Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Та я не против ,но прочитал статью и решил вот на форуме спроситьhttp://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/prozessoren/35980-skylake-overclocking.html?start=1 там еще в конце говорят что бы не ставили выше 1.35v даже на воде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
Вы поймите сколько людей столько и мнений. Ну не ту еще статистики гибели от перенапряжения, процессор выпустили в 3 квартале 15 года, пройдет хотя бы 3 года, тогда и ясность появится, деградируют ли они от 1.4v или будут работать 10 лет на 1.5v (intel говорит что 1.5v это в пределах допустимого). Я эту ветку прочел всю и люди разное советуют, но как правило приходят к одному мнению 1.4 на воздухе вполне безопасно (если температуры позволяют). Какое напряжение ставить решать только вам, так как железо ваше и куплено за ваши деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Perforator Можно вам вопрос задать, кто такой этот Ральф Хенлайн который написал эту статью? В списке редакторов и сотрудников Hardwareluxx его нет. Че за хрен с горы, походу типа нашего феникса такой-же гореобзорщик)))
_________________ Не мешайте мне мешать!
Последний раз редактировалось Ptrade5 31.03.2016 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Perforator Может немного прав, может немного неправ, вопрос не в этом, а в самой безапеляционности его суждений. Вот поэтому я и не люблю немчуру на генном уровне...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
AleKSandR небольшая статистика)) около 6 процессоров 6700K умерло при напряжении выше 1.9v на VCore в нагрузке, один умер при напряжении PLL Termination Voltage 1.5v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Oleg13 писал(а):
Хочу выяснить сильно ли невытягивает мой 3770К видяху R9 390 с 8 гигами на борту или еще терпимо?
Mikanoshi писал(а):
у моего в стоке в бусте при 4.2ГГц напруга 1.32в.
При AUTO всех пунктов Asus при бусте выставялет 1,4 в СТОКЕ. При этом буст работает не так как хотел интел, а все 4 ядра разгоняются до 4,2ГГц при их 100% загрузке. Возможно это из-за активации профиля XMP, не было возможности сравнить. На выходных будет возможность поюзать комп с 6700K, проверю некоторые высказанные здесь утверждения. Но в AUTO лучше не выставлять
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
*Tiger* писал(а):
>>> процессор выпустили в 3 квартале 15 года
И это не ES
ИМХО, это ошибка при нумерации батчей. Видел такие процы с 501 батчем. А есть ли фото процов с батчами других недель первой четверти 2015 года (502-512) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
TyPuCToZ писал(а):
ИМХО, это ошибка при нумерации батчей.
Нефиговая ошибка, массовая, потому как эти процы оказались и в Европе и в РФ. Скорее это ES, которые потом пустили в продажу, чтобы добро не пропадало.
С 510 есть, но ES
Кстати, те что видел 501, 502, 510, 512 у них у всех была партия D, чего тоже не встречалось вроде у других. Но 510, 512 ещё с С бывают.
Последний раз редактировалось *Tiger* 01.04.2016 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).
1. Если при установке более производительного процессора FPS в данной конкретной игре не вырос, то проца хватает для данной видеокарты в этой игре. 2. Если при установке более производительного процессора FPS в данной конкретной игре вырос, то проца не хватает для данной видеокарты в этой игре или игра очень процессорозависима. 3. Принцип необходимости и достаточности. Если в данной конкретной игре FPS комфортен для данных конкретных глаз и мозга, по другим мнениям FPS>=30 || FPS>=60 || FPS>=частоте развертке монитора, то плевать какой стоит процессор и какого цвета видеокарта.
Это единственно верный метод, пока при увеличении процессорной скорости FPS растут, проца (при данных настрйках качества) мало! Как только увеличения фпс нет - мы уперлись в видюху. ...Но тут можно не только установить более мощный но и разогнать текущий и вообще проследить зависимость FPS от частоты проца в широком диапазоне частот цпу. Можно подойти с другой стороны, гнать видюху...если при разгоне видюхи увеличения фпс нет - уперлись в проц. Но видюхи гонятся хреново в последнее время. Нет больше такого большого прироста как раньше : )
С диспетчером все печально, есть множество примеров когда он не отражает реальной ситуации... Банально - Гипер Трейдинг....двухпоточная игра никогда не нагрузит двуядерный проц с HT более 50%. И его загрузка всегда будет ~65%. То же самое с 4 ядра + HT.
Народ, я тут почитал вас и мне тоже стало интересно выжать побольше из своих камней. Попробовал погнать 6600к. 4.6 на напруге 1.35 в биосе проставилось - это нормальные показатели? Стоит попробовать вручную опустить напряжение? Будет практично гнать дальше? Или дальше уже маньячизм?