Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
В биосе температура CPU показывает 48-49 , в Evereste показывает температуру 36, а вот температуру системной платы показывает там и там по 38. В Everste температура 48-49 стоит напротив AUX. Это нормально или Everest показывает неправильные значения? - процессор AMD ATHLON II X3 440 BOX - мат.плата ASUS M4A89GTD Pro
Снизил напряжение на процессоре с 1,39 до 1,34 В. Тесты в Линксе и Эвересте проходит без сбоев. Цель частично достигнута - температура по ядрам выше 62 не поднимается. Хочу еще понизить напряжение на ЦП, чтобы закрепить результат. Но возникла странность - время от времени графики в ФанСпиде выдают неадекватные на мой взгляд данные (см. рис.)
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Sanchezzz1990 я бы забил как на глюк. для самоуспокоения помониторь еще чем-нибудь. у меня как-то на каком-то из последних феномов (вроде 720-м) в HWMonitor наблюдался аналогичный глюк в Tmax, при том что система была только включена, за окном было минус 20 и форточка была открыта.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Sanchezzz1990 я бы забил как на глюк. для самоуспокоения помониторь еще чем-нибудь. у меня как-то на каком-то из последних феномов (вроде 720-м) в HWMonitor наблюдался аналогичный глюк в Tmax, при том что система была только включена, за окном было минус 20 и форточка была открыта.
Не знаю, что думать. Замеры делались во время работы в Excel'е и лазании по Интернету... Хочу заметить, что проблем со стабильностью нет - игры идут без сбоев, аудио тоже прекрасно кодируется.. Как я уже говорил, стресс-тесты комп прошел без сбоев.
Sanchezzz1990 или глюк, или у вас останавливался процессорный кулер
Ну, думаю, что до остановки кулера дело не дошло. Такой скачок температуры на ЦП при том, что температура на ядрах не изменилась вобще. Да и кулер, вроде или работает, или останавливается. При 80+ градусах разве не должна была сработать защита от перегрева? Комп просто ушел бы в ребут, а он работает стабильно. + еще один скрин в пользу мнения о глюке.
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста боксовый куллер от AMD Athlon 64 3800+ (Foxconn 2ZQ99-058) должен ли справляться с AMD Athlon 64 x2 5000+? При игре в NFS MW, архивации, конвертировании видео и др. нагревается до 70С и выключается. Комнатная температура 26С. Термопаста КПТ-8.
Когда я начил устанавливать куллер на свой AMD Phenom II X4 955, то термопаста растеклась по всему процессору(и на материнку возле сокета попала). На следующий день, я с дуру решил его помыть и поэтому побрызгал на него средством для очисти очков, а потом сушил феном(1.У меня он сильно нагрелся ему нничего не будет(если к примеру его рабочая темпрература +62С, а он нагрелся гдето до +75С)?), просто на моих двух процессоров(этот и 4200+) в одном и том же месте есть такой небольшой зазор,(2.Из-за того что там побывала влага(только там не на ножках) ему что нибудь будет?) феном сушил максимум 10-15 минут а всего 6-6,5 часов. 3.С процем AMD Phenom II X4 955 у меня на матери(GA-MA78G-DS3H) конденсаторы разогреваются до 72С - какое ваше мнение по этому поводу и какова температура ваших кондеров(если можите измерить)? 4. На процессоре AMD Phenom II X4 955 и на матери GA-MA78G-DS3H (rev. 1.0) есть ли функция ребута или выключения при достижении критической температуры проца Прошу ответить на мои вопросы с 1 по 4. Заранее огромное спасибо!!! К стати все работает нормально уже 22 часа без выключения!!!
Alex_zp А у меня на куллере от AMD Athlon 64 3800+ (Foxconn 2ZQ99-058) нормально работал 2 года AMD Athlon 64 X2 4200+. И в игры на нем играл и разгонял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Свердловск. обл
Forsazh 1) Раньше помрет 2)Если высушили до конца, то неопасно. (народ водой тут моет ). 3)Чем вы кандеры мериле 4)Есть конечно, почитайте инструкцию или обзор мат платы.
M@X'89 Насчет того что раньше помрет это правда(или вы пошутили)? И еще если бы с процем что тоо случилось то это бы сразу проявилось?
Добавлено спустя 5 часов 33 минуты 30 секунд: Люди а это нормально что у меня на проце AMD Phenom II X4 955 напряжение 1,582??? Хотя по спецификациям Напряжение питания 0.875 ~ 1.5 В (по сайту никса) Voltages 0.825-1.425V (на оф. сайте AMD) Он на таком напряжении уже 3 дня работает. На много ли сократился его срок службы??? Какое у этого проца нормально напряжение дожно быть.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: К стати на тестах температура поднималась до 100С потом тесты выключались(сами) а комп работал(хотя по идее он же должен был ребутнуться или отрубиться при перегреве)
У меня была похожая проблема - на Phenom2 x4 965 напряжение на ЦП стояло 1,39 В. При стресс-тестах и в требовательных играх процессорные ядра грелись свыше 62 градусов. Решил эту проблему понижением напряжения до 1,34В. Работает стабильно и даже под Линксом свыше допустимой температуры ядра не греются.
Доброго времени суток! Столкнулся с ситуацией, когда Эверест выдает тревогу - остановка процессорного кулера. Буквально через секунду, он снимает тревогу. На графиках температуры и оборотов вентиляторов остановка кулера никак не отображается. Кто-нибудь знает как бороться с этим глюком? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, mTwick и гости: 32