Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
BY_Pashka писал(а):
тиски/брусок/молоток))))))))) буржуи лупят вовсю)), а у нас пока только обсуждают))
удачных опытов
Genrix писал(а):
nanoflooder Лезвие на иви плохо тем, что щель настолько мала что лезвие туда еле лезет, а приложенная сила гнет лезвие дугой/волнами отчего лезвие часто режет текстолит с дорожками и проц труп. Лезвие толще, которое не гнется, вообще зачастую в щель просто не влазит.
на хасвеле еще меньше зазор BY_Pashka плату уже давно сдал т.к редкостное
Крышка при неудачном ударе может задеть теже кондеры что на фотке выкладывал _Makaveli_,как то при срезе силу-степень проникновения проще контролировать-чем когда молотком колбасишь,выложите видео кто так "колоть" отсюда собирается действительно ли безопасно?скальпировал 3770к знакомому-лезвием не сказать что сложно,молотом бы не рискнул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Поддержу идею съема поворотом, умозрительно это менее опасно чем удар. Инструменты - разводной ключ и тиски, крышку зажали, проц крутим или наоборот. Конечно надо проверить бы на чем не ценном.. Если крышка слетает от удара, то и от поворота должна и усилие и угол так легче контролировать. Повернуть на пару градусов и герметик отвалится должён..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Alpesyn Я все же считаю поворот безопаснее. 30 градусов по часовой, вернуть на место, 30 градусов против. Повторить раза 3-4. 1. Сила будет приложена ТОЛЬКО достаточная. 2. Поворот за 4 грани более равномерно распределит нагрузку. 3. То что он вязкий никак не влияет на отрыв/развыв против удара.
Но ключем я бы его не поворачивал, нужно за 4 грани поворачивать. И вообще нафиг металл. Нужно дерево. Выпилить в центре доски квадрат точно под проц, одеть доску и двумя руками поворачивать, т.к. у нас не болт, нет оси вращения, поэтому ось надо удерживать с двух сторон. Можно конечно прикрутить доску к какой оси вращения, типа станка для сверления, да еще с редуктором, но это уже мутить если продавать партиями скальп процы
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Не однозначно... при кручении деформация не равномерная, края кристалла будут сдвигаться сильнее чем его центр. Поскольку кристалл условно не сжимаем, в отличии от текстолита, пайка легко может посыпаться. Плюс герметик может вести себя как смола, т.е. при ударе ломаться как стекло, а при статических нагрузках - растягиваться, т.е. в итоге усилие на открыв нужно будет в разы большее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Кто там мне говорил, что ацетон и ксилол достать не проблема? По итогам поисков: всё продают исключительно оптом, а на покупку (а может последующую продажу) ацетона ещё и лицензия нужна. В итоге минимум 5 литров ксилола я заказал (что обошлось в 100грн), а ацетон поищу в хозмагах - может в рознице его достать проще. Два камня для эксперимента ещё 80 грн. Чего не сделаешь ради блага оверов всего мира И это при том, что у меня то скальп уже давно снят
Кто там мне говорил, что ацетон и ксилол достать не проблема? По итогам поисков: всё продают исключительно оптом, а на покупку (а может последующую продажу) ацетона ещё и лицензия нужна. В итоге минимум 5 литров ксилола я заказал (что обошлось в 100грн), а ацетон поищу в хозмагах - может в рознице его достать проще. Два камня для эксперимента ещё 80 грн. Чего не сделаешь ради блага оверов всего мира И это при том, что у меня то скальп уже давно снят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Только что снял крышку ударно-тисковым методом. Обычные тиски, а в качестве дерева кусок твердой резины, толщиной чуть менее сантиметра, шириной в 2 см, длиной 10 см. Сначала пытался ударять длинной стороной резины, но не вышло, т.к. слишком сильно гасились удары. Поставил резину боком, крышка отлетела с 4го удара. С первого взгляда повреждений нет. Как приду домой протестирую работоспособность камня. Если будет работать, то зарекомендую метод как весьма быстрый и легкий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
единственное и, пожалуй, основное, что смущает меня в тискобитьевом методе - микротрещины. Не думаю что кристалл, его подложка и пайка в теле проца рассчитаны на такие нагрузки. Самое печальное то, что все эти прелести в виде отвалов кристалла к примеру могут проявиться как через месяц так и через год эксплуатации. По мне так лезвием надежнее.
_________________ Жизнь во многом похожа на смерть. Она случается, хочешь ты этого или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
semurg033 писал(а):
r.o.m.a.N И где видос "сего действа"? жаль что не снял.
Все спонтанно случилось. Сижу на работе, вдруг резкий приступ чесотки рук, а под рукой i3 3220. В принципе произведенные действия не отличаются от действий западных коллег, которые выкладывают видео на ютуб.
Между текстолитом и крышкой примерно 0.1-0.2 мм зазора. На снятой крышке был толстый слой термогадости.
При ударно-тисковом методе герметик на 90% остается на текстолите. И думаю при нагреве крышки она отлетит еще легче.