В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
Zin92 Ну и само четырехпиновое питание говорит о явно недопустимом режиме работы железа. В списке поддерживаемых матплатой процов максимум 95 ватт. Напряжно маме тянуть х5450 120вт. Вот и результат.
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Спасибо всем за ответы,буду что-то решать. И ещё я помню читал что можно отключить функцию в биосе (Intel EIST и C1E Support) и вроде фпс больше не падал,но комп все равно грелся и я от греха подальше вернул все обратно,можно ли отключать эти функции ? страшного ничего не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
Zin92 писал(а):
можно ли отключать эти функции ? страшного ничего не будет?
Можно, не будет и толку тож(из личного опыта). Три страницы трем, лезем в дебри и нах это нужно??? Купи пару вентов по 70 рублей и приколхози их на горячее и забей.имхо
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Можно, не будет и толку тож(из личного опыта). Три страницы трем, лезем в дебри и нах это нужно??? Купи пару вентов по 70 рублей и приколхози их на горячее и забей.имхо
Member
Zin92 писал(а):
можно ли отключать эти функции ? страшного ничего не будет?
Если ты ставишь в мать непрофильный проц, то может случиться всякое. Например: выход из строя системы питания проца, или чипсета. Если это работает в режиме перегрузки.
Купил 2 вентилятора для корпуса на выдув ZALMAN ZM-F2 PLUS, а вдувает ZALMAN ZM-F3 FDB. Такая ситуация начал тормозить не хватает вольтажа процу? 1.14 вольтаж на проц. Разгон до 3.4
Member
Susumi, бленд-тест Прайм95 проходит нормально? Накинь до 1.2 вольта на ЦП, погоняй прайм и посмотри. Если хотя бы полчаса не вылетит - значит дело не в бобине, копай софт. Когда камень поменял - БИОС сбрасывал? Мне еще пришлось дрова на чипсет переустановить, ибо глючила винда.
Susumi, бленд-тест Прайм95 проходит нормально? Накинь до 1.2 вольта на ЦП, погоняй прайм и посмотри. Если хотя бы полчаса не вылетит - значит дело не в бобине, копай софт. Когда камень поменял - БИОС сбрасывал? Мне еще пришлось дрова на чипсет переустановить, ибо глючила винда.
Погонял нету ошибок, да сбрасывал биос как поменял проц. Вот дрова на чипсет не ставил.
есть материнка Gigabyte ga-ep43-ds3 естественно 775 сокет и проц xeon e5450, собрал систему когда стоит кор 2duo e8500 система работает нормально, прошил биос (не одни раз) под xeon, но никак не могу его запустить пост карта показывает "00" материнка начинает стартовать но не может и постоянно перезагружается...подскажите в чем проблема пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Народ, скиньте пожалуйста мод биос зеоновский с правленным SLICом, на GA-P35-DS3L(rev.2) может есть у кого. А то вот решил идти в ногу со временем и заменить Q6600, на Е5450 - настало время Текущий биос я ручками правил лет 5-7 назад, но уже все подзабыл и так, если чесно, харит все вспоминать) Буду очень признателен.
Ребят, asus p5b, прошил биос, поставил е5440 все изумительно работает за одним исключением. Пару тройку раз в месяц примерно сбрасываются настройки в биос, т.е управление кулером cpu например и тот ревет в полную силу при включении.. Думал может батарейка, но время и дата на месте.. Биос глючный или все таки батарею заменить? Никто не сталкивался с таким частичным сбросом настроек?
заменить. NezamovMark Есть еще такая мысль: здесь на форуме писали что платы Gigabyte прошивая не родным биосом, плата сама восстанавливает из загрузчика родной биос. По этому нужно прошить и загрузчик. Как это сделать ищите в данной теме через поиск.
Есть еще такая мысль: здесь на форуме писали что платы Gigabyte прошивая не родным биосом, плата сама восстанавливает из загрузчика родной биос. По этому нужно прошить и загрузчик. Как это сделать ищите в данной теме через поиск.
в принципе я тоже об этом подумал... просто если вставить cor 2 duo e8500 то все работает нормально и в cpu-z показываяет версию биоса прошитую..но попробовать стоит прошил да оба биоса одинаковые модифицированные и никакой реакции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22