Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Я ниже вижу скрин AlexPower где как раз на одном ядре был 4575, так оно и работает.
Он сидит на старом драйвере, боясь испортить буст. К тому же, на прошлой странице есть пост Kkalganov, который пишет, что тоже обещанного буста не заметно.
Если процессор физически способен брать заявленную частоту на адекватном напряжении, охлаждении и под нагрузкой, то ничто не мешает руками зафиксировать эту частоту хотя бы на одно ядро и пройти тесты, не? У меня при выставлении 4600 всё виснет или синий экран. Что, новая агеса будет до 1.6 бустить напряжение, чтобы частоту удержать? Или будет 4.6 рисовать на рабочем столе с 0% нагрузки?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
smaximaa писал(а):
читай обзор 1usmus, там всё объяснено
Почитаю, как добавит 3900 туда. У меня друг взял 3700х - тот постоянно бустит до 4.4 на рабочем столе и до 4.3 в играх, в биосе ничего не трогал кроме настроек памяти. Я взял 3900х - в играх вижу 4200, на рабочем столе максимум 4.5 видел, на 2 разных материнках, несколько биосов и испробовал разные настройки.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
dev писал(а):
С каждой страницей разочарование в 3000 серии все больше и больше. На выходе разница между 3600 и 2600 в играх выходит 10%... Мда. Сдать обратно что ли 3600.
дак 2600 щас 8 рублей стоит))
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Чё то странно, мой 3600 бустит до 4200, тут у некоторых 3700х/3900х бустят до 4200. Шо происходит? Я вот чё то не верю, что АМД всех обманула и всё процы с одинаковыми частотами
Можно ставить - 0,1? На стабильность не повлияет ?
Поставь и посмотри. Что за проблема? Скорее всего на стабильность не повлияет, но может повлиять на эффективность (производительность), если проц питается впроголодь. Если под нагрузкой будет нестабильность - добавь LLC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Многие отписывались, что B350 бустит вполне. Я даже скажу больше - бивис, который шёл из коробки у меня, бустил лучше, чем тот, на который я обновил. Бивис датировался апрелем. Сейчас такой уже не найдёшь.
Сейчас этот форум просматривают: GT3R, joint831 и гости: 22