Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Sanchezzz1990 Кулер серьезный в принципе, может перекосило или зазор есть, может наоборот избыток термопасты где. Сделай как у меня скриншотик. О есть версия, его крепеж не адекватен кулеру, тобишь он без подошвы и притянуть его не получится http://www.icehammer.com.tw/files/IH-4401B++.jpg Такой крепеж как у него прост и удобен для кулеров малых и средних весовых категорий и корпусов типа классических десктопов (горизонтальной установки).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва
Ребят, вопрос Проц Athlon II 240, кулер CM Hyper 101. У знакомого такой же проц, но кулер CM hyper TX3.
Температуры у меня: простой 30/ нагрузка 50, кулер работает на 2300 оборотах Температуры у друга: простой 22/ нагрузка 35-37, кулер работает на 1500-1700 оборотах
Вопрос: 1) Разница в температурах - вина конкретного экземпляра процессора, или TX3 значительно лучше 101-го Хайпера? 2) 50 гралусов в нагрузке для этого проца - не много? Нагружался всроенным стресс-тестом Евереста. 3) Почему так напрягается кулер у меня в нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
artiekaye писал(а):
1) Разница в температурах - вина конкретного экземпляра процессора, или TX3 значительно лучше 101-го Хайпера?
TX3 лучше 101-го.
artiekaye писал(а):
2) 50 гралусов в нагрузке для этого проца - не много? Нагружался всроенным стресс-тестом Евереста.
нормальная температура
artiekaye писал(а):
3) Почему так напрягается кулер у меня в нагрузке?
При включенной функции Q-Fan (или аналогичной), скорость оборотов вентилятора зависит от температуры процессора. Чем выше температура, тем быстрее вращается вентилятор.
Добрый день. Столкнулся с такой проблемкой. 4600+ При большой нагрузке начал вырубаться комп. Термодатчик проца после ребута 76 градусов, но радиатор не очень горячий. Термопасту менял. В чем может быть дело? Комп несколько лет работал 24/7. Может такое быть, что высохла термопаста пот теплорассеивающей крышкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Котлас
Всем привет! Короче, недавно я обращался к вам за помощью
Цитата:
Всем привет! У меня вопрос, может ли быть такая разница между температурой ядер и процессора?! http://i061...radikal.ru/1005/ca/b8d416f45678.jpg 110 кб Тут тест под СнМ, множитель снижен, напряжение тоже, конфа в профиле.
Вот, сменил процессор на Athlon X3 II 440, разогнал малёха и вот что получается в простое #77 Опять кому верить? Или опять материнская плата привирает??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
SVEN1945 Процессор "Брисбан" наверное? Если да, то у него датчики могут показывать полный бред. У меня на работе 5400+ "брисбан" приблизительно столько же и показывает в простое (эверестом смотрел, OCCT показывала меньше, градусов на 10).
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой высокой температуры процессора. Решил снизить напряжение с 1,39 до 1,34, а потом и до 1,32 В. Тесты в Линксе прохожу без сбоев. Правда максимальную температуру пока не удалось снизить менее, чем до 62 градусов в стресс-тесте. Сам Линкс не может выставить большой объем задачи. Может кто сталкивался с этим и знает, что нужно сделать? Посоветуйте, до какой величины понижать напряжение? Хотелось бы, чтобы максимальная температура была менее 60 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: сургут
Sanchezzz1990 ну вот и выевленна проблема,у меня аналогичная проблема была когда на улице жара,темпа проца около 48-50 по ядрам в простое(кулер в профиле),в комнате такая же темпа была,сейчас 36-38 по ядрам на улице 10 градусов тепла,соответственно и дома прохладно.Я вижу такой выход снижай множитель и напругу соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Sanchezzz1990 Нет канешно, вспомни хотя бы АМДшную фичу Cool'n'Quiet, она понижеет напругу и частоту проца без нагрузки. Слышал что память может от высокого вольтажа деградировать, но процессоры
Member
Alexander from VRN писал(а):
Sanchezzz1990 Нет канешно, вспомни хотя бы АМДшную фичу Cool'n'Quiet, она понижеет напругу и частоту проца без нагрузки. Слышал что память может от высокого вольтажа деградировать, но процессоры
но эта фича понижает и частоту и напругу,а ему надо частоту оставить на месте,а напругу понизить,хотя я тоже не слышал что от этого проц деградируется,максимум потеряется стабильность из-за нехватки напруги.
Sanchezzz1990 ну вот и выевленна проблема,у меня аналогичная проблема была когда на улице жара,темпа проца около 48-50 по ядрам в простое(кулер в профиле),в комнате такая же темпа была,сейчас 36-38 по ядрам на улице 10 градусов тепла,соответственно и дома прохладно.Я вижу такой выход снижай множитель и напругу соответственно.
Напругу снижаю постепенно, за одно температуру мониторю, а множитель не буду - не для того проц покупал с такой частотой. Температуру спишем на жару. Спасибо за ответ, Francuz.
Добавлено спустя 59 секунд:
Он у меня отключен.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Francuz писал(а):
но эта фича понижает и частоту и напругу,а ему надо частоту оставить на месте,а напругу понизить,хотя я тоже не слышал что от этого проц деградируется,максимум потеряется стабильность из-за нехватки напруги.
О чем и речь! Я слышал, что от чрезмерного повышения напряжения на процессоре он деградирует. Вот и предположил обратное, соответственно и задал вопрос на форуме, т.к. нигде больше этой инфы не нашел. Теперь вопрос снят, всем огромнейшее человеческое спасибо!
Member
Sanchezzz1990 Да и вобще так если подумать то критическая темпа явно не 62 так как у 720 критическая 73,а кристал один и тот же Deneb,но конечно не желательно привышать,фиг знает че там AMDэшники намутили
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: Alexander from VRN с калибровкой наврят ли получится,а датчик ядер на сколько я знаю стоит внутри проца,быть может он не работает,можно проверить на другой матери проц,либо другой проц на твоей и посмотреть темпы.А в биосе мониторит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13