Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 190 из 1122<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Genrix
Согласен, но можно дать процессору отлежаться некоторое время, а ещё лучше - сразу после покупки это сделать, тогда намного проще будет

Member
BY_Pashka писал(а):
тиски/брусок/молоток))))))))) буржуи лупят вовсю)), а у нас пока только обсуждают))

:lol:
удачных опытов
Genrix писал(а):
nanoflooder
Лезвие на иви плохо тем, что щель настолько мала что лезвие туда еле лезет, а приложенная сила гнет лезвие дугой/волнами отчего лезвие часто режет текстолит с дорожками и проц труп. Лезвие толще, которое не гнется, вообще зачастую в щель просто не влазит.

на хасвеле еще меньше зазор
BY_Pashka плату уже давно сдал т.к редкостное :bad:

Advanced member
Фото: 0
_Makaveli_ писал(а):
тиски/брусок/молоток))))))))) буржуи лупят вовсю)),
Крышка при неудачном ударе может задеть теже кондеры что на фотке выкладывал _Makaveli_,как то при срезе силу-степень проникновения :crazy: проще контролировать-чем когда молотком колбасишь,выложите видео кто так "колоть" отсюда собирается :D действительно ли безопасно?скальпировал 3770к знакомому-лезвием не сказать что сложно,молотом бы не рискнул :-)

Member
Фото: 2
Поддержу идею съема поворотом, умозрительно это менее опасно чем удар. Инструменты - разводной ключ и тиски, крышку зажали, проц крутим или наоборот. Конечно надо проверить бы на чем не ценном.. Если крышка слетает от удара, то и от поворота должна и усилие и угол так легче контролировать. Повернуть на пару градусов и герметик отвалится должён.. :crazy:

Member
Фото: 15
neemestniii вязкий герметик и поворотом полагаю будет не-то, а вот от резкого удара он тупо рвется.

Member
Фото: 4
Alpesyn
Я все же считаю поворот безопаснее. 30 градусов по часовой, вернуть на место, 30 градусов против.
Повторить раза 3-4.
1. Сила будет приложена ТОЛЬКО достаточная.
2. Поворот за 4 грани более равномерно распределит нагрузку.
3. То что он вязкий никак не влияет на отрыв/развыв против удара.

Но ключем я бы его не поворачивал, нужно за 4 грани поворачивать.
И вообще нафиг металл. Нужно дерево. Выпилить в центре доски квадрат точно под проц, одеть доску и двумя руками поворачивать, т.к. у нас не болт, нет оси вращения, поэтому ось надо удерживать с двух сторон.
Можно конечно прикрутить доску к какой оси вращения, типа станка для сверления, да еще с редуктором, но это уже мутить если продавать партиями скальп процы :)

Member
Genrix писал(а):
Я все же считаю поворот безопаснее.

Не однозначно... при кручении деформация не равномерная, края кристалла будут сдвигаться сильнее чем его центр. Поскольку кристалл условно не сжимаем, в отличии от текстолита, пайка легко может посыпаться. Плюс герметик может вести себя как смола, т.е. при ударе ломаться как стекло, а при статических нагрузках - растягиваться, т.е. в итоге усилие на открыв нужно будет в разы большее.

Member
Будь мужчиной сделай себе хороший брелок!

Member
Busurmanin писал(а):

Хм... И много таких у настоящего мужчины?

Junior
Busurmanin писал(а):

Уже сделал 3570к называется(

Member
reserator писал(а):
Уже сделал 3570к называется(

Сочувствую... не хотел никого задеть. Сам наверно буду резать если продам проц и возьму хассвел.

Member
а чем обезжириваете поверхность?
уайт-спиритом можно по текстолиту пройтись?) не растворит ли лак

Member
RRRrrrr!!! писал(а):

Тоже хотел спросить,чем убрать герметик с текстолита ?!

Member
Фото: 31
RRRrrrr!!! писал(а):

Нет.Можно. Еще лучше ацетоном. Я использую ацетон ГОСТ 2768-84. Продается в хозмагах.

Member
Кто там мне говорил, что ацетон и ксилол достать не проблема? :D По итогам поисков: всё продают исключительно оптом, а на покупку (а может последующую продажу) ацетона ещё и лицензия нужна. В итоге минимум 5 литров ксилола я заказал (что обошлось в 100грн), а ацетон поищу в хозмагах - может в рознице его достать проще. Два камня для эксперимента ещё 80 грн. Чего не сделаешь ради блага оверов всего мира :lol:
И это при том, что у меня то скальп уже давно снят :crazy:

Member
PioNeeR_ma писал(а):
Кто там мне говорил, что ацетон и ксилол достать не проблема? :D По итогам поисков: всё продают исключительно оптом, а на покупку (а может последующую продажу) ацетона ещё и лицензия нужна. В итоге минимум 5 литров ксилола я заказал (что обошлось в 100грн), а ацетон поищу в хозмагах - может в рознице его достать проще. Два камня для эксперимента ещё 80 грн. Чего не сделаешь ради блага оверов всего мира :lol:
И это при том, что у меня то скальп уже давно снят :crazy:

не забываем про меры безопасности - http://www.emalko.ru/toksichnost-rastvoritelej/

Member
Только что снял крышку ударно-тисковым методом. Обычные тиски, а в качестве дерева кусок твердой резины, толщиной чуть менее сантиметра, шириной в 2 см, длиной 10 см. Сначала пытался ударять длинной стороной резины, но не вышло, т.к. слишком сильно гасились удары. Поставил резину боком, крышка отлетела с 4го удара. С первого взгляда повреждений нет. Как приду домой протестирую работоспособность камня. Если будет работать, то зарекомендую метод как весьма быстрый и легкий :)

Advanced member
r.o.m.a.N И где видос "сего действа"? :mad2: :D жаль что не снял.

Member
единственное и, пожалуй, основное, что смущает меня в тискобитьевом методе - микротрещины. Не думаю что кристалл, его подложка и пайка в теле проца рассчитаны на такие нагрузки. Самое печальное то, что все эти прелести в виде отвалов кристалла к примеру могут проявиться как через месяц так и через год эксплуатации. По мне так лезвием надежнее.

Member
semurg033 писал(а):
r.o.m.a.N И где видос "сего действа"? :mad2: :D жаль что не снял.

Все спонтанно случилось. Сижу на работе, вдруг резкий приступ чесотки рук, а под рукой i3 3220.
В принципе произведенные действия не отличаются от действий западных коллег, которые выкладывают видео на ютуб.

Между текстолитом и крышкой примерно 0.1-0.2 мм зазора. На снятой крышке был толстый слой термогадости.

При ударно-тисковом методе герметик на 90% остается на текстолите. И думаю при нагреве крышки она отлетит еще легче.

осталось найти где в москве жм купить можно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 190 из 1122<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа