А сам вольтаж лучше задавать конкретный или можно оставлять "авто"?
Добавлено спустя 43 минуты 49 секунд: Частота 4.6, вольтаж в биосе поставил 3.75 прошел LinX 64bit с мин вольтажом 1.296 LLC - Энейбл, температура правда поднялась до 85, как-то много.
Добавлено спустя 5 часов 58 минут 11 секунд: В итоге оставил множитель х45, систему охлаждения снял, намазал термопасту по новой и поставил обратно. LinX 64bit прошел 25 проходов, температура 81 максимальная. В играх и 3DMark температура выше 63 не поднималась, пока что оставлю х45 если б содов не будет в простое и других косяков замеченно, то оставлю. Думаю этого мне хватит. Спасибо особое тем кто подсказал про LLC.
Dart-s Еще есть один вопрос, может не совсем в той ветке конечно, в биосе есть опция performance enhance у меня стоит на хай, память не разогнана, стоит поставить на стандарт? Там еще есть вариант экстрим. Заранее спасибо еще раз.
nightrider Сейчас поставил cpu vcore - нормал, а dynamik vcore +0.045 под linx - вольтаж 1.309 в просадке, прохожу его нормально. Прайм прогнал 40 минут, ошибок не было, дальше терпения не хватило. Пока оставил так.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: Тфу блин, вольтаж 1.375 имелось ввиду. Прошу прощения если кого-то в заблуждение ввел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
stytche писал(а):
Добрый день! Купил себе компьютер, решил разогнать проц. Почитал немного форумы разные, пришел к выводу, что можно разогнать проц просто по увеличению множителя. Так и сделал - с 33 на 40. Напряжение не менял. Включился нормально, врубил linpack и смотрел температуры. Сразу начало зашкаливать за 80, что неесть хорошо. Так вопрос - до скольки можно разогнать проц этот на стоковом, чтобы не было таких температурных вершин? Может нужно было напряжение тоже поднять?
Нужно зафиксировать напряг (1.2v)чтоб мамка его не завышала и темпы тогда упадут.
Цитата:
P.S. И посоветуйте на будущее какой - нибудь кулер, не дороже 40 долларов.
IceHammer IH-4500 хорош.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Проблема явно не с памятью выставил 9-9-9-27 vcore 1.375 100x46 результат тот же bsod 0000000x1 дальше не успел запомнить . И опять ошибка при работе linx
Экспериментируйте, попробуйте поставить тот который предпоследний, не знаю как он у вас называется, у меня в мамке эта функция просто либо включена либо нет, уровней у нее нету.
настройки 100x46 оператива 1600 9-9-9-24, internal cpu pll overtlage: enabled ,turbo bost: disabled , real time ratio changes in os: disabled , ht: enabled, llc : level 7,cpu vcore 1.375 ,qpi /vtt voltage 1.160 , system agent voltage 0.925 , cpu pll 1.900 , dram voltage 1.500 остальное все на авто
Смотрю скорость CPU, в биосе 3400, при зарузке 3400 и CPU SPEED 3500 где-то. В CPU-Z Где-то 4400-4500. В SYS INFO от ASUS где-то 4400 и потом падает до 1600. Я понял, что проц гонится через Турбо, есть ли смысл и возможность залочить частоту проца и отрубить турбо? Что такое EPU и TPU на материнке, переключатели, ставить ли их в on? А также что-то похожее, в биосе три круглых шкалы : Saving и еще что-то, в какой режим ставить и также есть ромб, тоже как настраивает режимы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
andrey330033 писал(а):
Смотрю скорость CPU, в биосе 3400, при зарузке 3400 и CPU SPEED 3500 где-то.
по тб проц гонится до 3400-3500 а выше это уже авто или ручной разгон по "EPU и TPU" смотри на персональных страницах: была тема - но вообще-то ерунда: системы энергосбережения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Отписался в ветке Асуса о своем разгоне 2500К с ТурбоБустом на 4.5-4.3Ггц с подробным описанием и скринами настроек. Кому интересно, без фанатизма, на 24/7, может глянуть тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Парни, так какое все же напряжение может привести к деградации кристалла? Вчера выставил множитель на 46, напругу 1,35. Запустилась винда. Линь 64 вызвал БСОД на втором проходе, поставил в биосе PLL на уровень 10, стало все стабильно, вот только во время прохода Лин 64 напруга автоматом повышается до 1,45 в!!! Кстати, нашел отличный способ тестировать стабильность: запускает кривис 2 и играете. При стабильном прохождении Лин64, может сразу же вызвать БСОД во время игры, также неплохой "грелкой! является БФБК2.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!