Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 189 из 281<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5!

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
В теме обсуждение FAQ - оффтоп.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Junior
Dart-s Благодарю! Все доступно "разжевал" буду искать что то похожее из РАДИКОВ , ну а исходя из этого сориентируюсь уже с процессором (или заменой платформы - если денег хватит).

А новые видюхи типа R9 380 или GF 960 серии с i5 760 в комплекте сбалансированная система? Или они еще дороговаты по соотношению цена-производительность (может стоит взять с заделом на будущее?)? И Вы упоминаете про видео память - а что на данный момент уже 2Gb маловато?

Member
Если уж апгрейдиться, то на все новое - и морально будет приятно, и хватит надолго. Тем более, стоимость памяти ddr3 и ddr4 уже сравнялась, материнские платы (даже если продавать свою старую бу, а покупать - новую) также в цене не сильно отличаются. Единственная затрата - это ЦП, с учетом продажи старого придется отдать минимум десятку за хороший i5.

А если не апгрейдиться, то еще год-два на 1156/1155 платформе можно сидеть и не переживать.

Member
porydok Мой вам совет делать апгрэйд постепенно (если напряг с деньгами). Вам нужно сейчас поменять видяху и докупить оперативки (хотя бы 4 гига, 2х2, но лучше две по 4). Камень 540-й легко гонится до 4,4ГГц, его вполне хватит для раскачки 960-ки (берите с 4гигами памяти, не меньше). Сами убедитесь, что игры будут идти очень хорошо на макс./высоких настройках. А потом можно и камень брать в течении года. 860-й не берите, он не быстрее 760-го, а в некоторых играх и медленнее даже из-за поддержки гипертрединга. После покупки 760-го игры пойдут ещё плавнее. Макс. фпс останется примерно таким же, как и 540-м в разгоне, но минимальный будет выше, и просадок фпс будет значительно меньше.

Junior
Samson Спасибо за помощь! Такой вариант я думаю для меня вполне приемлем. 540 сейчас у меня на 3800мГц, на счет него и сомневался, потянет ли современные видюхи , оперативы 2 по 2Гб на 1333. Теперь осталось найти подходящее видео за приемлемые деньги (что не так просто сделать у нас в глубинке)....

Member
Фото: 12
porydok писал(а):
осталось найти подходящее видео за приемлемые деньги (что не так просто сделать у нас в глубинке)....

i3 на 4.5 в попугаях конечно дотягивается до стока 750 но не в реальной работе.
что мешает выбрать на нашей барахолке? советую см. в москве и питере - если продаван ленится отправлять, можно подключить посредника в москве одного точно знаю, в питере наверняка тоже есть.

Member
Ребята , снова здрасте ) опять я со своими проблемами , профильные железки начали глючить , был изначально небольшой разгон по шине до 160 (3200мгц) 1.144 v , все работало больше полгода без нареканий (до этого какое то время стоял bclk 180 а потом 200 и вот решив что такой разгон мне не к чему остановился на 160), ничего не глючило ничего не перегревалось , и вот вчера прийдя с работы не смог запустить комп , сначало схватил 3 бсода типо 0х00000101 затем комп вообще отказался зажигать экран и проходить пост , был полностью разобран \собран на коленке\собран по минималке комплектухи , в общем ситуация щас такая : что на дефолтных настройках биоса (шина 133) комп заводится и работает "почти" нормально , почему же почти , да потомучто проц теперь не роняет множитель и постоянно молотит на 3200 если турбо офнуть то на 2675 , при этом вольтаж исправно роняется без нагрузки 0.86 под нагрузкой 1.14-1.23 но множитель с TB постоянно висит 24 без тб 20 , и все бы ладно но игрушки так же зависать стали , и всегда с ошибкой с000005 , чуть биос теперь потрогаеш по шине или вольтажу почти всегда синяк 101вый ловится . Подскажите люди добрые что можно предпринять , конкретно не могу проверить отдельно только проц и мать... ну 1156 же фиг найдеш , всю прочую комплектуху проверил на рабочих компах все ок . ...а то уже начал алиэкспресс курить , рублей за 15 примерно можно там найти p7p55d + i7-860 , но тогда на нг буду пить растопленый снег ну или в темноте сидеть без компа)))

Member
Сегиш за 15 лучше тут 2500к с мамкой взять.

память проверил?

я бы протер ластиком все контакты какие возможно: проц\память\видюха.
и проверить не обгорели разъемы питальника на мамке.

ну и бивис перешить

Member
Сегиш
- если есть мультиметр - проверь батарейку биоса, если сильно меньше 3 вольт - меняй, нет мультиметра - просто поменяй (рублей 30 стоит, формат - обычный CR2032)
- биос платы сбрось в ноль перемычкой на плате или, раз в биос попасть можно, сбрось оттуда и ничего не настраивай
- в мониторинге биоса посмотри температуры цп и платы, а главное - напряжение 12, 5 и 3.3 в блока питания, не сильно ли просаживается (если в биосе разница более 4% - уже повод блок питания другой для проверки подкинуть)
- если со всем этим добром все в порядке, попробуй найти любую планку памяти вместо родных - бывает, что все упирается в память, хотя симптомы на это непохожи

Если виновата все-таки материнка (что виноват ЦП - верится с трудом), то либо найти ее (на авито рядом с тобой - в Перьми и Челябинске - навскидку нашел несколько вариантов, либо заказать asus p7h55/p7p55 на алиэкспресс, любой вариант обойдется до 5 тысяч).

Если же менять и то, и другое, то, как написали выше, нафиг оставаться на старой платформе, когда за 15 штук можно взять плату+процессор на 1155/1150 платформе?

Member
Lir писал(а):
обычный CR2032)

а сколько эти батареи вообще живут?

Member
Dart-s писал(а):
память проверил?
да , неоднократно были проверены все узлы что стоят в сис блоке(кроме матери и проца) на разных машинах.
Lir писал(а):
а главное - напряжение 12, 5 и 3.3
с этим все в порядке , отклонения по датчикам матери и мультиметра в пределах +\-0.05в
Большое спасибо за активность и участие , проблема была найдена но пока не решена , было обнаружено 2а горелых смд толи резистора толи кондера на обратной стороне процессора , такую фигню первый раз увидел вот сразу и не посмотрел на проц со всех углов , обычно такие элементы либо сносятся по неосторожности либо видел таких горелых много на видюшках\матерях\хардах... но чтоб на процессоре это меня удивило) ну да ладно не суть , суть в том что осталось выяснить что ж это были за элементы и запаять новые ) комп вроде работает если сильно не нагружать , хотя наверное от греха подальше пока посижу на тестовой машинке )

Member
Dart-s писал(а):
а сколько эти батареи вообще живут?

Встречал абсолютно живые батарейки (2.8в по мультиметру) на платах еще 478 сокета.
И встречал убитые батареки (1в и меньше) на платах 775 сокета.
Почему, что и как - не знаю))

Member
Lir ну да на старых попадались аж вспухшие.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Сегиш писал(а):
было обнаружено 2а горелых смд толи резистора толи кондера на обратной стороне процессора

бывает но оч. редко - приятель помню как то паял на е8400 - норм. потом проц пахал. причем даже запаял немного не то.

Junior
может быть не в ту тему, но мучаюсь вопросом,сколько проживет,не буду объяснять причины покупки данного конфига, суть в чем, на боксовом кулере крайне сильно греется при нагрузке, хотя третинга не наблюдаю, максимум что было 2-3 %. ПО ощущениям температура радиатора нге больше 50 градусов,ибо держать руку никаких проблем, с прижатием нет проблем, по идее же если прижать рукой плотнее то температура должна падать ощутимо, тут нет такого. ниже скриншоты

Вложения:
nagruzka.png
nagruzka.png [ 10.46 КБ | Просмотров: 1148 ]
безнагрузки.png
безнагрузки.png [ 10.68 КБ | Просмотров: 1148 ]
i5.png
i5.png [ 31.86 КБ | Просмотров: 1148 ]

Member
7r2x писал(а):
может быть не в ту тему, но мучаюсь вопросом,сколько проживет,не буду объяснять причины покупки данного конфига, суть в чем, на боксовом кулере крайне сильно греется при нагрузке, хотя третинга не наблюдаю, максимум что было 2-3 %. ПО ощущениям температура радиатора нге больше 50 градусов,ибо держать руку никаких проблем, с прижатием нет проблем, по идее же если прижать рукой плотнее то температура должна падать ощутимо, тут нет такого. ниже скриншоты

"третинг" это что такое? :?: ;) а вообще советую срочно скальпировать проц пока не загнулся - там походу крышка отошла.

Junior
День добрый еще раз! Подскажите плиз по процам искал себе на Ali... i5 760 и наткнулся на XEONы в принципе предлагают x3440 x3450 и даже x3460 по цене сопоставимы с покупкой i5 760. Может в целях экономии обратить внимание на них? Конечно же не в ущерб производительности!!!! Ваше мнение по этому поводу????? Гуглил на эту тему получается что х3440 это ~ i5 750! В чем то есть подвох????

Member
porydok писал(а):
День добрый еще раз! Подскажите плиз по процам искал себе на Ali... i5 760 и наткнулся на XEONы в принципе предлагают x3440 x3450 и даже x3460 по цене сопоставимы с покупкой i5 760. Может в целях экономии обратить внимание на них? Конечно же не в ущерб производительности!!!! Ваше мнение по этому поводу????? Гуглил на эту тему получается что х3440 это ~ i5 750! В чем то есть подвох????

вроде не в чем - хсеоны кроме обычной еще с регистровой памятью работают - вот по большей части и все отличия. вот по совместимости матерей хз - не сталкивался.

Member
7r2x, боксовый кулер хорош в офисных машинках для всяких i3 и ниже, потому что он, к сожалению, плохо держит температуру, хоть для него и заявлено TDP до 95Вт. Если нет возможности поменять сам кулер, то нужно хотя бы поменять термопасту, поскольку как бы ни хвалили всякую КПТ-8, тот же Arctic MX-2 дает минус 10 градусов при замене термопасты с КПТ на нее.

porydok, для обычных материнок я не брал бы серверный ЦП, потому что не факт, что он будет нормально работать, а при заказе ЦП издалека - сдать его обратно или обменять будет сложно. Лучше не придумывать и взять i5 760 или i7 860-870.

Member
Dart-s писал(а):
приятель помню как то паял на е8400 - норм. потом проц пахал

подпаял я в общем сгоревшие как оказалось смд резисторы на сколько ом уже не вспомню (тема про i5 750 который заглючил))ну собственно все вернулось на круги своя , разгон вольтаж там напруги все отличненько , гонял линпаком осстом все ок , смущает только теперь следующие моменты , а именно температура крышки проца уходит порой за 100 ,но при этом по ядрам температура максимум 60-62 , так же смущает то что первые 2а ядра порой прыгают за отметку 10тыщ мегагерц карл!!!!)))по мониторингу , в прочих прогах как и в hwmonitor , аиде и т.д. наблюдается такая же картина , может и баг конечно но винда свежая не должно , стабильность под любыми нагрузками 100% , без разгона и в разгоне такая же картина. Подскажите куда копать ? боязно за машинку а вдруг это не глюк а так и есть....да не обращайте на 12в линию в той же аиде показыват иногда 13 вольт) по мультику в напруге садится иногда до 11.94в.

Member
Сегиш может не тот номинал запаял, может в проце что то погорело. хорошо что работает!

Member
Фото: 97
Сегиш
Забавно марки погоняйте )
а так биос перепрошейте попробуйте

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 189 из 281<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа