Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Alaan писал(а):
alex1974 спасибо - это я уже читал, 20% только о том как непосредственно разгонять, сегодня распечатаю и посмотрю как оно будет, надеюсь поможете тут по вопросам? а они будут)
Кстати на материнке верхний радиатор (над процем) с правого края отклеенный был немного, я его проволочкой зафиксировал обратно к планке от которой он отклеелся, надеюсь это не скажется на тепловыделении и соответсвенно на разгоне
нашел ветку по материнке - думаю туда правильнее будет писать. Спасибо за отклик)
Вся технология в статье фцентра описана. ЧТо еще вы хотите прочитать про разгон? Печатайте ФАК по рампаге и статью, ИМХО этого вполне хватит, а чужие напряжения и настройки из этой темы вам дадут общее направление.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
sabah писал(а):
Ух рано обрадовался, тест система не прошла, пошла в ребут
Я бы подумал о другой памяти. Тебе надо задирать QPI/VTT, мать ставит автоматом 1.375, такого напряжения достаточно для 1600+ мгц. Либо забей и оставь авто.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: ЗЫ: сходи в ветку по материнке может там что подскажут...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Astis Отвалились 3 ядра, или пара вместе с HT. Ну если производительность устраивает, можно не беспокоиться
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Разогнал проц до 4.5 180х25, CPU Voltage 1.45 Dram Bus 1.66 QPI/Dram cpu voltage 1.5 Прошел все тесты без проблем 3марки, Супер Пи 32м и т.д. Охлаждается Хорошо, системник возле открытого окна. Но на одном форуме мне сказали что проц с таким напряжением- QPI 1.5 загнется очень скоро. Так ли это? Железо в профиле.
Advanced member
YUNYZ писал(а):
Но на одном форуме мне сказали что проц с таким напряжением- QPI 1.5 загнется очень скоро.
Под водой не загнется, на воздухе очень даже может, но присоединюсь к S.I.R.Z., зачем тебе QPI 1.5 вольта ? Память на какой частоте работает ? Этой напруги достаточно для 2000mhz по памяти. ЗЫ: интел не рекомендует задирать это напряжение более 1.35 в.
работает на 1600. Ну если её не поднять до 1.5 то система не запускается или в синий экран уходит. Так выше 1.35 нельзя подымать значит? Максимум 1.35?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
YUNYZ писал(а):
работает на 1600. Ну если её не поднять до 1.5 то система не запускается или в синий экран уходит. Так выше 1.35 нельзя подымать значит? Максимум 1.35?
Можно, вон Alexxx650 на 1.7 юзал но он из за разгона памяти больше 2000Mhz.
Advanced member
YUNYZ писал(а):
У меня вот этот кулер стоит:http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/fan/ ... p?ID=69751
Эээ... и под ним 4.5 ггц ??? Хоть один стресс-тест запускался ? Не вдаваясь в детали рекомендации такие - снизить разгон до 4200. Больше этот кулер не вытянет. 4500 на постоянку это удел неплохой воды.
Нет, не на постоянку, пару дней поюзал и сбросил. Системник выставил на подоконник и открыл окно во время тестов, корпус закрыт. Прошел тесты подряд 3марк06,05, Super Pi 32m. Максимальная темпа была 68гр. у одного из ядер, по HWmonitor.
Advanced member
YUNYZ писал(а):
Нет, не на постоянку, пару дней поюзал и сбросил. Системник выставил на подоконник и открыл окно во время тестов, корпус закрыт. Прошел тесты подряд 3марк06,05, Super Pi 32m. Максимальная темпа была 68гр. у одного из ядер, по HWmonitor.
Для бенчинга на непродолжительный срок твои напряжения неопасны. Ток не забывай после закрытия окна все в зад вернуть а то кулер расплавится .
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 31