Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 190 из 527<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
GrifeX
величина АСС для всех ядер сразу, а не для каждого отдельно

Member
Для статистики: разлочен AMD Athlon x2 5000 в AMD PhenomFX FX-5000 Quad-Core CACVC AC 0935BPAW ,система в профиле биос 0213,успешно работает уже более месяца и прошел всевозможные тесты.кулер на нем бокс Foxconn от AMD Phenom64 x4 9950 -темпа в макс нагрузке 43-46градусов по Pc-Probe и в тесте евереста на стабил.
Также удачно разлочен AMD Athlon ll x3 425BOX ADX425WFK32Gi CACYC AC 0939FPMW в AMD Phenom ll x4 B25 с кешем л3(полёт в повседневных задачах:играх и видеоконвертерах норм,но темпа при макс нагрузке 57-60градусов из-за бокс кулера слабого,так что тесты еще будут продолжатся) на аналогичной бюджетной материнке Asus M4А78L-M mATX.
Настройки АСС в обоих случаях:Advanced Clock Calibration-All Cores>Unleashing Mode-Enabled>Active CPU Cores-4 Cores Operation>Value(All Cores)-2%...перезагрузка и всё норм.
И еще с PhenomFX FX-5000 корректно работают все асусовские технологии и C1E с Phenomll x4 B25 ещё не пробовал... Вот такие бюджетные варианты.

Последний раз редактировалось Vmaister 12.07.2010 9:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
GrifeX писал(а):
Разлочился AMD Athlon x3 425. Открылось 4-е ядро, но кэша нет

toL1x писал(а):
(Скрин один в один) GA-ma770-UD3 rev 2.0 bios = FD Athlon II x3 435 Разлочил только 4-е ядро, но кэша L3 нету... это нормально или как-то можно исправитЬ?

это нормально кэша L3 в данном процессоре нет

Member
51NiCK
так ли необходимо 4ое ядро под ваши приложения?
мне например кэш нужен был больше, ибо "консольные" игры только 3 ядра задействовали.
как итог как и писал раньше Х3 435 + L3 @ 3GHz 1.160V. 48 неделя

Junior
TyPuCToZ писал(а):
Напряжение на CPU-NB попробуй подними, частоты CPU-NB, HT и памяти попробуй уменьшить, с процентами per core в настройке ACC поиграйся.

Ничего не помогло :weep: значит не разблокировать мне его.
И с разгоном всё туго... Прям не везуха... :weep:

Member
проц Атлон х3 440 + разблочено 1 ядро = 4, но кеш не открылся.
стоит 2 ОС - ХР и 7ка, обе 32-битные
все тесты на стабильность пройдены на ура - 3дмарк,вантаж, осст, линХ, и др
(смысла тестить в 64-ой не вижу, т.к. юзается 32-ая и проблема именно в етой среде)

1. в ХР при установке игры БФБК2, вылетает из установки
2. в виндусе 7, игра устанавливается, но в процессе игры вылетает

в биосе заблочил 4 ядро, но проблема в виндус 7 осталась - вылетает.
В ХР прошла установка игры, что раньше не получалось, но и тут она как и в "семерке" вылетает.

Решил все форматнуть, и оставить только виндус ХР, думал что ОС начала тупить из-за того, что сначало было 3 ядра и имя проца было одно, а сейчас 4 ядра и имя другое. Хз

Переустановил ХР на 4х ядрах.. Все норм. Запустил тесты, все норм.
Решил подставить игру при которой раньше вылетал из установки.. Вылета не произошло, но появилась ошибка, что не может распаковать фаил и выбор "прекратить-повтор-отмена". Отключил 4 ядро, установка игры прошла успешно.

Поставил каспер на 4х ядрах, запустил обновление через ЮСБ модем.. Из-за погоды скорость была маленькая.. 2-3 часа обновлял с обрывами и сбоями. И мне было не ясно, либо глюк от 4го ядра и на него откликается каспер, либо же обновление прошло "криво".

Далее запустил проверку дисков - опять сбой. И получились следующие окна у него - классические как в вин98, хотя остальные окна в ХР и панель задач в теме ХР.
-------------------
-------------------
Ядро глючное чтоли?
ВСЕ тесты в 32битной среде проходит на ура - 3дмарк,вантаж, осст, линХ, и др.

Member
обьясните мне глупому ) у меня amd phenom II x3 720 , после разлочки стал amd phenom II x4 20, причем еверест его определяет как amd phenom II x4 black edition, тоесть и множитель тоже разблокировался? все тесты прошел на ура)

Ребята, так по поводу разблокировки и отображения одного ядра может кто-то помочь? В БИОСе видно 4 ядра, параметры АСС могу редактировать отдельно для каждого, но вот под виндой всеравно 1 ядро:( Систему пробовал и 32 и 64....

Member
Фото: 0
snooche-d00che
Дак зайди в биос и попробуй поднять частоту через множитель.....

Member
Цитата:
toL1x
...
XP SP3 "видит" L3.

А какие о.системы не видят L3??? Мне для теста это сгодилось бы!

Member
Giga 770TA-UD3 + Athlon 425,пробывал разлочить как написано в шапке,в итоге винда начинает грузиться и сразу ребут.Неповезло или можно ещё что то попробывать...?

Member
Поиграй с напряжением на проце, попробуй понизить частоты транспорта и севера . Можно попробовать отключить одно из ядер и открыть только кеш, если биос поддерживает.

Junior
А если я в программе турбоV выставел Cpu Frequency и повысел вольтаж c 1.2 до 1.3 то комп у меня сильно повыс, колонки заело, а экран начел логать!!! Это сильно плохо или просто я баран, бо надо все делать в биусе?

Member
Переразгон значит.

Junior
Figli писал(а):
Ребята, так по поводу разблокировки и отображения одного ядра может кто-то помочь? В БИОСе видно 4 ядра, параметры АСС могу редактировать отдельно для каждого, но вот под виндой всеравно 1 ядро:( Систему пробовал и 32 и 64....

Систему устанавливал с разблокированными ядрами?
у меня так же было когда я купил новый проц и в биос открыл все ядра. но винда то ставилась с 1 ядром, и о других не в курсе. потом переставил с 3-мя и все ядра нормально видны стали.

Junior
Купил сегодня материнку ASRock A770DE+ и проц Athlon X3 445 (ADX445WFK32GM, CACAC, 1006FPMW). Спокойно разогнал до 3,7-3,8. Потом захотелось чуда, разблокировать 4ое ядро. Или хотя бы кэш. Перепрошивал материнку биосами начиная с дефолтного 1.10, до последнего 1.50. Чуда не произошло( Ни кэша, ни четвертого ядра.... Понижал частоты, множители, понижал\повышал напряжения на NB и проце, ничего не помогает. Если выставить АСС в любое значение (Auto, All core, Per core) и нажать Ф10, то все, помогает только обнуление биос перемычкой, ни писка ничего, просто гудит вентиляторами... Пробовал выставлять АЛЛ коре в значения от -8% до + 8%. ничего, просто гудит кулерами (( Судя по факу на первой странице, у меня Propus, но как ни странно со скрытым 6ти мегабайтным кэшем и четырьмя ядрами, но ни в какую разблокироваться не хочет(( что делать уже и не знаю, может забить ( и еще, везде в отзывах было, что A770DE+ холодная материнка, у меня ничего подобного, греются оба чипсета+даже в состоянии покоя греются и видеокарта и память, на старой материнке M2N такого вроде не наблюдалось... Проц, если верить эвересту, выше 42-45 в покое не поднимается... А все остальное горячее, особенно чипсеты.

P.S. У меня блок питания 24+4, т.е. на ATX 24 хватило, а на ATX 12V не хватило 4ех коннекторов, в мануале было написано что тк можно делать. Может из.за этого ядра и кэш не разлочиваются? ( Хотел достать переходник с молексов на 8пин, перерыл все инетмагазины, и сайты магазинов москвы, нигде не нашел ((

Member
Если пропус , то кеша нет.

Member
FreeL2015, совет попробовать анлок на другой материнке, возмете у когонить для теста, Глюкобайт или лудше Асус, у асроков возможно, что просто криво реализована функция ACC для данного Проца. Была аналогичная ситуация, пока не появилась поддержка х6 для матери.

Member
Figli писал(а):

Та набей ты уже в поиск в винде msconfig,там есть в верху вкладка >загрузка>дополнительные параметры>там по умолчанию один процессор-ставь галочку и выбирай хоть все 4проца если конечно анлок удачный. Ещё рядом и оперативу выставь обьем который те надо-далее перезагруз и всё оки! А чуть не забыл в биосе перед этим верни все ядра-выставь алл коре и впред! Удачи!

Member
Roy67 писал(а):
Giga 770TA-UD3 + Athlon 425,пробывал разлочить как написано в шапке,в итоге винда начинает грузиться и сразу ребут.Неповезло или можно ещё что то попробывать...?

А поточнее можно при каких настройках АСС?Последовательность действий? Маркировка процика? И пробуй 3е ядро до минус 8-мож вернётся...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 190 из 527<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа