Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 190 из 388<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
jok78 писал(а):
St.Lucifer писал(а):
Народ, подскажите пожалуйста,такая проблема:месяца 3 назад начались неполадки в работе компьютера после того как поставил последнюю версию БИОСа через программу @BIOS, которая идет на диске вместе с материнкой. после этого Windows перестал загружаться, пробовал переставлять ОС -толку 0. реши отнести материнку память БП видюху и проц в гарантийку,там все протестили - сказали что все в порядке....проблема решилась тем что в БИОСе поставил вместо дефолт-ного "Turbo" режим "Standart" для оперативки. казалось бы все решилось и нет проблем, но недели 2 назад началось следующее: то Windows не загружается, то загружается но перед "Приветствием" вдруг черный экран и все...то все загружается но как только запускаю игру или игры(разные) или приложения типа фотошопа происходит зависание картинки на экране, мышка мертвая иногда при зависании в колонках дикий скрежет..пару раз вылетали синие экраны....производил разные манипуляции, но единственное что вроде помогло это через БИОС поменял частоту памяти с ее 1066 на 800 и режим "Standart". Температура ЦПУ БИОС показывает 61-62 градуса, куллер поставил на максимум, термопасту поменял, все почистил -ни пылинки...подскажите как нормализовать работу компьютера.
Процессор C2D E8400
Мат. плата Gigabyte GA EP43-DS3
Оперативная память Corsair Dominator PC8500 1066Mhz 1Gbx4
Видеокарта Sapphire 4870 512MB
БП FSP Everest 900W
куллер BOX

А не пробывали перепрошить биос еще раз? Если не поможет то попробывать перепрошится на предпоследнюю версию биоса.

вот поставил БИОС F8 - предпоследний, с поддержкой ДДР2 1200+...все поставил по дефолту....3 раза прогнал в 3DMark ...все вроде норм...но вот игрушку запустил работало все норм часа 2 и потом опять небольшой скреж как когда ножи точат и все картинка подвисла , клава и мышка тоже соответственно...что делать?

Junior
А с другими играми как? Может это игра паленка. Если 3дмарк проходит, то можно попробывать поставить лицензионную игруху и поганять ее. Была давно проблема на АМ2 сокете. Мать точно не вспомню, но была АСУС делюксовая , процессор 3800+ . Компьютер нормально грузился, какое то время нормально работал. Потом просто банально вис. Винда не перезагружалась, а просто все наглухо замирало, пока не нажмешь кнопку ресет. Самое главное вис в любом состоянии, не зависимо от запущенных приложений. И время до зависания было всегда разным.Отдал мат. плату знакомому и он у меня на глазах прогрел ее на электро плите, сказав при этом , что отваливается чип(мне честно было по барабану на эту мать, уже настроился на покупку новой) и о чудо, после прогрева этой платы, она проработала у меня еще больше года и проблем больше не возникало. Я не советую этого делать, но реальный случай исцеления платы на лицо.

Junior
jok78 писал(а):
А с другими играми как? Может это игра паленка. Если 3дмарк проходит, то можно попробывать поставить лицензионную игруху и поганять ее. Была давно проблема на АМ2 сокете. Мать точно не вспомню, но была АСУС делюксовая , процессор 3800+ . Компьютер нормально грузился, какое то время нормально работал. Потом просто банально вис. Винда не перезагружалась, а просто все наглухо замирало, пока не нажмешь кнопку ресет. Самое главное вис в любом состоянии, не зависимо от запущенных приложений. И время до зависания было всегда разным.Отдал мат. плату знакомому и он у меня на глазах прогрел ее на электро плите, сказав при этом , что отваливается чип(мне честно было по барабану на эту мать, уже настроился на покупку новой) и о чудо, после прогрева этой платы, она проработала у меня еще больше года и проблем больше не возникало. Я не советую этого делать, но реальный случай исцеления платы на лицо.

с другими играми так же....комп пару раз вис и без запуска игр или приложений каких-то мощных...просто мог зависнуть при просмотре страниц в браузере...причем мог как просто зависнуть так и с синим экраном с ошибками от win32.sys до A3AB.sys (wi-fi адаптер я так понимаю)

Junior
Если есть возможность, лучше всего банально заменить мать или обратится к грамотному ремонтнику за деньги, а не через гарантию в СЦ. В сервисном центре они не хрена толком не чего не скажут, даже если догадываются. Им это нахрен не нужно разбираться с тонкостями. Мать запускается, значит все норм)

Junior
jok78 писал(а):
Если есть возможность, лучше всего банально заменить мать или обратится к грамотному ремонтнику за деньги, а не через гарантию в СЦ. В сервисном центре они не хрена толком не чего не скажут, даже если догадываются. Им это нахрен не нужно разбираться с тонкостями. Мать запускается, значит все норм)

ну я так уже и понял что проще мать новую купить ...думаю взять Gigabyte GA-X48-DQ6...что скажите?

Member
Фото: 82
Здравствуйте
У меня e6320
разонал до 460х7 (1.41 вольт)
что не радует так это температура
в простое 40 под линпаком 80
куллер Zalman CNPS7700 CU
паста кпт-8
в чём проблема такой температуры так и не понял?

Member
GlokMMC, нормальная температура. абсолютно. А основной косяк - кулер. совсем слабенький. Но для твоего разгона вполне хватает.

Member
Lendy
Странно у всех 50-60
а у меня 80

Member
GlokMMC в линпаке 80 в пике это нормально с таким охлаждением. Оно слабенькое совсем.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Да и КПТ-8 дает о себе знать.

Member
ну это же 7700 http://images.wikio.com/images/s/80/zalman-cnps-7700-cu.jpg?

Member
GlokMMC, и? Это во время P4 он был крутым кулером, а сейчас..

Member
GlokMMC, он средних размеров, теплоемкость нормальная, площадь поверхности небольшая, обдув средненький )) Нечему в нем показывать хорошие результаты охлаждения.

Member
Просто я не мог определить модель его
Мне отдали

Junior
Всем привет. Бегло пробежался по ветке, вродь не нашел подобного... - кто-то может подсказать, для Е8400 (485*9) и напруге 1,375В нормальна ли температура под 86 в пике при Linx-е? Охлаждается камешек Cooler Master V8 + кпт8. Что-то у меня создается впечатление, что должно быть поменьше, может пересобрать комп? В общем, если у кого подобный конфиг именно с этим кулером, сделайте милость, огласите температуры процессора.
Да, в корпусе две 120-ки, спереди и сзади.

Member
Sashka_s, нормальная температура. Замени термопасту на хорошую получишь 3-5 градусов. IFX-14 даст еще 3-4 градуса.

Member
Ребят, помогайте, вдруг ни с того, ни с сего выросла температура проца. В простое. Была обычно 36-37, а стала 44-52. Вдруг. Проц ничм не нагружен в диспетчере задач. Что могло произойти? Напрягся однако.

Member
Torero, стало жарко? Может кулер двигал или нажимал на него? Мог термопасту выдавить, если основание неровное, вот и греется. На всякий случай термопасту переложи.

Member
Lendy, да нет. Ничего такого не делал. Жарко тоже не стало. Сегодня даже прохладнее чем обычно. Эверест показывает сейчас в простое 42 градуса. Всегда было 36-37. Даже сегодня днём. Температура ядер кстати не изменилась. Может датчик шалит?
Сегодня установил 3-4 обновления виндовс. Но я что-то сомневаюсь, что они могут влиять на температуру. Процессор-то не нагружен. Ну ещё с другом в аське сидел, через камеру разговаривали. И по ютубу ролики разные смотрел. Потом включил эверест и на-те. Теряюсь в догадках.
Но есть интересный момент. В первые дни комп показывал примерно такую-же температуру проца. Прошла неделя и темпа упала на 5-6 градусов (паста притёрлась подумал я). И вот в течении примерно 3 недель была такой-же, как до сегодняшнего дня. Сегодня вернулась на ТЕ позиции

Advanced member
Torero Может HT включил ? Вобще какие нибудь настройки биос трогал ?

Member
alex1974, настройки не трогал. Нааборот, как это всё началось, так залез в биос и сбросил всё в дефолт. Потом установил назад, что нужно.
Напомни, что такое НТ? Вроде в биосе это включенно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 190 из 388<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа