В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Что-то столкнулся с проблемой при установке нового вин 7 64 бит. Старый вышел из строя. Было ему года 2,5. Периодически начинал загружаться только из безопасного режима. В итоге, удавалось вылечить. Сейчас решил забить и поставить новый. Да вот проблема. ЛивСД с флешки грузится по 10 минут, а потом при прогоне чекдиск тупо пол часа ничего не происходит. Принес хард на работу, тут ливсд грузится за пол минуты. Чекдиск прогнал, ошибок не найдено. Что делать не знаю. На своем компе пробовал оставлять 1 хард из своих трех. Так при установке новый вин не видит разделов. Подключаешь все 3 харда, вин при установке видит 2 штуки. В итоге хотел на один из разделов поставить новый вин, но раздел на 2 гб меньше рекомендуемого. В итоге, при распаковке дистрибутива вин выдал ошибку. Сейчас на рабочем компе увеличил раздел с помощью ливсд. Надеюсь, что дома на него всё-таки что-то да поставится. Кстати, перед смертью, комп бсодил каждый день, особенно при работе в файерфокс. Может кто-то сталкивался с подобным? Вообще, 1 ливсд из 5 нормально только работает... Система в профиле, биос прошивал под ксеончик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
Zizeron , с Intel-овскими материнками, по ходу геммор неизлечимый... Я тоже помучался немного, плюнул, да заказал на неё старый-добрый Q6600, благо, всего 30$...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
Auron писал(а):
Zizeron , с Intel-овскими материнками, по ходу геммор неизлечимый... Я тоже помучался немного, плюнул, да заказал на неё старый-добрый Q6600, благо, всего 30$...
Уж лучше бы -другую материнку купить, в Москве 775 под зеон в районе 1000 руьблей (Гига например на p35). Зеон полюбому мощнее, чем ку6600 (гораздо), при этом лучше гонится и холоднее
Member
МистерХаус писал(а):
Auron писал(а): Zizeron , с Intel-овскими материнками, по ходу геммор неизлечимый... Я тоже помучался немного, плюнул, да заказал на неё старый-добрый Q6600, благо, всего 30$...
Уж лучше бы -другую материнку купить, в Москве 775 под зеон в районе 1000 руьблей (Гига например на p35). Зеон полюбому мощнее, чем ку6600 (гораздо), при этом лучше гонится и холоднее
Не, ну я не москвич ,у нас на 45-м чипсете материнки по 40-50$, на 35-м по 35-45$, а вообще, материнки в запасе есть, и MSI P45 Platinum, и Asus P5B Deluxe WiFi, и Asus P5P43TD, и Gigabyte P35. И Intel DP45SG гемморная подвернулась, хотел на неё Xeon приторочить, да продать, в комплекте с оперативкой и кулером, да видать, не судьба с Xeon-ом, поэтому и заказал Q6600, надо же доукомплектовать. И кстати, присоединяюсь к поздравлениям. Всех с НГ !!!
Такая же мать и проц. Скинь с биоса скрины какие параметры выставлял. И какая температура в простое и нагрузке. Стабильной работы где-то на 3.4Ггц добился но без поднятия напруги и т.д. Интересно чем у тебя получилось и как греется.
Такая же мать и проц. Скинь с биоса скрины какие параметры выставлял. И какая температура в простое и нагрузке. Стабильной работы где-то на 3.4Ггц добился но без поднятия напруги и т.д. Интересно чем у тебя получилось и как греется.
В покое#77В нагрузке#77 #77#77 Напруга ЦП в БИОСе 1.30625V, в реале 1.264V, т.е. отличается ~0.04V Кулер стоковый с С2D 6400, с медной вставкой.
Здравствуйте. У меня Материнка ECS G31T-M7. Стоит проц у5300. Хотелось бы поменять на xenon. Каккую модель посоветуете взять на алишке? 5450 пойдет? 4 ядерник нужен конечно же!Озу щас 2гб, но буду увеличивать потом до 4ех!
Member
roman05 , если в номинале (а скорее всего так и будет, т.к. материнка не для разгона), то E5450 очень даже пойдёт. Мод биоса на вашу матушку здесь: http://genius239239.myweb.hinet.net/771/
Сейчас этот форум просматривают: ShyBoy и гости: 46