В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Да, было бы интересно посмотреть еще тесты avx vs xop, в интернете что-то было, но мало. Так касаемо термозащиты, на мамке хоть что-то выставлено, что может вызывать троттлинг (про apm я понял, но может там еще какие механизмы у вас реализованы)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Новороссийск
polyakovivhttp://i43.fastpic.ru/big/2012/0628/d9/ ... 2dfd9.jpeg Вот компили гыцыцы 4.7 с -march=bdver1 что дало дополнительную оптимизацию ps биба спс ещё раз за график pss появилась идея еще попробовать скомпилировать тест с fast-math и avx128, поесню значительно снижает точность, но avx128 мы повышаем точность с помощью авх
_________________ - И чем же новая ОС лучше предыдущей операционки Флина? - В новой ОС цветная документация!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
polyakoviv
ты обвинил нас "людей с поверхностными знаниями" вот тебе и реакция мы не теоретики, а практики и пишем опыт, а не предположения. (мой опыт сгоревший камень X4 630 и два деградированных X2 240 и X2 5600 которые в простое работают нормально и температура тоже норма, но стоит только прегрузить то буквально за 10-20 сек температура уходит за 100 градусов и это без разгона и не справляется не один куллер даже мой профильный)
а если ты нас всех считаешь дилетантами. то тебе не на форуме надо вопросы задавать, а непосредственно производителю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Pers писал(а):
два деградированных X2 240 и X2 5600 которые в простое работают нормально и температура тоже норма, но стоит только прегрузить то буквально за 10-20 сек температура уходит за 100 градусов
С чего взял, что они деградировали? Может это был брак какой?
хм,на первой материнке(бюджетка за 1900р,какая-не помню) я так и не смог поставить систему(раз 5 пробывал,с разными кулерами),в BIOS-е догонял температуру до 97,и комп вырубался.Если честно,то боялся за перегрев материнки,нежели проца(который вот уже как 4 месяца прекрасно работает)./FX-8120/
Member
У меня вот сильно волнует еще один вопрос, как бульдозеры работают с четырьмя планками памяти, если поставить 4х8 и пробовать гнать? На моем тубане сейчас 4х4 и память больше 1400 не сделать, начинаются БСОДы под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
polyakoviv
Цитата:
У интела, я думаю, и пропуск тактов предусмотрен, и троттлит он, я так полагаю, при 99.
при 72 если не ошибаюсь... при 99 он должен уйти в ребут, т.к пиковая температура ...
про нагрузку в играх... однопоточная игра WoT разогревает проц до 52 градусов... если игра нормально оптимизирована... или например это какой нидь бенчмарк с расчетом физики... то пожалуйста вот те и все 70 могут быть (при учете разгона 4.5)
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Urserg пробовали - работает... только разгон уменьшился и тепловыделение стало больше
Member
Уменьшился разгон буля и увеличилось его тепловыделение? Я правильно понял? Буль типа 8120 в этом случае до 4 ГГц разгоняется без поднятия (большого поднятия) напруги? Сколько ему напруги нужно давать?
Member
Pers писал(а):
стена текста
Почему бы сразу не написать про свой опыт, вместо общих слов? Как, кстати, ты умудрился сжечь X4, у меня стойкое впечатление, что после первых athlon, которые реально можно было сжечь, остальные процы уже так просто не поддаются. По поводу X2, какое у них по документам TJMAX? неужели жалкие 65 градусов могли их спалить? По поводу температуры за 100 градусов... по идее тепловыделение пропорционально U^2/R, соответственно, либо на них напряжение с какого-то болта мат плата повышает нереально под нагрузкой, или в процессе деградации в них в так сильно уменьшилось сопротивление, тогда не совсем понятно, как же они вообще тогда хотя бы запускаются. Может там не в процах все же дело, а матплаты загнулись?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
cannibal_pro писал(а):
при 72 если не ошибаюсь... при 99 он должен уйти в ребут, т.к пиковая температура ...
не уверен, но в тестах кулеров все температуры в основном выше 72 и как-то главное, чтобы ниже 99 было.
Member
polyakoviv
сжег просто доверил авто напряжению матери и начал гнать и недели не прожил мать почему то выставила для проца напругу в 1,6 пару дней так поработал и все издох
а насчет других камней то заменил на новые и все отлично
Member
Pers писал(а):
сжег просто доверил авто напряжению матери и начал гнать и недели не прожил мать почему то выставила для проца напругу в 1,6 пару дней так поработал и все издох
а при какой температуре он работал с такой напругой? Кстати, у меня мать на F9 биосе там тоже что-то чуть ли не 1.5В в номинале выставляла (я натурально о**ел с этого, чес слово), после перешивки на F10 стало ок все, но осадочек остался.
Member
polyakoviv
не успел даже проверить только начал гнать подбирал другие параметры, а до напруги еще не дошел потом только в тесте увидал напругу, но было уже поздно начал включаться с 10-15 раза а на утро ваще больше не включился 2 дня реанимировал но пациент был мертв
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88