Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Я просто хочу сказать,что не надо сильно бояться более высокой t , у меня разница около 5 градусов и на крышке выше 63 в хорошей нагрузке не бывает(причем эта нагрузка постоянная 24\7),а что там придумывают софтовые датчики-одним авторам известно.
C_i_t_r_u_s Ну у меня на 1.5v 3800, темпа до 61 в ЛинХ, все нормально Еще было дело давно гонял ОССТ перестройку 35 минут, тоже стабильно, темпа 58-59 была вроде
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Поставил 3800MHz и 1,325V теже LinX опять прошел 50,2 флопса, температура как нистранно опять 51*C и пока закрывал Coretemp и заходил в everest уже до 38 успела упасть и ядра и ЦП
Member
sashaandrushhenk я ориентируюсь на t крышки,потому что нигде нет указания измерять t ядер.Ткните меня носом желательно со ссылкой на офсайт(там я был неоднократно полгода назад когда приобрел феник и ничего ,кроме указания t крышки не нашел и почему нет собственной программы которая мониторит эту t ядер). Поэтому мы говорим наверное о разных вещах. Если t крышки в линпаке 65 я бы успокоился и крутил все так как есть.Мне вот больше 3600 не поставить,придется повышать напряжение больше 1,5 в ,а в нагрузке оно еще подрастает на мой материнке и охлад просто не справится. Мне просто интересно,если эти датчики очень точны ,почему не срабатывает термозащита при достижении ядрами t выше 70,про тротлинг вообще молчу. JAWA-163rus радуйся
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
anubias
В линпаке у меня выше 57гр неподнялась а вот при тесте этой утилитой S_M_1.9.1 65гр.Вот почему я и высказывался и поэтому повторюсь если при тесте проц показывает 65-66гр из допустимых 62 то это нормально.Конфиг такой PhenomII x4 955. Кстати я тоже имею ввиду крышку.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
это нормальная рабочая темп-а для нфорсов, а вот с качественным охлаждение самого процессора, можно добиться хороших результатов не прибегая к чрезмерному задиранию напряжения на нем конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Erj писал(а):
это нормальная рабочая темп-а для нфорсов,
по мне так для любого чипсета нормальная темпа ниже 45. а че там допустимо х.. все. чем ниже темпа тем больше срок службы, чем выше - тем меньше соответсвенно.
Member
leodemonпричин тут может быть много,самая вероятная не хватает напряжение либо на камне,либо на севернике-все индивидуально.А БП тут совершенно не причем,если он нормальный.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: C_i_t_r_u_s а как же тогда работать, или только серфить в интернете?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: для любого железа вредны скачки напряжений и температуры,так что я не знаю что лучше постоянно высокая и стабильная или скачки t,особенно для мостов.
Member
C_i_t_r_u_sпричем тут термоинтерфейс-севернику нужно обеспечить нормальную работу 4 гпу.Если бы радиатор был холодный вот тогда я бы его обязательно заменил. оффтоп заканчиваю.
Мой новый резалт: #77 Проц на 3825 (1.525v), NB-2700 (1.4v), память 1800 С7 (1.75v с ней я еще не закончил) Стабильно (как ни странно) Вопрос: в эвересте смотреть на темпу ЦП или ядер? по ядрам было до 65, по ЦП до 58
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...