Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Alex_Str писал(а):
Можете сами проверить...при одной и той же частоте, нагрев будет сильно меняться в зависимости от установленного напряжения.
Я подробно разжевал все в своих сообщениях. Нет никакой речи об одном напряжении. Проц в высокой нагрузке очень сильно скинет частоты и под них будет просить не очень много вольтажа(речь о реально тяжелой нагрузке) - можете сами и протестировать. В итоге фикс в хорошем разгоне как у x700 в максимальной нагрузке будет кушать больше чем процессор в стоке - отсюда и греться выше(речь только о максимальной нагрузке). В остальных случаях он будет холоднее стока.
x700 рекомендую выставить эти настройки в биосе и попользоваться процессором в таких условиях. Если будет стабильно, то оставить и наслаждаться хорошей производительностью. И забыть про тесты prime95 и linx т.к. такую нагрузку без спец средств и не создать для процессора.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
tonygks писал(а):
В итоге фикс в хорошем разгоне как у x700 в максимальной нагрузке будет кушать больше чем процессор в стоке - отсюда и греться выше(речь только о максимальной нагрузке).
Правильно, потому что будет снижаться производительность...я такие ситуации вообще не обсуждаю, автобуст для высоких нагрузок не подходит...так как и напряжение все ровно выше оптимального и частоты ниже возможных.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
peregib писал(а):
тепловыделение зависит от тока
Да, только задать ток непосредственно мы не можем и в тоже время ток зависит от напряжения....а его мы можем задать. Так что из доступных для корректировки параметров, нагрев зависит от напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
x700 писал(а):
Люди, подскажите по поводу разгона Ryzen 5 3600. Я запустил диагностику в CTR 2.0. Он мне показал такой профиль: Reference voltage: 1250 mV Reference frequency: 4475 MHz Я же могу просто выставить в биос напряжение и фиксированную частоту, которые здесь указаны?
ставь только мало вероятно что будет работать нормально не забудь лимиты в биос поднять
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
tonygks писал(а):
лимиты для фикса?
ага
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Откуда: Оренбург
Добрый вечер. У меня ryzen 3600 и материнка asrock B450 Gaming 4K. Это нормально что прибавив напряжение через offset на +50mV(минимальный шаг) я получил лучше буст частоты и теперь в играх стабильно вижу буст до 4200МГц. А раньше было в основном до 4175МГц. Смущает только напряжение в пике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Alex_Str писал(а):
Zen(+) это вообще сыряк...я их пропустил и сидел на FX 8300...а потом сразу взял Zen2
Аналогично. Теперь пересел с zen2 на zen3, единственное отличие - возможность настраивать напругу на каждое ядро по отдельности.....ну и чуть выше частоты. Но FX вечен, нож интелбоям в печень!
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!