МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
да кстати ..... только что вычатал что у одного проблема решилась заменой термопасты, у меня КПТ8.... 2002года ,в тюбике. но она с виду нормальная..... не думаю что из за нее...кстати так же выяснилось что термопара стоит под крышкой процессора, и то какая температура,мама расчитывает сама, скорее всего алгоритм забыли поменять для мамки так как модель довольнатаки старенькая 2007-8 год наврено. может проблема именно в самом биосе ? по логике вещей температура крышки должна быть меньше температуры ядер. МОжет быть и правда ТермПасту заменить?
P4 2.8 Разонанный.... Температура 106 По цельсию
Включаю не включаеться секунд 5 работает и гаснет
1 раз дошел до биоса показал температуру 80 и пока я копался в биосе зашел обратно он так мило 105.... 106.....107 я перекрестился и выдернул шнур из розетки
Сейчас опять 5 секунд и гаснет! Есть подозрения что термопаста плоха! Почитал статьи купил КПТ-8. Вечером намажу и буду надеяться на лучшее но температурка пугает боюсь 1й пастой не отделаюсь.
Раньше выключался после долгого играния. Но остывал и все хорошо а тут ковырялся внутри искал что шумит и снял кулер с него..... ну вот и не включаеться. То что вручную что то повредил исключено!
P/S/ Шумел куллер на видяхе, будь он не ладен
Кулер вернул на место )))
Термопасту сегодня поменяю но 106 это слишком много!!! Ч может быть не так
http://www.overclockers.ru/lab/15707.shtml тут и без пасты 85 макс
А это именно как мой комп
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Groxot Бокс с этими процессорами на стоковой термопасте кое как справлялся с охлаждением, особенно на первых степпингах процессора. Если я правильно понял что у вас ядро Presscot.
Поменяйте термопасту, если ситуация не изменится, то скорее всего ядро деградировало.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Джедай
Groxot
Цитата:
А если батарейку снять, то настроки биоса на дефолтовые встанут?!
Легко, для надежности можно замкнуть на посадочном месте батарейки контакты + и -, тогда уж точно сбросится БИОС. Также есть джампер для сброса настроек БИОСа, смотрите мануал мат.платы.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Народ, подскажите пожалуйста,такая проблема:месяца 3 назад начались неполадки в работе компьютера после того как поставил последнюю версию БИОСа через программу @BIOS, которая идет на диске вместе с материнкой. после этого Windows перестал загружаться, пробовал переставлять ОС -толку 0. реши отнести материнку память БП видюху и проц в гарантийку,там все протестили - сказали что все в порядке....проблема решилась тем что в БИОСе поставил вместо дефолт-ного "Turbo" режим "Standart" для оперативки. казалось бы все решилось и нет проблем, но недели 2 назад началось следующее: то Windows не загружается, то загружается но перед "Приветствием" вдруг черный экран и все...то все загружается но как только запускаю игру или игры(разные) или приложения типа фотошопа происходит зависание картинки на экране, мышка мертвая иногда при зависании в колонках дикий скрежет..пару раз вылетали синие экраны....производил разные манипуляции, но единственное что вроде помогло это через БИОС поменял частоту памяти с ее 1066 на 800 и режим "Standart". Температура ЦПУ БИОС показывает 61-62 градуса, куллер поставил на максимум, термопасту поменял, все почистил -ни пылинки...подскажите как нормализовать работу компьютера.
Процессор C2D E8400
Мат. плата Gigabyte GA EP43-DS3
Оперативная память Corsair Dominator PC8500 1066Mhz 1Gbx4
Видеокарта Sapphire 4870 512MB
БП FSP Everest 900W
куллер BOX
Джедай
St.Lucifer
Цитата:
Температура ЦПУ БИОС показывает 61-62 градуса
Что-то высоковатая температура без нагрузки. Попробуйте потестировать с помощью OCCT.
Посмотрите в Everest какие тайминги прошиты в SPD и какие выставленны у вас.
но единственное что вроде помогло это через БИОС поменял частоту памяти с ее 1066 на 800 и режим "Standart".
St.Lucifer писал(а):
Оперативная память Corsair Dominator PC8500 1066Mhz 1Gbx4
Напряжение на память какое при 1066 стояло ? пробуй ставить в диапазоне 2-2.2в, пока стабильности недобьешся.
напряжение стояло AUTO и потом я ставил 2.1 как было написано на самой оперативке....только вот тайминги на AUTO горят серым и они 7 5 5 24 а не 5 5 5 15 как вроде ложно быть.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
masterjedy писал(а):
Попробуйте потестировать с помощью OCCT.
Да у него тогда вообще ппц будет, если в простое 60...61.
А вообще, друзья, щас жарко.
#77 Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд А мосты у меня вообще как печка. Что север, что юг. Все, надо переезжать на воду. Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
St.Lucifer писал(а):
месяца 3 назад начались неполадки в работе компьютера после того как поставил последнюю версию БИОСа через программу @BIOS, которая идет на диске вместе с материнкой.
Говорилось же: никаких прошивок биоса из Винды! Только DOS!
St.Lucifer писал(а):
проблема решилась тем что в БИОСе поставил вместо дефолт-ного "Turbo" режим "Standart" для оперативки.
Да бросьте Вы эти турбо,- космо-режимы-только рукам доверяйте.
Да у него тогда вообще ппц будет, если в простое 60...61.
А вообще, друзья, щас жарко.
#77 Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд А мосты у меня вообще как печка. Что север, что юг. Все, надо переезжать на воду. Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
St.Lucifer писал(а):
месяца 3 назад начались неполадки в работе компьютера после того как поставил последнюю версию БИОСа через программу @BIOS, которая идет на диске вместе с материнкой.
Говорилось же: никаких прошивок биоса из Винды! Только DOS!
St.Lucifer писал(а):
проблема решилась тем что в БИОСе поставил вместо дефолт-ного "Turbo" режим "Standart" для оперативки.
Да бросьте Вы эти турбо,- космо-режимы-только рукам доверяйте.
если дать волю рукам, то так и хочется поставить тайминги 5 5 5 15 как должно быть, напругу 2.1.....будет ли только работать стабильно в такой то ситуации?!...хотелось бы верить. а еще хочу поставить вместо куллера BOX этот Zalman 9500-A Led думаю не помешает.
Народ, подскажите пожалуйста,такая проблема:месяца 3 назад начались неполадки в работе компьютера после того как поставил последнюю версию БИОСа через программу @BIOS, которая идет на диске вместе с материнкой. после этого Windows перестал загружаться, пробовал переставлять ОС -толку 0. реши отнести материнку память БП видюху и проц в гарантийку,там все протестили - сказали что все в порядке....проблема решилась тем что в БИОСе поставил вместо дефолт-ного "Turbo" режим "Standart" для оперативки. казалось бы все решилось и нет проблем, но недели 2 назад началось следующее: то Windows не загружается, то загружается но перед "Приветствием" вдруг черный экран и все...то все загружается но как только запускаю игру или игры(разные) или приложения типа фотошопа происходит зависание картинки на экране, мышка мертвая иногда при зависании в колонках дикий скрежет..пару раз вылетали синие экраны....производил разные манипуляции, но единственное что вроде помогло это через БИОС поменял частоту памяти с ее 1066 на 800 и режим "Standart". Температура ЦПУ БИОС показывает 61-62 градуса, куллер поставил на максимум, термопасту поменял, все почистил -ни пылинки...подскажите как нормализовать работу компьютера. Процессор C2D E8400 Мат. плата Gigabyte GA EP43-DS3 Оперативная память Corsair Dominator PC8500 1066Mhz 1Gbx4 Видеокарта Sapphire 4870 512MB БП FSP Everest 900W куллер BOX
А не пробывали перепрошить биос еще раз? Если не поможет то попробывать перепрошится на предпоследнюю версию биоса.