Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Приветствую вас, уважаемые завсегдатаи!) Подскажите пожалуйста, как сбросить все внесённые настройки от Clocktuner? Она их в реестр заносит или как? Я взаимодействовал исключительно в самой программе, в биосе настройки не трогал. Заранее спасибо за помощь!
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Урал г.Пермь
ekktybyf писал(а):
Сбрасываться частоты ниже заявленного нижнего порога в 3,8 ггц
Если множитель на Авто - то должны. 1.8Ггц у меня в простое на незадействованных ядрах (но скачет постоянно конечно). Если множитель отличный от значения Авто - не сбрасывает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2020 Фото: 7
peregib писал(а):
Если множитель на Авто - то должны. 1.8Ггц у меня в простое на незадействованных ядрах (но скачет постоянно конечно). Если множитель отличный от значения Авто - не сбрасывает.
у вас в подписи Ryzen 5 3600. у меня такой-же камень, но в простое частота сбрасывается до 2200мГц.ниже никогда не сбрасывает. что-то не так с моим компом?
В бенчмарке Time spy мой 3700х с разгоном до 4,3ггц выбивает 9800 попугаев, у людей смотрю с такой же частотой до 11300 попугаев доходит, чем обусловленна такая разница? Лучше память?
Кароч на 3800\1900 оч редко выскакивает whea ошибка, на 3733\1867 всё нормально ошибок нет, фиг знает что такое и с напряжением играл всё также выскакивает на 1900.Я так понимаю разница в производительности между 1900 и 1867 оч мала?
Alex_Str вроде не менял их вообще, раньше когда 2600 райзен был у меня они вообще на 1.44 работали без проблем. На скрине только soc voltage только не правильно показывает он у меня 1.1 стоит. https://imgur.com/a/MGIWxrc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Samehadas ну у меня при 3733 всё всегда ОК, а при 3800 зависит от температуры воздуха и оборотов кулера проца...то есть ТМ5 может пройти, а может и вылететь ошибка минут через 14-15...то есть именно нестабильность в следствии нагрева....напряжение при этом всего 1,32.
да тут точно не нагрев, у мен даже whea 1 раз была при старте компа на 1900.Слушай а так я понимаю можно и на 1865 сидеть да? разницы же там почти нет наверное? Вот сейчас опять попробовал всё из калькулятора райзена и при старте сразу опять появилась. Так то они очень редко проскакиваю , как думаете лучше до 1865 опуститься и не париться или так на 1900 сидеть? https://imgur.com/a/nAWnodt
Member
Samehadas писал(а):
whea 1 раз была при старте компа на 1900
Нехватка напряжения....возможно на VDDP или VDDG.
Samehadas писал(а):
Слушай а так я понимаю можно и на 1865 сидеть да? разницы же там почти нет наверное?
Смотря как и где сидеть...если в играх и важны задержки и при этом ощущается разница...то понятное дело что можно заорочится и найти спосбо держать более высокую частоту... Я лично в игры практически не играю и даже если играю, то мне и 40-50фпс вполне хватает....у меня включен Chill на предел 50-60фпс и видеокарта даже не имеет постоянной нагрузки....а процессор вообще нагружен менее чем на 10%.
Такс по дефолту когда я разгонял шину у меня VDDP и VDDG автоматом ставились на 1.05 , и 1900 сними не бралось. Сейчас поставил VDDP на 1(я так понял он особо не влияет на мою стабильность,но посмотрев таблицу рекордов разгона там он у всех в районе 0.9-1, вот решил снизить) а VDDG поставил 1.065 и при старте ошибок уже нет(3 раза делал рестарт), поулчается проблема была в напруге на if. Всё теперь буду смотреть, надеюсь ошибок не будет. Кстати прогнал мемтестом про озу ошибок небыло. И ещё вопрос , если я буду тайминги ужимать ещё мне VDDP может на это повлиять или просто 1 оставить и всё? И влияет ли вольтаж VDDG на нагрев проца?
Member
Samehadas по дефолту другие напряжения могут быть не такими как надо, вот фабрика и не гналась. На нагрев влияет напряжение SoC...в HWiNFO есть показатель текущей потребляемой мощности для него...а потребляемая мощность это и есть выделяемое тепло. Подходящее напряжение сильно зависит от конкретного экземпляра, а в таблицу с рекордами по логике попадают более удачные экземпляры.
Сейчас этот форум просматривают: NecronSX, VCCSA и гости: 27