Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Петрозаводск
Nyle13
Nyle13 писал(а):
izhrunner это значит заместо авто поставить Ultra High ибо только с этим значением у меня нету просадок больших.
Так и стоит у меня!
_________________ Intel Core i5-3570K, 4800 MHz*offset +0.25*(кристалл ЖМ/крышка на Noctua NT H1)*Noctua NH-С14*Asus Maximus V Gene*HyperX 8GbX2 2200 МГц*Win8.1pro x64*
1.65V это номинал для многих оверских комплектов памяти, так что 1.75V просто немного выше номинала, если эта напруга реально позволяет лучше разогнать память, тогда можно оставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Bhaal[Triada] писал(а):
1.65V это номинал для многих оверских комплектов памяти, так что 1.75V просто немного выше номинала, если эта напруга реально позволяет лучше разогнать память, тогда можно оставить.
У него не "оверская", а простая хорошая память, которая и без 1,65 заработает на 2133... зачем ее "убивать" напряжением 1,75???...
Всё правильно, в простое же процессор работает на 1600МГц и со сниженным напряжением питания.
Но ведь при fixed vcore напряжение должно оставаться таким-же. Есть много статей где как-раз offset и нахваливают за то что позволяет снижать напряжение. Или в статьях что-то не договаривают? Просто тогда непонятно чем оффсет так хорош если fixed позволяет снижать напряжение.
izhrunner писал(а):
Offset как раз и есть для снижения напряжения в простое. Если Вы разгоняли при Fixed, то не должна напруга снижаться (не путать с "просаживаться"). Может в AUTO все же оставили?
Проверял несколько раз - стоит cpu voltage: fixed mode, 1.205v. Если ставлю на 1.2, то Linx не проходит. При нагрузке, кстати, напряжение поднимается до 1.22v, это эффект LLC? Может всё происходит из-за того что я энергосберегающие опции не трогал? Ну чую где-то я напортачил :/
Всё что менял при разгоне это: Собственно мультипликатор изменил на 45 (не сразу ), Additional Turbo Voltage: +0.004v (сменил с авто), Internal PLL Overvoltage: Disabled (сменил с авто), CPU Core Voltage: Fixed Mode (сменил с авто), Fixed Voltage: 1.205 CPU Load-Line Calibration: Level 4 (сменил с авто). Больше ничего пока не трогал. То что происходит, это вообще опасно?
QuantumShadow заполни профиль , если есть функция использование фаз то поставь все. ллс ставь тот который держит поставленную напругу точней. сберегалки оставь для 45 они не помеха.
_________________ *** AMD Ryzen 5 7500F *** \ *** ASRock B650M-HDV/M.2 *** RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX *** ADATA DIMM 64GB DDR5-6000 *** \ ***
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2012 Откуда: Киев
Всем привет.Нужна помощь Гуру.Железо - I5 3570K, Z77 Exstrime6, Geill 2133-10.11.11.30 D3 Сегодня разогнал проц до 4.5 Ггц,DDR3 выставил на 2133.Тест в LinX прошол без ошибок.Потом решил поднять частоту DDR3 до 2200Мгц.Тест не прошол,но и комп в синьку неушол.Вернул обратно на 2133,всё запустилось без проблем.Но при запуске игры,комп ушол в ребут(без синьки),и больше незапустился,постояно вкл. и ребут.Сброс БИОС не помог.Передёрнул планки,комп завёлся.Вот тут всё и началось.У меня в БИОС пропали XMP,выбор частоты операвтивы только до 1600,проц даже на авторазгоне негонится,параметры выставляются и сохраняются,а в CPU Z частота проца родная,такое впечетление,что множитель заблокировался..БИОС 2.20,перешил по новой,проблема несчезла.В системе пропала интеловская графика,хотя в АИДЕ температуру на Графическое ядро показывает.Хотел переустановить дрова на графику,написало что система неудовлетворяеет требованиям для установки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
meriner, обесточивай ПК примерно на минуту и попробуй снова. Если не заработало - повреждена МЕ, если на Asrock МЕ закрыт на запись, то поможет только перезапись БИОСа на программаторе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
meriner, Intel Management Engine Firmware, часть БИОСа, которая на Асроке закрыта от записи. Если обесточивание не поможет - то или в гарантию, или под программатор.
Разгоняю процессор впервые. В принципе более-менее разобрался, кроме одного - формирование напряжения. Я не стремлюсь к экстремальным частотам, поэтом пока поставил множитель 41. При CPU Voltage (Offset Mode), CPU Offset Mode Sign (+) и CPU Offset Voltage (Auto), при прогреве LinX напряжение в CPU-z доходит до 1.288 а макс. температура по самому горячему ядру до 86. Если смотреть статистику разгона (Leo_99, 4400MHz, i5-3570K, Windows 7 x64 SP1, воздух (Thermalright HR-02 Macho TY140), Vcore 1,185v, ASUS P8Z77-V) при идентичном железе получается 4400 при 1.185 и 86° против моих 4100 при 1.288 и 86°. Это у меня такой неудачный экземпляр процессора или я всё же что-то делаю не так?
Ещё не могу войти в биос после перезагрузки (стало после разгона), жму del, всё равно загружается винда. Помогает выключение компа.
а можно про "Руками подбирай офсет" поподробнее? В минус или в плюс и как вообще это работает? В Manual допустим я могу любое напряжение задать (хоть то же 1.180), как этого в оффсет достичь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
А сколько в номинале напряжение показывает под нагрузкой? 1.16? Для 4100 офсетом добавь до 1.18 (+0.02), протестируй. Все ок? Убавляй офсет, ищи стабильное мин. напряжение. Не забывай в системный журнал поглядывать - если тесты проходит, а там появляются предупреждения об ошибках ядра (нарушение четности), значит напряжения не хватает. Примерно так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Vlad_L писал(а):
У него не "оверская", а простая хорошая память, которая и без 1,65 заработает на 2133... зачем ее "убивать" напряжением 1,75???...
Просто доступны множитель 24, а тесты говорят, что эта частота достижима, но на 1.75v. Памяти то вряд ли что станет, греется она слабо, а вот как себя будет чувствовать кп в процессоре под таким напряжением?