлов пропали. Немного бесит проц. скрипит:-(

у меня тоже радиотор горячий больше 5 сек невозможно держать ↓↓

Последний раз редактировалось Susumi 30.09.2017 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Здравствуйте,имеется материнка g41 p33 combo msi,и процессор xeon x5450,и после 3-5 минут игры например в farcry 3 падает фпс до 5-10 и через секунд 30 опять возвращается в нормальный фпс и так по кругу,как я выяснил в момент падения фпс падает частота процессора,температура процессора и видеокарты нормальная,модифицированный биос прошит,дотронувшись пальцем до радиатора (на фото) он горячий и можно палец держать секунды 3-5,я так понял это какой то мост (северный/южный) ? Из-за него проседает так фпс? Может у кого то такая же материнка,кто как боролся с перегревом этого радиатора? И ещё вопрос,можно ли у этого радиатора менять термопасту? Я просто не сильно разбираюсь и боюсь на него мазать термопасту,малоли туда нужна не термопаста а что-то другое.

Вложения:
151050_2245_draft.jpg
151050_2245_draft.jpg [ 1.02 МБ | Просмотров: 1231 ]

Member
evgs1987 писал(а):
Есть ли шансы, что это лечится обновленными микрокодами?
Покажите скриншот regedit с раскрытым ключом реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0

Member
Zin92
1 - убедиться что температура цп не подскакивает до запредельных значений, после чего включается защита.
2 - настроить электропитание на "производительность". Там в настройках проца выбрать режим охлаждения - активный.
Посмотреть.

Junior
Varx писал(а):
Zin92
1 - убедиться что температура цп не подскакивает до запредельных значений, после чего включается защита.
2 - настроить электропитание на "производительность". Там в настройках проца выбрать режим охлаждения - активный.
Посмотреть.

1 -Вот скриншот в нагрузке,именно когда падает частота процессора (тестил при запущенной требовательной игре,в не требовательной игре температура проца меньше но результат все равно такой же)
2 -Ставил электропитание на "производительность" в настройках там уже стояло "режим охлаждения - активный"
Не помогло (

Вложения:
в нагрузке.png
в нагрузке.png [ 100.81 КБ | Просмотров: 1139 ]

Member
Фото: 73
Susumi писал(а):
Немного бесит проц. скрипит:-(

с этого места попрошу поподробнее, ибо не представляю как проц может скрипеть :lol:

Member
Фото: 7
Zin92
на проце скинь 0,01-0,05 вольта попробуй поиграть, если реже будет тормозить, то тротлинг был, что и неудивительно темпа 75 градусов

Member
Фото: 73
Pavluxa писал(а):
то тротлинг был, что и неудивительно темпа 75 градусов

давно x5450 троттлит на 75 градусах?
Zin92 я конечно извиняюсь, но что вы хотели от платы размером с два спичечных коробка? в момент падения фпс лучше дроссели узла питания процессора пощупайте, только осторожно...

Junior
DeathBringer писал(а):
Покажите скриншот regedit с раскрытым ключом реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0

Вложения:
regedit.png
regedit.png [ 80.62 КБ | Просмотров: 1018 ]

Member
evgs1987
Какая операционная система?

Junior
Win7 SP1 (x64) Professional

Member
evgs1987
Тогда это не проблема микрокода. Дело в самом коде BIOS.

Junior
При наличии хорошего, качественно закрепленного кулера выключение TM2 не представляет потенциальной опасности? Разгона нет (и не планируется). Это рабочая машинка на стоковых частотах.

Member
evgs1987
Если умеете пользоваться командной строкой, то посмотрите в результатах Coreinfo значения TM и TM2. Звездочки стоят?

Junior
Код:
Intel(R) Xeon(R) CPU           E5450  @ 3.00GHz
Intel64 Family 6 Model 23 Stepping 10, GenuineIntel
Microcode signature: 00000A0B

EIST            *       Supports Enhanced Intel Speedstep
ACPI            *       Implements MSR for power management
TM              *       Implements thermal monitor circuitry
TM2             *       Implements Thermal Monitor 2 control
APIC            *       Implements software-accessible local APIC
x2APIC          -       Supports x2APIC

Последний раз редактировалось evgs1987 01.10.2017 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
evgs1987 писал(а):
Да, стоят.

Тогда все нормально. TM и TM2 включены.

Junior
Цитата:
давно x5450 троттлит на 75 градусах?
Zin92 я конечно извиняюсь, но что вы хотели от платы размером с два спичечных коробка? в момент падения фпс лучше дроссели узла питания процессора пощупайте, только осторожно...

А где находится эти " дроссели узла питания процессора" ?)
Вообщем я так понимаю это все из-за перегрева,но как с ним бороться ? термопасту на процессоре менял,а где ещё менять я понятия не имею,дополнительный вентилятор в корпус думаю не особо поможет.

Member
Фото: 0
Zin92
Дроссели - чёрные кубики вокруг сокета процессора, чуть меньше 1 см в длину\ширину.
Термоинтерфейс под радиатором чипсета менять можно (даже нужно, если он перегревается, но это можно проверить лишь поставив программу MCHTemp), другое дело, что если там на данный момент термоклей под радиатором (а так бывает в большинстве случаев), то отодрать радитор, не отодрав чипсет от материнки, будет немножко проблематично.
У меня, к примеру, летом выяснилось, что чипсет перегревается из-за засохшей термопасты (выше 100 градусов на нём было), но на производительность в играх это не влияло никак.
Судя по всему, у вас всё же процессор троттлит, какое охлаждение на нём стоит? Приколхозить дополнительный вентилятор на него всё же не помешает в вашем случае.

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Последний раз редактировалось UberDoge 01.10.2017 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zin92 а еще у тебя просадка по питанию на 12В и 5В.
Может тут проблема. Не хватает питания, например.

Junior
Цитата:
Вообщем я так понимаю это все из-за перегрева,но как с ним бороться ? термопасту на процессоре менял,а где ещё менять я понятия не имею,дополнительный вентилятор в корпус думаю не особо поможет.

если дросели то можно и на них напрвить обдув вентилятором. дросели находятся вокруг сокета слева или сверху

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46627 • Страница 1877 из 2332<  1 ... 1874  1875  1876  1877  1878  1879  1880 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа